迅维网

标题: 联想cih61mi 开机掉电维修(求加分) [打印本页]

作者: 、、    时间: 2017-4-27 12:38
标题: 联想cih61mi 开机掉电维修(求加分)
        联想cih61mi 开机掉电维修(求加分)       还好以前分少,要发帖子救救急,不然这次认证还不知道认证成什么呢,认证低了很多都没权限,毕竟大家都恨吃白食还抢我们饭碗的,好了,废话不多说,
        联想cih61mi v1.1   开机3秒掉电,再开还是能触发,  不是短路保护。  拔掉4p接口还是会掉,    记得现在这些主板差信号或BIOS不正常都会出现这种去情况,先刷个BIOS,      在开,相同故障,看来不是BIOS问题,那就是信号问题了,量电压,量到l8时没有电压,下份图纸,直接搜索l8
登录/注册后看高清大图
,L8由u40   NCP1589L   提供+V_CPUVTT电压,    +V_CPUVTT电压都没有那肯定不正常的,量对地阻值正常,量7脚en开启没反应,7脚由qn58和mn34提供,这板有印丝的,找了半天才找到,
登录/注册后看高清大图
    开机量了一下,就只量到个3v电压,,,心想难道是1.05v的桥供电没过来、、、?      那就先修这+V_1P05_PCH供电,找
登录/注册后看高清大图
r444
登录/注册后看高清大图
   开机瞬间电阻两边都有电压跳变,,阻值正常,那就找r145,找到r145后量r145和r444相连正常,没有断路,r145阻值正常。r145一端没有电压跳变,一端有,,没有电压跳变一端就是连接qn58的。量qn58b级没有对地短路,说明c142正常没有短路,那就是qn58坏掉了,直接拆除,在料板上找了一颗印丝为w04的三极管换掉通电测试,L8电压出来了,
登录/注册后看高清大图
,接显示器,开机正常,付开机图
登录/注册后看高清大图
下图纸点击连接图纸在二楼        还有一块ASUS   p8h61  plus也是相同故障,还没修好,准备把那块一起修好了再发的,但是客户在催,又怕到时候忘记了,所以先发出来。

作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-4-27 14:21
楼主修台板修得挺用心的
作者: 轩辕思天    时间: 2017-4-27 14:24
意思是,PCH1_05的电压开启信号没出来?
作者: 简单的[邂逅    时间: 2017-4-27 15:23
老司机!双击666+关注.....
作者: aidi3    时间: 2017-4-27 17:11
学习; 学习;学习
作者: 为了为了注意    时间: 2017-4-27 18:08
楼主用心呀!学习了
作者: 张志刚    时间: 2017-4-27 19:40
楼主修的得心应手,好技术!
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-4-28 00:37
修的不错,加分支持
作者: WUWANZHAO333333    时间: 2017-4-28 16:59
思路不错,有图纸就是好。
作者: wy1939376018    时间: 2017-4-28 17:03
学习了,露珠好样
作者: 善修者行    时间: 2017-4-28 21:50
这个+V_1P05_PCH是桥的核心供电电压,找这个电压只需要在桥旁边找一个电感或者PWM电路的mos管,楼主找的R444是桥内部DMI模块的精密偏置电阻,看来楼主对桥需要几个电压还是不了解
作者: 明天的明明    时间: 2017-4-29 08:57
厉害  问题找的这么准确
作者: 浩祥电脑    时间: 2017-5-1 07:16
轩辕思天 发表于 2017-4-27 14:24
意思是,PCH1_05的电压开启信号没出来?

他这个是cpuvtt的开启信号没出来,直接拆掉qn58,en被上拉,强行开启了cpuvtt好了
作者: 浩祥电脑    时间: 2017-5-1 07:19
善修者行 发表于 2017-4-28 21:50
这个+V_1P05_PCH是桥的核心供电电压,找这个电压只需要在桥旁边找一个电感或者PWM电路的mos管,楼主找的R44 ...

是的,一般这个电压都是给偏置电阻做上拉的
作者: 轩辕思天    时间: 2017-5-1 09:01
浩祥电脑 发表于 2017-5-1 07:16
他这个是cpuvtt的开启信号没出来,直接拆掉qn58,en被上拉,强行开启了cpuvtt好了

原来如此,看的不明不白。
作者: chenhaolong1990    时间: 2017-5-1 15:04
这片板子这里的故障我还没修到过。
作者: yuhuaquan    时间: 2017-5-14 12:36
谢谢LZ分享经验
作者: alexchousha    时间: 2017-5-16 12:38
谢谢楼主分享
作者: 雷雨    时间: 2017-5-18 16:04
你好,希望上传cih61mi v1.1主板的BIOS
作者: 、、    时间: 2017-5-18 20:33
主板已经取走了,BIOS应该很多吧

作者: 本人新手    时间: 2017-5-18 21:41
好技术      ,,小管是容易坏
作者: batteryu2    时间: 2017-5-25 16:48
刚修了一块一样的,直接拆掉NM34
作者: 华升IT维修    时间: 2017-6-3 17:54
参考楼主的帖子修好了一台,虽然不是三极管坏,也差不多
作者: llnn    时间: 2017-7-10 17:57
来学习一下经验顺便蹭一点                                          
作者: xgljjc    时间: 2017-8-2 10:58
好的,学习了,不错,以后就知道了!!!
作者: 九荒孤帝    时间: 2017-8-2 11:55
5555555555555555555555555555         我也不会!求解
作者: llnn    时间: 2017-9-14 14:53
。。楼主按照你的步骤操作完 换下qn58现在加电秒掉电再换回原来的qn58故障一样 貌似南桥挂了
作者: llnn    时间: 2017-9-14 14:53
什么情况呢
                                  毫无头绪
作者: 苏州电脑维修    时间: 2017-9-18 16:38
三极管拉低CPU_VTT               
作者: 蓝恒    时间: 2017-9-19 09:53
神啊。厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小白看电脑    时间: 2017-9-19 09:58
权限不够  没认证  看不来哦啊                           
作者: asd372625812    时间: 2017-10-1 16:39
楼主好技术,我也遇到一块这板子,问题一样,多谢楼主分享
作者: 冰雨风    时间: 2017-10-1 18:09
楼主老司机,厉害呀………………………………
作者: 海鑫    时间: 2017-10-13 19:02
好样的,我的哥,太晚了给你加不了分了,很感谢你。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4