迅维网

标题: 映泰th61主板无法开机测量上面点测试会导致断电关机 [打印本页]

作者: wang1067492651    时间: 2017-4-28 15:52
标题: 映泰th61主板无法开机测量上面点测试会导致断电关机
本人的映泰th61主板无法开机,用诊断卡诊断跑灯pcirst不亮。用万表测量故障点突然能经如BIOS,但是万用表每一次测量故障点会导致自动(断电)关机。诊断卡能跳过但pcirst不亮。

作者: 沈元    时间: 2017-4-28 16:38
你测的这个点是什么信号  
作者: dahai    时间: 2017-4-28 17:33
你这句话”用万表测量故障点突然能经如BIOS”到底是什么意思??半天都没看懂
作者: 不能再玩了    时间: 2017-4-28 17:57
dahai 发表于 2017-4-28 17:33
你这句话”用万表测量故障点突然能经如BIOS”到底是什么意思??半天都没看懂

用万表测量故障点突然能进入BIOS
作者: wang1067492651    时间: 2017-4-28 18:51
显示器就能量,测这个点测量会导致掉电关机
作者: 海韵之恋    时间: 2017-4-28 23:21
这个应该是芯片的开启信号吧,你直接把边上的芯片和小管子换掉。
作者: 慧龙业余电脑    时间: 2017-4-28 23:23
海韵之恋 发表于 2017-4-28 23:21
这个应该是芯片的开启信号吧,你直接把边上的芯片和小管子换掉。

厉害了哥  一针见血
作者: lg4227534    时间: 2017-4-30 07:14
应该是开关点才造成关机
作者: wang1067492651    时间: 2017-4-30 09:23
  但是不测量那个点,可以用了。请问各位大神有没有 映泰th61主板的图纸或者点位图啊。
我想弄明白此电路。谢谢!谢谢各位给我指导。(还有一个问题:为什么万用表的直流测电压,黑表笔接地,红表笔接测量点嘛,但是为什么一测量,就会断电。)

作者: 啊杰哥哥    时间: 2017-4-30 15:12
点那里就是八脚芯片的开启脚。
作者: wang1067492651    时间: 2017-4-30 16:11
上面的这颗管的表笔端

作者: zdlei68    时间: 2017-5-1 11:12
厉害我哥。我们还要努力
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-5-3 10:50
先把芯片和旁边的小管子换掉试一下哈
作者: 新力科技    时间: 2017-5-5 11:55
应该是芯片的开启,先更换看看

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4