迅维网

楼主: 无力思绪

200分求高手指点新唐EC工作条件

COVER_SW#  查否

shitianzhu1988 发表于 2011-9-18 22:15
楼主不打算给分啊  ,大家都这么踊跃  。真扣门     看样子以后得弄台波波才行

你很无聊耶,分悬赏出去本来就是回不来的  我不给也没了知道不
只是把分给那些漏洞百出的回答。。不太妥当吧

楼主说S5_ENABLE没有开启那就是ec自生开启条件还没有满足后面rsmrst#肯定是低电平,ec93 94 112脚条件是否满足这些脚位条件缺失ec也是不工作的还有把u24第三角翘起来看是否有效果期待解决方案

兄弟你看帖不仔细,你说的 前面都有人问过了 我也都解释了 如果你搞明白什么是GPIO脚 什么是WP# 可能就不会这么回帖了  详情 回复 发表于 2011-9-19 08:33

南极宝宝 发表于 2011-9-19 08:23
楼主说S5_ENABLE没有开启那就是ec自生开启条件还没有满足后面rsmrst#肯定是低电平,ec93 94 112脚条件是否满 ...

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
兄弟你看帖不仔细,你说的 前面都有人问过了  我也都解释了
如果你搞明白什么是GPIO脚
什么是WP#
可能就不会这么回帖了

无力思绪 发表于 2011-9-17 13:05
但是另外一个和这个同芯片组同EC的图纸 纬创的LA46,它的时钟没有外接任何元件和线路,这个如果没有内置时 ...

这个我可以解释一下首先楼主混淆了gpio的概念一般解释为General Purpose Input Output (通用输入/输出)主要起端口监视控制,但是现在芯片技术日新月异芯片厂家为了更佳服务与厂商这个定义有点改变说白了就是
国家原来给你11亩地其中有10亩要求种菜1亩就是随便你干嘛这个1亩就是变异的gpio所以连时钟也是可以的厂家愿意通过软件定义啥就是啥

你还是没搞清楚,GPIO是可编程输入输出引脚,在你给它编程之前 它什么也不是,什么也干不了 不知道这样明白吗? 就是说不读ROM之前的EC所有的GPIO脚就是废物  详情 回复 发表于 2011-9-19 12:07

呵呵,楼主和我当初修板有一拼啊,联想la46好像是v460吧,也是这个架构,一上来就发现时钟问题认为是内置时钟,让老板娘订了ec不行,又在别的地方订了ec还是不行,ec上挂着rom应该内部没有资料,所以判断此芯片有可能市面上订不到都是假的,又买不到料板,客户拿去联想售后了

看了你的分析应该是对的啊,hm55的机器也修了几台没见过hm给ec提供待机时钟,如果研发这样设计我就鄙视他,不管芯片内部有没有资料,ec在通电正常后内部晶振起振会读取bios资料,然后才是电路分析

楼主确认产生RSMRST#一定要这个时钟工作吗?如果确认不就无解了。
所以RSMRST#产生部分工作可能是不需要这个时钟的。待RSMRST#产生后EC的其它功能才用到这个时钟。
上面我回LID信号不知道楼主查了没。  COVER_SW#  
期待真相

关于触发,无非就是IO,南桥,休眠,南桥晶振,有一些BIOS,,我是你现在就该刷BIOS和换晶振

这个机器的EC是单独的一个ECBIOS提供程序的,这个程序坏了就会赵成不触发,

我看了半天还是没弄明白一点。就是触发电路是由那些组成。 难道是EC+SB  还是EC+SB+BOIS?

我觉得先弄懂触发的结构再去测工作条件。 除非主板被摔过有断线的现象。不然拿EC开刀修机会跑很多弯路。

楼主,本人对本本不熟悉,但是有个想法,虽然EC没有时钟信号,能否给它外加一下,CE#信号没有拉低,强行拉低看它读取数据不?

修过一台HM55 芯片的, 本, 进可乐的, 正好是在 ECROM 的位置  腐蚀了, 导致不触发, 烘干清理干净后就OK了, 可以说,这个ECROM 是带程序的, 也有听说刷ECROM 程序 修复不触发的, (ECROM 程序好像官网有提供的,)
   楼主不防 盲修一下,重植HM55, 

无力思绪 发表于 2011-9-19 08:17
你很无聊耶,分悬赏出去本来就是回不来的  我不给也没了知道不
只是把分给那些漏洞百出的回答。。不太妥 ...

适当奖励还是应该的 {:3_58:}

南极宝宝 发表于 2011-9-19 09:14
这个我可以解释一下首先楼主混淆了gpio的概念一般解释为General Purpose Input Output (通用输入/输出)主 ...

你还是没搞清楚,GPIO是可编程输入输出引脚,在你给它编程之前 它什么也不是,什么也干不了
不知道这样明白吗?
就是说不读ROM之前的EC所有的GPIO脚就是废物

shitianzhu1988 发表于 2011-9-19 10:22
适当奖励还是应该的

真理只有一个,分给别人了,万一后面有人说对了  你说怎么办呢

霜雪无痕 发表于 2011-9-19 10:46
我前段时间修了一台HM55芯片组的板子,也是不触发。最后刷写了EC BIOS后正常开机。刚开始跟楼主一样纠结过E ...

请问大哥在哪里能找到ECROM?

梧州陈春光 发表于 2011-9-19 10:22
修过一台HM55 芯片的, 本, 进可乐的, 正好是在 ECROM 的位置  腐蚀了, 导致不触发, 烘干清 ...

刷ECROM我觉得还是靠谱的,换PCH还是免了吧 没戏  我坚信EC先工作
请问ACER的ECROM官网有???
能否烦恼兄弟帮忙看下

pxlx 发表于 2011-9-19 09:39
楼主确认产生RSMRST#一定要这个时钟工作吗?如果确认不就无解了。
所以RSMRST#产生部分工作可能是不需要这 ...

朋友你先了解下GPIO脚是什么意思吧。我在95楼有解释

我在官网上只找到了4M的BIOS程序 没有ECROM