迅维网

标题: 请教:小米4主板更换新的尾插和显示内联座子 [打印本页]

作者: vvyy18180    时间: 2016-11-29 09:47
标题: 请教:小米4主板更换新的尾插和显示内联座子
小米4主板换屏拆装机时候把主板上的尾插和显示内联座子弄坏了{朔料座子上的铜片掉了好几个},淘宝上买了几个新的座子回来,可用热风枪2008焊几次都没成功功.请教下有经验的师傅焊接新的座子具体应该怎操作? 新的朔料座子需要上锡吗?如果需要应该怎上锡{我试过用烙铁拖锡上去座子,都会把朔料弄伤。米4的座子上的铜引脚很短}? 如果新座子不需要上锡,主板上的焊点怎样补多点锡上去呀?{我把焊点拖了锡,直接放新座子上去焊。会有好多脚焊接补到的}

作者: 一剑倾城我    时间: 2016-11-29 10:42
要用旋转风枪 温度要控制好 你还是找其他板子练习好在焊接吧
作者: woaimeinv5    时间: 2016-11-29 20:24
你把原有的有铅锡用吸锡线全部拖走,然后搞锡浆把焊点涂一层很薄的,风枪去吹,焊点补大小要均匀,然后镊子固定住座子,吹焊回去即可。
作者: woaimeinv5    时间: 2016-11-29 20:26
一剑倾城我 发表于 2016-11-29 10:42
要用旋转风枪 温度要控制好 你还是找其他板子练习好在焊接吧

楼主估计是没掌握技巧,焊接水平是有的。
作者: yblnm    时间: 2016-11-30 21:18
其实直接拆掉座子一般不用拖或补锡就可往上装。如果已经拖平了的话,最好用锡浆抺上去,风枪吹熔跑一下就饱满了
作者: vvyy18180    时间: 2016-12-1 02:09
woaimeinv5 发表于 2016-11-29 20:24
你把原有的有铅锡用吸锡线全部拖走,然后搞锡浆把焊点涂一层很薄的,风枪去吹,焊点补大小要均匀,然后镊子 ...

感谢老师指点。锡浆买回来了,不知道这种网上买维修老可以吗?凌晨回到家试了下手结果有点悲剧。。。。。。

作者: vvyy18180    时间: 2016-12-1 02:19
yblnm 发表于 2016-11-30 21:18
其实直接拆掉座子一般不用拖或补锡就可往上装。如果已经拖平了的话,最好用锡浆抺上去,风枪吹熔跑一下就饱 ...

一开始主板拆下旧的直接放新的上去焊接,屏幕排线摘一下座子就跟着排线掉下来。不知道是不是我拆旧的坏座子没加焊油直接加热拆的,焊盘上的锡被坏座子带走了部分。
作者: woaimeinv5    时间: 2016-12-2 19:15
vvyy18180 发表于 2016-12-1 02:19
一开始主板拆下旧的直接放新的上去焊接,屏幕排线摘一下座子就跟着排线掉下来。不知道是不是我拆旧的坏座 ...

补完锡,还要用吸锡线带走多余的,用磨过的刀片也可以,大小一定要均匀,然后再焊盘上加助焊剂,把座子放上去,对好位置,然后风枪吹完全融化即可。
作者: woaimeinv5    时间: 2016-12-2 19:17
woaimeinv5 发表于 2016-12-2 19:15
补完锡,还要用吸锡线带走多余的,用磨过的刀片也可以,大小一定要均匀,然后再焊盘上加助焊剂,把座子放 ...

你图上的焊点明显补不均匀,会虚焊的。
作者: woaimeinv5    时间: 2016-12-2 19:21
vvyy18180 发表于 2016-12-1 02:19
一开始主板拆下旧的直接放新的上去焊接,屏幕排线摘一下座子就跟着排线掉下来。不知道是不是我拆旧的坏座 ...

我个人喜欢用砂纸磨过的刻刀,这样到容易上锡,风枪吹刀也要放在边上一起加热,然后轻轻碰到多锡的焊点,锡就会带到刀片上去。
作者: exe80901    时间: 2016-12-3 21:44
个人手法是:
主板锡用风枪加烙铁拖平,
座子用烙铁(调低温度,不然烫坏座子)加低温锡在引脚上上锡   
座子轻轻吹到主板
烙铁加焊引脚。
搞定
作者: hkf4371515    时间: 2016-12-4 15:41
我记得有一个视是焊座子的,你可以找一下
作者: xu111111    时间: 2016-12-4 16:13
洗成低温锡就很简单了
作者: mjq8866    时间: 2016-12-4 20:33
锡浆吹熔用镊子配合带走多余的锡
作者: chengjinlong    时间: 2016-12-16 22:54
#在这里快速回复现在正在学习怎么修手机学习了#

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4