迅维网

标题: IBM T40-T42笔记本通病。 [打印本页]

作者: 迎难而上    时间: 2009-4-27 14:11
标题: IBM T40-T42笔记本通病。
通病:1.此机器最常见的故障现象就是加电不显示,这种故障实为显卡芯片空焊引起的,必需得把显卡芯片取下重新做一遍才能更稳定

2.就是客户用着用着USB口拷数据的速度就变的很慢,这种原因是因为长期不正确的USB使用,把南桥芯片内部给烧掉了,使传输速度由2.0变为1.1,需更换一个南桥才能解决问题。

3,其次就是这几款笔记本不触发的时候,插上可调电源待机0.03,按触发开关没任何的反应,一般都是南桥短路引起的,量USB口的两根数据线,肯定会有数据线对地或无穷大的现象,说明南桥内部已经彻底的击穿了,更换南桥可以解决。

4.其次就是量主板对地阻值时候,发现3M电压直接对地,此系统机器,3M直接对地短路最容易损坏的有以下几个芯片,1,南桥芯片。   3.PCI BUS 数据管理芯片, 5M短路,1,功放芯片,2,供电芯片MAX1845,这是短路最容易烧坏的地方。

5,其次就是插上可调电源待机0.13,按触发开关没有任何的反应,一般都是1,8M电压没有,而且南桥芯片非常的烫手,好多人都以为南桥芯片坏掉,其实是MAX1845工作不良,造成电压起不来,更换MAX1845可以触决问题。

以上是此系列机器最容易出现的问题。
作者: 钱大伟    时间: 2009-4-27 15:14
太好啦!  顶!
作者: 邯郸电脑维修    时间: 2009-4-27 15:25
受益!真是好贴
作者: 夜雨十三天    时间: 2009-4-27 15:32
我好佩服INTEL设计的南桥
居然还能从USB2.0降级到1.1使用!
普及知识贴:
USB2.0 Full-Speed=USB1.1
USB2.0 High-Speed才是真正的USB2.0
作者: 天下无图    时间: 2009-4-27 15:48
经验不错。请教一下楼主。你说的5M和3M   1.8M是什么?是不是电压?

5V、3V、1.8V  如果是。为什么要用M代表?
作者: 小贝花    时间: 2009-4-27 17:32
精辟,,,,,,,,
作者: 迎难而上    时间: 2009-4-27 18:22
经验不错。请教一下楼主。你说的5M和3M   1.8M是什么?是不是电压?

5V、3V、1.8V  如果是。为什么要用M代表?
这几个是待机时的电压,每个厂的命名不一样。
作者: 诚实-维修    时间: 2009-4-27 20:09
从上面的的问题中...貌似我可以把我那个机器修好了..就是在用USB硬盘或者功率大点的USB外设的时候要死.

是不是换南桥可以解决了.
作者: 文创    时间: 2009-4-27 21:29
经验之谈,值得观注.
作者: 好一个人    时间: 2009-4-27 22:20
好经验,谢谢提供.
作者: 千虑一得    时间: 2009-4-27 23:40
还有一个~
T系列的本本CPU供电芯片也很爱坏的
作者: 主板狂    时间: 2009-4-28 00:27
L。Z的本本经验,只要能解决8成此类本本故障我就感激了,请各位高手,多发点此类东西啊,让大家也学习一下。
作者: 福州一修维修    时间: 2009-4-28 20:26
t40  3.3v短路 烧bios芯片 我也有遇过啊
作者: releny    时间: 2009-4-28 20:49

难得的经验!斗胆补充一点:北桥无1.2V,能触发不开机。
作者: 陆石    时间: 2009-4-28 21:48
确实是经验之谈
作者: 转行修本本    时间: 2009-4-30 11:28
请教一下楼主。你说的5M和3M   1.8M是什么?是不是电压?
作者: 韩欣    时间: 2009-5-17 22:29
1# 迎难而上

谢谢版主分享了  学习学习  
作者: 天使胡杨    时间: 2009-5-18 09:07
谢谢楼主,我就碰到过   其次就是插上可调电源待机0.13,按触发开关没有任何的反应,一般都是1,8M电压没有,而且南桥芯片非常的烫手,好多人都以为南桥芯片坏掉,其实是MAX1845工作不良,造成电压起不来,更换MAX1845可以触决问题    1845性能不良
作者: 江恩陈工    时间: 2009-5-18 10:41
学习都是相互传授的,谢
作者: 清风时    时间: 2009-5-20 15:47
好东西啊。。。学习了。。谢谢
作者: 二手烟幕弹    时间: 2009-5-20 19:55
这贴子很早以前我就看过,不过楼主发来这里还是值得赞得!
作者: 静远    时间: 2009-5-20 20:46
lz经验还是很丰富的,不过个人觉得
1.显卡加焊一般都会好的2.南桥是本身的设计缺陷
作者: 天下    时间: 2009-5-23 12:47
我现在遇到的是1.8V电压没有 ,南桥热!2.5V电压有时候有,有时候没有!换MAX1845也没用!H8S   PMH4   TB62501F 都换过了也不行!
作者: 本芯难测    时间: 2009-5-23 13:02
恩········吸取经验中1·
作者: 光之风    时间: 2009-5-23 13:06
楼主是我师兄,
作者: 维修黄棒    时间: 2009-5-24 12:32
学习了。。太感谢楼主了。。
作者: 安安国际    时间: 2009-5-28 22:19
学习了。下次遇到这种情况就知道先换1845了。不会盲目去换南桥了。
作者: hyxyhy    时间: 2009-5-28 22:27
3M、1.8M和5M是触发之前的电压。他们是给相应的芯片和南北桥提供供电的!
作者: 菜瓜修电脑    时间: 2009-6-18 12:29
嗯,不错,学习一下了
作者: 刘礼春维修    时间: 2009-6-19 17:26
顶啊
讲太对了
作者: 幕后人物    时间: 2009-6-20 00:30
好经验啊,谢谢楼主,希望多发点这样的经验
作者: 新力量维修    时间: 2009-6-20 00:50
很宝贵的经验之谈呀,谢谢分享。
作者: 愚木清风    时间: 2009-6-20 01:18
都是经验之谈啊。。太感谢楼主了!
作者: 粪仔    时间: 2009-6-20 11:54
en 好贴 ,要顶
作者: 才敏    时间: 2009-6-21 11:48
遇到2台T40的开机不显,跑38代码,重做显卡不行,换了个新显卡还是不行,最后修不好了
作者: 杨士勇    时间: 2009-6-21 13:46
感谢楼主无私奉献,学习了。
作者: 代天    时间: 2009-6-24 12:34
fbm的南桥是挺容易被烧坏的
作者: 李宇中    时间: 2009-6-24 13:30
是啊。。说得好。请问ADP3806芯片是否容易出问题啊。出问题后会有什么现象啊?
作者: 江苏维修高手    时间: 2009-6-26 11:08
1R8M没有,南桥的1R5M也没有,南桥缺电压会发烫的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4