迅维网

[surface]

微软surface pro4 X911788-009不开机简单维修,附高清阻值及电压测试图

屏供电从开机27.5V屏幕有显示一直掉到7.5V至无显示, 试过接屏和不接屏都一样掉电, 但机器外接屏显示一直工作, 请教各位大神指点.

H55 发表于 2020-04-08 00:59
你用什么东西把屏幕粘回去的?

502走起。。。。。。。

很好很详细

段林希 发表于 2020-04-10 14:50
PRO4主板的大概时序是:电源15V,经过一个输入电压检测电路导通后,到TPS62175来产生3.3V线性,(这个3.3V线性通往了很多芯片)主要的是去往EC 8528供电,然后EC晶振工作,EC发出3.3V去往电源头那边的一个6脚DP丝印的芯片来转换电压来开启第一组保护隔离(低电平导通)然后15V就到了第二组保护隔离(高电平导通)也就是充电芯片BQ24770。第二组保护隔离由24770来控制导通,然后再通过8633QD复合MOS管来产生公共点8.7V。再接着待机芯片就得到主供电了,1285A的6脚是由EC发出的开启来产出待机3V和5V,再接着就会产生桥的俩个1.0V和一个1.8V。接着就可以触发开机了。。哎,PRO4还是有很多问题,很多通病的,什么不认键盘啊,WIFI和蓝牙打不开啊,不识别硬盘啊,电源灯不亮啊,开机不显示啊,没触摸啊。一大堆的设计缺陷。不过新款的PRO已经改进很多了。

我也在修一台pro4.待机3.3v 5 v正常,开机后桥供电没有,cpu0.8 V    1.25V只有0.9V,大佬给个维修思路

感谢楼主的分享

我也有一个机器换了电池后拔掉电源就关机,电池不起作用,这个怎么修大师!