迅维网

标题: iphone6主板电池接口边上的屏蔽罩好难拆 [打印本页]

作者: 小当    时间: 2016-9-1 23:03
标题: iphone6主板电池接口边上的屏蔽罩好难拆
这个屏蔽罩好难拆。我用的是350的温度。吹了好一会儿还是纹丝不动。而另一面的屏蔽罩自己掉下来了。求助这里面有什么窍门吗。我自己在拿一张旧板在琢磨。

作者: 龙宽九段    时间: 2016-9-1 23:36
只能证明温度还不到位。要拆的点上
作者: 句容诚信电脑    时间: 2016-9-1 23:39
风枪要对着屏蔽罩的焊点上吹   对着整个吹是没用的
作者: njxgzw    时间: 2016-9-2 07:32
总感觉这么密集的东西吹过对周边有影响
作者: 小飞2H    时间: 2016-9-2 07:52
总感觉吹会吧主板吹坏……
作者: a471145932    时间: 2016-9-2 07:55
我280随便吹  屏蔽罩你都拿不下来 里面的 你敢动。。
作者: 綤爺    时间: 2016-9-2 08:03
拆屏蔽遭温度别太高 风开大点
作者: 网盲    时间: 2016-9-2 08:25
取屏蔽罩都是吹焊接部,锡溶慢慢撬起,那有什么难。
作者: ciwei    时间: 2016-9-2 08:33
把那张黑纸拿下,有碍导热
作者: 冰激凌三明治    时间: 2016-9-2 08:41
吹的时候主要加热中间,均匀加热2分钟用力一起就下来了。这个我开始拆也蛋疼
作者: 天生我才修电脑    时间: 2016-9-2 08:57
这个屏蔽罩中间还有隔断,中间横着还有焊点。先用烙铁低温锡处理一下,300度,风速最大,一点一点弄。
作者: ljysb    时间: 2016-9-2 09:48
楼主有两把刷子     比较牛逼
作者: 1449817482    时间: 2016-9-2 09:56
温度开高一点,转圈吹
作者: バ幸福De右岸    时间: 2016-9-2 10:55
要对准屏蔽罩的锡点吹,不要对着罩子的中间吹,那样是没用的
作者: E路向中    时间: 2016-9-2 11:24
目测你用的是普通铁夹具,所以温度要高才能拆下基带cpu位置的屏蔽盖,风枪不一样温度一般320,别动到周边元件了
作者: E路向中    时间: 2016-9-2 11:25
夹具不专业,修苹果铁夹具可以使用,熟手可以
作者: disc5202002    时间: 2016-9-2 11:40
从边上搞起,慢慢撬,小心点,温度别太高
作者: 江源客    时间: 2016-9-2 14:23
路过学习一下
作者: qq40066030    时间: 2016-9-2 15:27
周边做一下保护后   旋风大嘴   370左右  最大风速   不到一分钟就能下来。
作者: 小当    时间: 2016-9-2 16:21
a471145932 发表于 2016-9-2 07:55
我280随便吹  屏蔽罩你都拿不下来 里面的 你敢动。。

你说的是。
作者: 小当    时间: 2016-9-2 16:23
ljysb 发表于 2016-9-2 09:48
楼主有两把刷子     比较牛逼

哈哈。别笑话我。其他都屏蔽罩都没问题就这里这个有点困难。
作者: 小当    时间: 2016-9-2 16:30
天生我才修电脑 发表于 2016-9-2 08:57
这个屏蔽罩中间还有隔断,中间横着还有焊点。先用烙铁低温锡处理一下,300度,风速最大,一点一点弄。

我拿一张旧板暴力试了一下。就那个隔断那里定住了。我发现屏蔽罩上有两个涂层。一个是我们能看到的黑色涂层。黑色那层去掉后其实下面还有一个涂层。颜色就像金属一样。如图。把这一层去掉后。350度好拆多了。

作者: 小当    时间: 2016-9-2 16:41
小飞2H 发表于 2016-9-2 07:52
总感觉吹会吧主板吹坏……

是的。往死里吹都能吹下来。350其他都吹的下来就这里吹了好一阵子还没动静。我就怕把主板吹坏。所以觉得难拆。

作者: samsung    时间: 2016-9-2 20:38
我的夹具跟他一样,这个我都是风枪开370-380 直接转圈吹,边上在镊子翘下,一般拆不坏,只是动芯片的时候就要当心点了,温度不能太高,时间不能太长
作者: yinxing239    时间: 2016-9-3 11:05
我觉得还是像楼上说的对着焊点吹靠谱
作者: 331398808    时间: 2016-9-4 23:17
中间有一暗条
作者: dzrh3721    时间: 2016-9-5 01:38
哈哈,最高温,最大口,最大风,秒杀之!
作者: yblnm    时间: 2016-9-5 10:07
6代是高温锡吗,这么难吹
作者: 成都大熊猫    时间: 2016-9-6 01:14
我也是新手给你分享一下吧。风枪280~300,风速4567档都可以这个看什么风枪。先距离主板1~2厘米加热十秒到15秒,然后风枪垂直吹屏蔽罩一个角的锡点,拿镊子轻轻翘着吹。如果没信心可以土办法先脱锡250度。
作者: joshua18    时间: 2016-9-12 22:13
首先去掉涂层,然后去掉风嘴吹。。300度左右。风速要快。然后中间有根横梁,边上吹的差不多了,就要多吹横梁

作者: 三八大盖    时间: 2016-9-13 09:57
都是经验啊 学习了
作者: weiyandiannao    时间: 2018-5-12 14:00
旋风350度,对着四周和中间的隔断加热
作者: zhxwwzh    时间: 2018-5-12 20:17
好文章受益匪浅,谢谢分享,加油
作者: 294555320    时间: 2018-5-12 21:20
作者: 451538713    时间: 2018-5-12 21:26
这个屏蔽罩是高温锡  300吹 把主板吹热,然后350吹,一会就下来
作者: aodan2016    时间: 2018-5-13 19:55
屏蔽罩280的温度就应该下来的 低温锡
作者: picotek    时间: 2018-5-13 20:48
加热后,先用刀刮掉黑纸,再取屏蔽罩
作者: loveliyu    时间: 2018-5-14 08:48
我是用380度吹的   40秒左右能吹下来
作者: 448640923    时间: 2018-5-14 09:34

风枪要对着屏蔽罩的焊点上吹   对着整个吹是没用的
作者: qiqiang8888    时间: 2018-5-14 11:43
350度,大口,时间一分钟左右,卡槽那里和电池座那里记得隔热!
作者: kdb1977    时间: 2018-5-15 12:26
先预热下再正式加热,记得中间还有一个横隔,也要加热,我第一次拆它就是因为不知道有横隔而费了劲了
作者: 手机维修201507    时间: 2018-5-15 16:17
用刀把黑皮弄掉,风枪不上嘴头,直接370度,风速75,
作者: 杜半坡    时间: 2018-5-15 22:10
380度。大风口。转圈。很简单的就下来

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4