迅维网

楼主: 花弟
[信号故障]

苹果7无4G告诉你该怎么修

楼主思路清晰,属高手之列~!
“电信4G走的B3|B1通道”没错,目前还多了个B5用于LTE覆盖,不过看到这段,“没错因为电信正常,小射频负责B1通道”,好奇之下,我翻遍图纸,也没查到7代小射频WTR4905有B1收发。
请问楼主,当时电信卡时,是否*3001#12345#*查到LTE所在频段是B1,如果B1正常,那B1下的联通3G WCDMA是否正常?(当然,偏远地区WCDMA有U900存在,据本人观察,我这边电信探索信号先到B5,大约数秒到十几秒后,跳到B3或B1,毕竟B5一般只有5M频宽)

老哥好: 看到您的回复我认真回忆了一下我当时的思路,排除小射频是因为移动2G跟电信2G全部正常。频段B1的收发是有大射频负责的,因为修好手机以后,隔了一段时间才发的贴子,出现了不严禁,感谢指正 另:电  详情 回复 发表于 2018-9-11 21:07

花弟 发表于 2018-9-11 21:07
老哥好:
   看到您的回复我认真回忆了一下我当时的思路,排除小射频是因为移动2G跟电信2G全部正常。频 ...

崔师傅你好!拜读高手的帖子,我自然十分仔细 因此我怀疑你上次维修时电信4G正常时处于B5。
工信部批准电信重耕B5_B26频段部署LTE,花50多亿采集天线,目前800Mhz LTE已经在多地覆盖,但频宽只有5Mhz,满足不了数据需求,我猜想主要是为了VOLTE的商用,当通话时,优先使用800Mhz,保证不掉话,CDMA终将被淘汰,一是专利费,二来VOLTE是必然趋势。
本人坐标武汉,iphone6S 10.2越狱,是最早一个能接收电信B5频段的版本,用KDDI的运营商文件替换了中国电信,目前电信VOLTE使用正常,除语音信箱、个人热点不能使用、无4G信号时不能回落3G和1X外,其它一切正常。