迅维网

标题: 长城ATX-300P4-PFC没电压输出 [打印本页]

作者: 子宁    时间: 2009-4-10 16:30
标题: 长城ATX-300P4-PFC没电压输出
上电测得紫色线没有5V SB电压,拆下。测得两只大电容+和中点是50V左右,中点和- 有250V左右,电原开关管13009正常,辅助开关管也是好的。
作者: 大只佬    时间: 2009-4-10 18:32
首先是大电容的均压电阻有问题,换了再说,临时没得换就取下吧。辅助电源从启动电阻、基极连接的电阻查起,变压器看有无断路。
还有,这些问题应该难不到你啊?
作者: 子宁    时间: 2009-4-12 17:13
呵呵,还是兄台了解我,因近日比较忙,没时间去查,前天刚想修但又要出去装电,所以就发个贴子。

兄台可否留Q号?我的75886307
作者: 子宁    时间: 2009-4-12 17:32

果然如兄台所讲,一个均压电阻100K坏,三只串联启动电阻中的其中一个220K坏。但更换后辅助电源还是没电压输出,可以还有坏的地方.变压器没问题.
作者: 大只佬    时间: 2009-4-13 02:15
检查开关管及其基极连接的限流电阻、二极管,c1815有无烧毁,还有输出端有无短路,5v稳压管有无击穿。

我很少上Q,短消息找我反而容易看到。最近忙,5月中旬才有空,那时候再慢慢聊吧。
作者: 子宁    时间: 2009-4-13 11:53
好的,谢谢,我最近也忙, 所以查的时间特少.过几天我再看看情况
作者: 莫名    时间: 2009-4-13 21:18
上个图方便看,

作者: 子宁    时间: 2009-4-14 11:32
对了,与该图一样,分析下会是那几个部件出情况.
作者: 子宁    时间: 2009-4-14 19:21
该电源现在已修好, 还有一个是C1815坏, 换上OK.
作者: 龙盛    时间: 2009-4-15 12:35
我修过几个长城都没一个对得上图纸的,当时的故障都是开关管或者基极电阻坏.

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4