迅维网

标题: 华为he1-cl20,che1-cl10触摸失灵(转载) [打印本页]

作者: 主板维修部简单    时间: 2016-8-24 16:33
标题: 华为he1-cl20,che1-cl10触摸失灵(转载)
顾客手机全屏无触摸,按侧键开机键有反应。10秒强制关机,然后开机后可以正常使用,但是用半个多小时再次无触摸。经互联网研究,飞线修好。

作者: guopengfei    时间: 2016-8-24 17:03
是进水了吗?我也有一块平板触摸屏不能用,不知如何下手
作者: 綤爺    时间: 2016-8-24 17:03
楼主是借了个1.8的供电过去 是吗
作者: 主板维修部简单    时间: 2016-8-24 17:58
綤爺 发表于 2016-8-24 17:03
楼主是借了个1.8的供电过去 是吗

对,这个供电不稳定
作者: 江源客    时间: 2016-8-24 19:40
经验帖,学习了,
作者: 90响马头子    时间: 2016-8-25 09:17
guopengfei 发表于 2016-8-24 17:03
是进水了吗?我也有一块平板触摸屏不能用,不知如何下手

查下屏线接口定义啊,测量啊

作者: 90响马头子    时间: 2016-8-25 09:20
你说的情况不是短线应该是,元件阻值温度升高后有变化,这个方面更大些啊,
作者: 主板维修部简单    时间: 2016-8-25 10:45
90响马头子 发表于 2016-8-25 09:20
你说的情况不是短线应该是,元件阻值温度升高后有变化,这个方面更大些啊,

这个手机我拆开看到触摸排线接口有腐蚀的痕迹,客户也说手机摔过,我只是加焊一下,用了一晚上又不行,结果直接飞线。放了2天一切正常、
作者: 主板维修部简单    时间: 2016-8-25 10:45
90响马头子 发表于 2016-8-25 09:20

这个手机我拆开看到触摸排线接口有腐蚀的痕迹,客户也说手机摔过,我只是加焊一下,用了一晚上又不行,结果直接飞线。放了2天一切正常、
作者: aoxue1011    时间: 2016-8-25 16:06
90响马头子 发表于 2016-8-25 09:17
查下屏线接口定义啊,测量啊

这种机子的图纸不好找 ,楼主说的插定义 一般怎么查 百度还是外网?

作者: 晶合    时间: 2016-9-3 10:01
图纸是关键

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4