迅维网

标题: st2220mb 电源板通电无反应 [打印本页]

作者: nokia537    时间: 2016-11-18 10:14
标题: st2220mb 电源板通电无反应

st2220mb 电源板  我是新手一名,不知道该怎么做,除了标注的故障件外其他没有明显烧坏件。如果换了图中的2个故障件,怕还会爆炸,请大家指点一下。

作者: 224023348    时间: 2016-11-18 10:30
目前各电压都没写出来,,不好判定,,,,,大电容有没有300V以上电压,top258pn 可以考虑换一下,,这芯片经常碰到坏的,,5v12v电路有没有检测是否短路,
作者: 付吕剑武    时间: 2016-11-18 11:52
更换坏件后,还需要打值测量一下,有没有短路,才能通电的。
作者: snakezjp    时间: 2016-11-18 15:30
top258,还有整流桥
作者: 句容诚信电脑    时间: 2016-11-18 17:56
整流桥  还有芯片  开关管  都测一下  串上灯管通电试
作者: 星辰絮语    时间: 2016-11-20 10:19
保险。桥堆。258PN芯片。应该都完了。保险串灯泡上去。
作者: 雷雨    时间: 2016-11-20 10:37
害怕炸,先找个220V的灯泡接在保险两边,不要装保险,灯长亮就表示短路
作者: 不曾错过的海    时间: 2016-11-20 10:40
换电容换保险,哪里炸了换哪里,呵
作者: 二年级    时间: 2016-11-20 11:06
最好在板子上测一遍.防止没找全而再次烧毁.
作者: 优秀妞妞    时间: 2016-11-20 16:07
这个跟我之前修的差不多,你要再查查还有没有其他地方短路,比如:桥堆 开关管 二极管等等,不放心就串个灯泡吧
作者: 大漠孤心    时间: 2016-11-20 22:56
背面那个电源IC看看,输出电压有没有,300V有没有,光耦,431
作者: nokia537    时间: 2016-11-21 16:32
很感谢大家的指导,谢谢
作者: yjwxfxte    时间: 2016-11-21 18:36
保险挂了的话,看看后级有没有短路再通电,
作者: 神秘刺杀者    时间: 2016-11-22 23:16
优秀妞妞 发表于 2016-11-20 16:07
这个跟我之前修的差不多,你要再查查还有没有其他地方短路,比如:桥堆 开关管 二极管等等,不放心就串个灯 ...

我这有个6个腿的电源IC,不出5 12伏,妞妞怎么下手啊
作者: snakezjp    时间: 2016-11-23 11:28
224023348 发表于 2016-11-18 10:30
目前各电压都没写出来,,不好判定,,,,,大电容有没有300V以上电压,top258pn 可以考虑换一下,,这芯 ...

楼主描述的不详,无法给他判断。
作者: snakezjp    时间: 2016-11-23 11:30
登录/注册后看高清大图

整流桥,尖峰吸收的RCD,还有芯片都有检查一下,通电测试时要串联灯泡。

作者: 优秀妞妞    时间: 2016-11-23 13:17
神秘刺杀者 发表于 2016-11-22 23:16
我这有个6个腿的电源IC,不出5 12伏,妞妞怎么下手啊

芯片换过了吗?
作者: 小手洼凉    时间: 2016-11-23 13:21
看下桥坏没, 坏了话换了。 不短了挂个灯泡
作者: nokia537    时间: 2016-11-29 17:31
谢谢大家,找朋友查找出芯片损坏,换了芯片和保险一切正常了。
作者: 田雨    时间: 2016-11-29 18:51
top258pn 换一下就0K
作者: yhb00100    时间: 2016-12-17 13:37
看到最后楼主修复了,不过修电源安全第一
作者: daibing97    时间: 2016-12-17 14:06
大电容坏一般会影响电源管理
作者: daibing97    时间: 2016-12-17 14:06
大电容坏一般会影响电源管理
作者: 江苏阳光    时间: 2016-12-17 16:02
查之前的几样是否有短路,没有的话就可上电
作者: lovewalt    时间: 2016-12-17 16:07
大炮炸了的话,从保险开始查,一直查到电源开关芯片
作者: 联成科技    时间: 2016-12-19 12:53
电流过大引起
大电容 保险损坏! 你检查 全桥 看有问题没! 然后开关管子 你也要测量下看看! 大电流过 基本也就坏这几个!
作者: woku136    时间: 2016-12-19 18:43
付吕剑武 发表于 2016-11-18 11:52
更换坏件后,还需要打值测量一下,有没有短路,才能通电的。

一通电 爆炸了 这板子不好修呀

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4