迅维网

标题: 可以用维修电源点亮手机屏幕的背光吗? [打印本页]

作者: yblnm    时间: 2017-4-4 15:54
标题: 可以用维修电源点亮手机屏幕的背光吗?
想请教一下,手机屏幕的背光灯一般是三条线,可以用维修电源直接测试它的好坏不?或者有其它办法?
谢谢大家
作者: 二年级    时间: 2017-4-4 16:46
理论上应该可以,不过应熟知灯的结构,注意安全,最好加电阻。
作者: yblnm    时间: 2017-4-4 17:10
二年级 发表于 2017-4-4 16:46
理论上应该可以,不过应熟知灯的结构,注意安全,最好加电阻。

就是不知道具体方法
作者: 句容诚信电脑    时间: 2017-4-4 18:42
这个方法没试过   楼主不在实地了?
作者: 远望维修佬    时间: 2017-4-4 20:16
调到15V  可以的,
作者: 李小飞刀    时间: 2017-4-5 09:51
找个坏屏,焊下背光的接线,加15v左右电压就可以了。不过最好不要这样试吧,要是忘了调回正常电压,烧机是必然的。
作者: seeingrea    时间: 2017-4-5 10:36
李小飞刀 发表于 2017-4-5 09:51
找个坏屏,焊下背光的接线,加15v左右电压就可以了。不过最好不要这样试吧,要是忘了调回正常电压,烧机是 ...

说得很对,我就是忘了调回4v电压,直接把板子烧了,唉,苦啊
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-4-5 15:44
seeingrea 发表于 2017-4-5 10:36
说得很对,我就是忘了调回4v电压,直接把板子烧了,唉,苦啊

这还真有忘记把电源跳回来把板子烧了的,悲哀啊
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-4-5 15:44
没有试过,理论是可以行的通的
作者: hjcandtony    时间: 2017-4-5 16:01
试过在6p上面,调20v一样点亮背光
作者: bg8sya    时间: 2017-4-5 22:22
我试过,可行,但华为p9的没点亮,14v就行
作者: woaimeinv5    时间: 2017-4-5 23:36
可以的,正极接入,负极全部为反馈的接一起就行啦。
作者: E路向中    时间: 2017-4-6 17:50
可以的,一个是正极,两个是回路接电源负极,15V--20V电压范围是可以的。这样只能测试背光。
作者: oufei66688    时间: 2017-4-6 18:27
作者: 扬子еρ通讯    时间: 2017-4-6 18:45
可以的一般两条线,看机型调电压
作者: yblnm    时间: 2017-4-9 19:07
E路向中 发表于 2017-4-6 17:50
可以的,一个是正极,两个是回路接电源负极,15V--20V电压范围是可以的。这样只能测试背光。

谢谢老师,我的电源只能上15v,只能点亮少部分屏
作者: E路向中    时间: 2017-4-10 10:01
yblnm 发表于 2017-4-9 19:07
谢谢老师,我的电源只能上15v,只能点亮少部分屏

换个可调电源,我们一般使用的是30V 5A的电源

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4