迅维网

标题: 关于通病 [打印本页]

作者: SmartBlue    时间: 2017-4-28 12:55
标题: 关于通病
今天被同行打电话来骂,说20到30一片板修的贵了,详情见http://www.chinafix.com/thread-1064733-1-1.html
最后我只想对这同行说我最后的回复:。。。。。。。。发出来通病断了自己财路,还吃力不讨好。这帖子被同行看到了,说网吧又有几片出问题了自己。。。。。刚才打电话过来给我,说的话可想而知。通病该发还是不该发呢?权限在哪里设置呢?不是通病贴管理员会加权限的吗?    真心话,很多通病贴不敢发就是这个原因。这个通病被看到被同行骂的不成样,说赚他钱了什么的,还说只是加焊而已。也请看到此贴的朋友在想到别人赚钱的时候能多想想别人在找到这个通病之前所做的辛苦,在测试的时候还要被客户使劲的催促,拿着表笔,对着图纸不停的测啊、找标件啊、拿着铜刷找线路啊、不停的通电、断电,又要测电压、又要打值甚至还要帮你们检查波波是否正常,每一个动作都要小心,生怕把你的主板因大意给扩大故障,记性不好,还要拿笔不停的标记。这些辛苦你们不去理解,只看到了最后的通病,然后拿起吹风去吹,吹好后还要打电话来怪我。一片板20到30块钱,赚你很多吗?希望那些连图纸都看不懂就会找通病的人看到此贴在拿取别人成果之前能多去想想每个通病都是别人呕心沥血测出来的结果,别人要为自己发出的每一个案例承担责任,所以他们敢担当!而你唯一要做的就是尊重他们,理解他们,支持他们。他们发出来不是让你拿到成果压价,也不是让你拿到成果然后再去埋怨当初别人给你修的贵了。他们发出来就是为了让你们少走弯路。该是你赚的钱跑不掉,不该是你省的钱也少不了。

作者: 恋缘梦    时间: 2017-4-28 13:10
我只想对你说,这样的人不合作也罢,我们做维修的,靠的是技术吃饭,做贱自己的事不做;你同行都不尊重自己的行业,不尊重自己,更不说尊重我们了,以后要它另请高明吧
作者: 张志刚    时间: 2017-4-28 13:13
支持您的观点!!
作者: xu4915    时间: 2017-4-28 13:14
发的帖子自己好像可以设置权限的。

作者: 骑猪看美女    时间: 2017-4-28 13:52
这种同行不合作也罢  他是巴不得你帮忙给他修  一分钱都不收他的
作者: xyoffice    时间: 2017-4-28 14:14
林子大 什么鸟都有  都他妈想不要钱给他修
作者: 想拿刀的鸟    时间: 2017-4-28 16:25
维修有时候都是亏本的,要是楼主给同行修就这个价格,如果离我近,我都愿意不修交给你修了,现在的板大都没位置号的,又要电路图又要点位图。的确不容易。
作者: SmartBlue    时间: 2017-4-28 16:49
想拿刀的鸟 发表于 2017-4-28 16:25
维修有时候都是亏本的,要是楼主给同行修就这个价格,如果离我近,我都愿意不修交给你修了,现在的板大都没 ...

可以拿来给我修啊,我在深圳观澜,两个店,电脑城里面一个营业到晚上7点,电脑城旁边街铺一个店,营业时间不限制,一般都是晚上12点前都在营业。修板同行价一般都是20到30.观澜这里好多年就这价了
作者: 瞧瞧嘎嘎    时间: 2017-4-28 18:09
我想说一点都不贵。同行怎么不想想保修呢。既然拿给别人修,别人赚你的钱就是正常的问题。。。。发帖权限你发帖的时候有个阅读权限!!
作者: e75xiuli    时间: 2017-4-28 19:37
维修不是卖零件啊,物料成本仅仅是其中一种啊,不过你20到30 收少了  ,虽然是大批量的,好歹也收个40以上吧
作者: SmartBlue    时间: 2017-4-28 19:40
e75xiuli 发表于 2017-4-28 19:37
维修不是卖零件啊,物料成本仅仅是其中一种啊,不过你20到30 收少了  ,虽然是大批量的,好歹也收个40以上 ...

观澜这里的同行价早就烂的不行了,几年前就是20了,现在同行板30几乎很少有人修了,嫌贵。偶尔碰到新的板或者高端板30还要考虑
作者: e75xiuli    时间: 2017-4-28 19:45
SmartBlue 发表于 2017-4-28 19:40
观澜这里的同行价早就烂的不行了,几年前就是20了,现在同行板30几乎很少有人修了,嫌贵。偶尔碰到新的板 ...

僧多粥少可能也是原因吧,张家不修王家就修了
作者: 495208501    时间: 2017-4-28 20:29
自己修不好找你修,修好了又说你的问题太简单了!这种同行不接也罢了!
作者: 善修者行    时间: 2017-4-28 21:24
认证之后这种人就看不到通病贴了吧
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-4-29 00:34
我觉得发通病帖应该加个权限,至少小小白,不要游客在百度上都能查到就给自己挖坑了
作者: yangke251    时间: 2017-4-29 01:07
恋缘梦 发表于 2017-4-28 13:10
我只想对你说,这样的人不合作也罢,我们做维修的,靠的是技术吃饭,做贱自己的事不做;你同行都不尊重自己 ...

说的好。那样的人不鸟也摆
作者: zhuxiaolan    时间: 2017-4-29 01:09
顶你,兄弟,设置一下权限吧,但是不要太高。
作者: 进行时    时间: 2017-4-29 07:19
这样同行不合作也行呀   做人有低限
作者: chenhaolong1990    时间: 2017-4-29 08:51
我遇到这种同行我情绪都会比较激动,说不了估计我会骂他
作者: 过期的可乐    时间: 2017-4-29 09:23
SmartBlue 发表于 2017-4-28 16:49
可以拿来给我修啊,我在深圳观澜,两个店,电脑城里面一个营业到晚上7点,电脑城旁边街铺一个店,营业时 ...

能给个具体地址吗
作者: chenfanghuan    时间: 2017-4-29 09:40
现在的客户是越来越难伺候了。。。。电脑维修的路边一抓一大把。。
作者: gavinace    时间: 2017-4-29 10:10
支持楼主,通病应该多点发出来
作者: SmartBlue    时间: 2017-4-29 12:37
过期的可乐 发表于 2017-4-29 09:23
能给个具体地址吗

深圳观澜车站旁边的电脑城,老电脑城了,10多年了。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-4-29 14:24
说实在,我现在接同行都是接那种爽快人的单,磨叽的,计较的,一般都说没空。
作者: 许叉叉    时间: 2017-4-29 15:38
这些都要靠大家努力希望维护好秩序。
作者: baby1125    时间: 2017-4-29 15:45
20块到30块,以后我的主板 有问题可不可以找你?
作者: yuzhiming    时间: 2017-4-29 16:45
要我说30真心不贵了。支持楼主加权限

作者: SmartBlue    时间: 2017-4-29 16:53
baby1125 发表于 2017-4-29 15:45
20块到30块,以后我的主板 有问题可不可以找你?

只要是同行,都可以给你这价。
作者: 过期的可乐    时间: 2017-4-29 17:41
SmartBlue 发表于 2017-4-29 12:37
深圳观澜车站旁边的电脑城,老电脑城了,10多年了。

我还真想过来找你。手上有5块板子等修
作者: xrwdiy    时间: 2017-4-29 23:07
支持楼主你,,现在修板真的不好赚,20-30只能换小件,,换时钟,IO就要加一点了,还有现在网上的假IC很多的,
作者: 流光2    时间: 2017-4-30 10:37
要我修如果是单板没有50-100元,看都不会看。
作者: gaopengju    时间: 2017-4-30 13:10
这样的同行不要也罢,没有他照样有钱赚。
作者: maithon    时间: 2017-4-30 16:17
这个,不用理类似的人,下次找你修抬价就行。
作者: 维修积体    时间: 2017-4-30 18:54
换元件很简单,但找出故障原因就很难,修理卖的是技术
作者: 彭进辉    时间: 2017-5-1 12:06
轩辕思天 发表于 2017-4-29 14:24
说实在,我现在接同行都是接那种爽快人的单,磨叽的,计较的,一般都说没空。

说话吊的,小气的,计较的,一般都不做他的生意。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-5-1 12:08
彭进辉 发表于 2017-5-1 12:06
说话吊的,小气的,计较的,一般都不做他的生意。

这种直接扫地出门。
作者: 彭进辉    时间: 2017-5-1 12:16
轩辕思天 发表于 2017-5-1 12:08
这种直接扫地出门。

前天遇到一个客户,拿块H61过来修,我报价50,他一开口就说老板这么黑呀,换个小电子元件就50呀。这板淘宝上才几十块呀。我一听说来火,我说淘宝不是我开,你脑有问题吗淘宝上有你还来修个吊呀。这年头人工贵小朋友都都知道。
作者: 轩辕思天    时间: 2017-5-1 12:19
彭进辉 发表于 2017-5-1 12:16
前天遇到一个客户,拿块H61过来修,我报价50,他一开口就说老板这么黑呀,换个小电子元件就50呀。这板淘 ...

斤斤计较的客户,直接请走便是。懒得废话。
作者: 电脑小白123    时间: 2017-5-1 12:26
说个毛呀,同行,有本事自己修
作者: 曾经的诺言如    时间: 2017-5-1 16:51
那个人自己都不尊重自己的行业 别人的劳动成果你觉的他会尊重吗
作者: 无效的用户名    时间: 2017-5-2 08:51
帖子设置权限,像这样的“同行”不吊他,不珍惜别人的劳动成果。以后他拿来的东西。让他放着或者说没有时间。
作者: 维修不是事    时间: 2017-5-2 09:00
楼主说的好,也很有道理。讨厌那种人
作者: 专注二修三十年    时间: 2017-5-2 09:13
自己不设置权限,唉
作者: 陈继斌    时间: 2017-5-3 07:08
这些人就不同管他,做生意斤斤计较的人能带来多少利益。而且他什么都不用干难道没赚钱?
作者: 江苏阳光    时间: 2017-5-3 08:41
是不是你没有认证的原因?
作者: shzhaorujun    时间: 2017-5-3 08:43
只看到结果,没有看到过程。这样的同行也只能是呵呵了。
作者: pfvl2008    时间: 2017-5-3 08:50

我都是30块一片同行,不管多少,谁叼我我叼谁,做生意不赚钱谁还做?
他看到了你写的通病,就偷学了你的经验,你可以叼他,向他索要教学费啊,嫌贵当初为什么不自己修啊,我修好了你就得给钱,现在你狗日的偷学了我的经验还过来倒打一耙

作者: pfvl2008    时间: 2017-5-3 08:57
话说回来,如果我是那个人,我得感谢你呢,而不是叼你,以后有这种问题我也就不用去找你了
作者: 月饼    时间: 2017-5-3 09:07
认证后,这个版块就不允许他们进入的
作者: lijinfang    时间: 2017-5-3 09:49
真是林子大了什么鸟都有啊,这样的人以后还想继续接单,价格必须弄他个半死。。。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4