迅维网

戴尔7010MT老主机修改BIOS支持pcieNVME固态盘

gaoyi124 发表于 2022-4-26 16:39
参阅楼主的帖子,成功将自己的dell7010sff刷bios,添加nvme引导成功

dell7010sff参照这个方法成功,具体怎么操作的?

请问这个bios是否适用dell7010 sff ?

VXwQVdZZ 发表于 2022-9-5 13:51
Error 284: Fail to load driver (PCI access for Windows).
Tool needs to run with an administrator pr ...

你是7010mt还是7070sff

7010sff上面直接测试,最后复位命令提示 error 217:setting Global rest failed

7010sff直接按这个步骤来,最后一步有错误提示,但是不影响正常运行,i3的7010sff,只能跑出1500m的速度,不知道是不是跟转接卡有关系?还有这个bios跟最新版官方bios的时间有区别,似乎不是最新版bios修改的,目前刷完后,有线网卡掉了,也不知道什么问题,设备管理器显示感叹号,研究中。

回复 支持 1 反对 0

7010sff,测速一直只有1500m,黑蓝两个插槽都插过了,全部都显示工作在pcie2.0下,bios也没有相关设置,估计这主板就不支持pcie3.0,难怪速度差这远,不知道楼主的截图,速度怎么这牛?

VXxUHY4O 发表于 2022-10-15 16:32
每次开机要按F1
设置那里是不是有问题呢?

bios修改不够完美,只是实现了nvme启动,我的7010sff刷了这个bios,每次开机网卡都得禁用再启用一下,否则无法正常驱动,开机需要按f1是因为没有sata硬盘,直接在bios里面把所有sata设备禁用,开机就不会有这个检测,自然也就不用按F1了

我也发现直接刷楼主的BIOS后,每次开机都不能连接网络,要删除驱动然后再重新扫描安装后才能连接上。最后发现DELL的BIOS还包含网卡的MAC地址,如果直接刷楼主的BIOS,会将楼主的主板的MAC地址也一并刷到自己的主板上  详情 回复 发表于 2023-3-15 23:30