迅维网

标题: iphone6 Plus WiFi变灰色无法使用故障维修一例 [打印本页]

作者: hapy    时间: 2016-11-4 09:25
标题: iphone6 Plus WiFi变灰色无法使用故障维修一例
iphone6 Plus WiFi变灰色无法使用故障维修一例

【机器型号】:iphone6 Plus

【故障现象】:WiFi变灰色,无法使用

【维修过程】:

拆机取出主板,拆机的过程忽略。

图1 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

图2 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

图3 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

图4 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

主板取下后使用热风枪把损坏的WIFI模块取下来,这步非常重要,风枪温度调到340度,风速3档,对着WiFi模块连续转动吹50—80秒左右,用刀片轻轻的撬起来,确保焊盘上不要掉点。

图5 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

图6 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

把新的WIFI模块用锡网做脚,每个引脚保证锡点圆润饱满。

图7 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

图8 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

新的WiFi模块装到主板上,清洁下主板上残留的焊油。

装主板到机壳,通电进行试机。OK,WiFi信号出来了!

图9 iphone6 PlusWiFi灰色无法使用故障维修

作者: 死亦无悔!    时间: 2016-11-4 09:33
毫无看点的神贴! 更像是随便凑图编辑的!
作者: 王彬784428960    时间: 2016-11-4 14:13
手机维修是趋势呀, 关机是怎么焊接这个WIFI 模块,这个是个技术活
作者: l水底捉鱼    时间: 2016-11-4 14:21
一看就是老手  老湿机要人不
作者: yblnm    时间: 2016-11-4 17:05
光说温度和时间不说是什么风枪,没有参考价值啊
作者: woaimeinv5    时间: 2016-11-4 20:42
焊接手工很厉害!
作者: kingchen888    时间: 2016-11-5 02:36
对着WiFi模块连续转动吹50—80秒左右  大神啊
作者: FGYPY    时间: 2016-11-5 11:26
6以上换wifi不是要改硬盘参数吗?
作者: 250313118    时间: 2016-11-5 11:27
楼主也不测量一下,就直干,万一要是外部电路问题,就白干了啊。一般我先测一下1.35V有没有,时钟有没有。大概测一下外部无问题才换WIFI芯片 。
作者: 句容诚信电脑    时间: 2016-11-5 19:19
楼主现在不发那些怪怪的东西  改发案例啦
作者: バ幸福De右岸    时间: 2016-11-5 19:31
这个案例写的比较详细,真好对于新手来说....
作者: 胡大敏    时间: 2016-11-5 23:03
是呀6以上换Wi-Fi不是要pojie硬盘吗,Wi-Fi也是加密的呀?
作者: 滔滔电脑    时间: 2016-11-5 23:59
楼主用的什么风枪,风力多少呢、WIFI芯片不是低温芯片吗,你直接换的吗。换的低温的话吹上去是多少度呢。另外楼主如何判断直接就是WIFI芯片损坏呢。难道不会是供电,线路之类的故障吗
作者: バ幸福De右岸    时间: 2016-11-6 06:24
滔滔电脑 发表于 2016-11-5 23:59
楼主用的什么风枪,风力多少呢、WIFI芯片不是低温芯片吗,你直接换的吗。换的低温的话吹上去是多少度呢。另 ...

修手机的应该都是使用快克861吧
作者: 树林林    时间: 2016-11-6 08:57
说得很详细了,对新手非常有帮助
作者: a842028812    时间: 2016-11-6 09:48
好贴,好图,虽然营养不多
作者: kkjjpp    时间: 2016-11-6 10:38
焊接工艺很难的
作者: czk1128    时间: 2016-11-6 14:01
我是来学习的............
作者: xgy200412    时间: 2016-11-6 17:24
学习来的,不发表评论
作者: kk479239708    时间: 2016-11-6 18:28
学习了,不错的经验

作者: seeing4141    时间: 2016-11-6 21:26
这是个技术活
作者: god17174    时间: 2016-11-6 23:24
FGYPY 发表于 2016-11-5 11:26
6以上换wifi不是要改硬盘参数吗?

是要改硬盘里的WIFI参数
作者: huaan-9527    时间: 2016-11-7 23:20
学习了  楼主技术精湛
作者: 52蓝牙    时间: 2016-11-29 22:49
锡上的漂亮,
作者: caiyc2003    时间: 2016-12-3 22:12
{:4_105:}{:4_105:}感谢楼主分享
作者: bd2010    时间: 2016-12-4 09:55
手工不错哦
作者: HaiTang-2010    时间: 2016-12-4 10:39
看似简单,但手工真的很重要。。楼主手工值得一赞
作者: 我命由我    时间: 2016-12-4 13:55
楼主厉害啊。学习了
作者: 我命由我    时间: 2016-12-4 13:56
手机维修学习中 希望楼主多发一些这样的有营养的帖子
作者: 科欣    时间: 2016-12-5 21:07
学习了         
作者: 1304866178    时间: 2016-12-25 15:26
楼主强大,手工扎实

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4