迅维网

迅维这样做对吗?

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是迅维4月全能班的一个学员。在我学习即将毕业之际,发生了这样的一件事情让我万分无助,发此贴求说法:
大家都是知道的,来这里学习也是不容易的。来主题吧!我现在是在上笔记本高级班学习,问题就出在这里了。我们现在使用的教材与教学的教材不一样,其中一大半的内容都是 没有的,就让我们有听天书的感觉。
经过我和学校管理人员沟通,学校给我了的解释是,学校现在更新教程是因教学的改变。这个教学的改变也是我们来学校给我做主推荐的,也就是我们要来这是学习的主要原因这一。学校就次又给我了两种方案:1、让我购买教程,教程售价为每本50元整(注明现在使用的是两本教程).2、给我扫描件   现在我也拿到扫描件了,一看书里面的内容好好是看不清楚的,还有我不是说了吗,有两本书,他现是把两本书的内容搞在了一起,让你看了这一页,下一页你在去找,很是麻烦,让我非常头痛。
我要求学校给我们一本教材就不行吗?
------------------------------以下是“月饼”回复----------------------------------------
首先说明,我们的课程是不断的更新的。
1、你是4月的学员,报名时已经一次性把书都发给你了,当时的书相比现在来说肯定是旧版了
2、如果你的书没有使用过,我们可以给你免费置换
3、如果你的书已经记了很多笔记,我们可以给你机会重新成本价购买新书
4、如果你也不愿意买新书,也不愿意退回旧的,我们可以提供复印件给你,看不清的地方让你对照源文件补全
5、你还是不满意,我也没办法了,你们全能班的学费已经是折上折,优惠到底了
这也给我们一个提醒,以后新来的全能班同学,学什么科目,再发什么书,不然过了几个月后发现课本更新了,又要求再要一本。毕竟这个我们也是花了成本印制的。希望理解。

-------------------------------以下是迅维培训办公室回复-----------------------------------------
1、我们的课件和内容更新速度比较快所以所有教材都是小批量印刷的,这也导致成本比批量印刷高至少1倍的价钱。但我们仍然坚持要去做。因为要保证内容更新。如果我们一次性印刷几百本,成本会下降很多。不过在一年之内来学习的学员,都是使用一模一样的教材。
2、想更新教材的同学,可以成本价格购买,对我们的成本价格有疑问的,可以去咨询下,单独印刷几十本这样的教材,一本价格是在多少钱。
3、大家学会换位思考,也不要说迅维太商业化,与同行业相比,我们的利润比例是很低的,我们的各方面投入很大。单就大家提意见的教材,我们如果去批量印刷,每年节省教材印刷费至少一万多元。
4、现在的大家提出的意见,给我们的感觉是事与愿违,做的越多,反倒错的越多,不做,反倒还不会有错。就像月饼所说,如果大家在学习过程中,发现内容更新了,又都要免费给一本新书,那我们干脆还是不更新教材算了,那么这个问题也不会出现,也不会引起"公愤"了。但是各位学员认为哪种更好一些?
5、还会有人问,那老教材如果回收了你们怎么处理,那么我们告诉大家,老教材回收后,我们当然不会再发放给实地学员,我们都按照成本价处理给有需求的更早期学员,因为就算旧,相对他们来说,也是新的了。

同意楼主: 4.0
同意楼主: 5
50块?把教材也卖我一本  发表于 2012-7-29 09:12
最好再出个电子版的教材吧,随时更新,随时都可以看的,不要什么扫描件  发表于 2012-7-28 14:30
同意楼主: 1
你拿旧的没动过的,去换新的,如果用过了,就不能换啦。  发表于 2012-7-23 15:53

评分

zjw128 + 10 淡定
小美Mcy + 5 神马都是浮云
龙爱英 + 5 淡定
李燕燕 + 10 对于边界定义要努力争取!
wen110jian + 10 就是,要教材!!!!
wxf + 10 楼主注意太好了,我们一起去领书去
星月科技 + 10 支持楼主,我也要高清无码的教材
askdsk + 10 很好 。强烈支持。!!!!!·
王友财 + 5 楼主把我窝了好长时间的......提出来了,强.
£液独醉★ + 10 这事哪位师兄啊?顶一个!

本文由 会员445825 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

你也是迅维的学员吧!你可以问下你的老师,他们的书是不是抄来的

全部教材都是抄厂家的...谁都不会发明教材出来.  详情 回复 发表于 2012-7-27 18:12

金博士 发表于 2012-9-24 17:03
准备去实地学习,看看,希望能有所收获吧。去实地的是不是都比较有基础知识的啊。

去找培训办吧