迅维网

标题: 华硕K42JR I3 I5上电时序 [打印本页]

作者: 修理部    时间: 2015-6-18 17:30
标题: 华硕K42JR I3 I5上电时序
华硕 I3 I5上电时序 板号:K42JR
1)  适配器电压A/D_DOCK_IN 过一级MOS管产生CHG_VCC电压,此电压加至充电芯片MB39A132的VIN、ACIN脚产生低电平的AC_OK信号使二级MOS管PW8902导通产生CHG_PATH_19V再经电流取样电阻PR8903产生AC_BAT_SYS公共点电压
2)  CHG_VCC电压同时会导通PQ8907产生低电平的AC_IN_OC#信号加至EC,作为EC的适配器检测信号
3)  AC_BAT_SYS电压加至待机芯片RT8205的VIN 及EN 脚,产生VREG3(+3VAO)、VREG5(+5VA)、REF 电压
4)  +3VAO经跳线转换成+3VA电压,分两路:
a)  一路转换成电压+3VA_EC、+3VPLL、+3VACC加至EC,并产生EC复位信号EC_RST#
b)  另一路转换成+VCC_RTC电压供至PCH的RTC电路、并产生RTCRST#、SRTCRST#信号加至PCH
5)  待EC的待机条件满足后发出VSUS_ON转换成BLBN至待机芯片RT8205产生+3VSUS、+5VSUS;+5VSUS的低端管驱动信号+5VSUS_LG_20同时驱动自举升压电路产生12VSUS; +3VSUS、+5VSUS电压也同时供至PCH的VCCSUS3、V5REF引脚做为PCH的待机电压。
6)  PCH 待机电压正常后,其内部ME模块会输出的高电平ME_SusPwrDnAck 信号发至EC;作为ME 模块待机电压正常的一个应答信号。
7)  RT8205 在待机电压稳定输出后,会产生SUS_PWRGD 信号至EC,通知EC此时待机电压正常。
8)  EC发出PM_RSMRST#信号至PCH的RSMRST#引脚,用于清零PCH里面的ACPI控制器的逻辑关系
9)  EC 发出ME_AC_PRESENT信号至PCH,做为适配器的接入信号
10) 按下开关健后,PWR_SW#信号加至EC,EC在自身条件正常后输出PM_PWRBTN#至PCH,PCH收到此信号后发出SLP_4#、SLP_3#,经更名为PM_SUSC#、PM_SUSB#后发送至EC,接着EC出发SUSC_EC#、SUSB_EC#
SUSC_EC#开启:+12V、+5V、+1.5V电压,并产生+1.5V_PWRGD信号;
SUSB_EC#开启:+12VS、+5VS、+3VS、+1.5VS、+1.8VS、0.75VS电压,并产生1.8VS_PWRGD信号
11) SUS_PWRGD、+1.5V_PWRGD、1.8VS_PWRGD逻辑产生SYSTEM_PWRGD信号
12) SYSTEM_PWRGD加至RT8202的EN脚,开启+VTT_CPU、+VTT_PCH电压并产生+VTT_CPU_PWRGD信号
13) +VTT_CPU_PWRGD经电阻PR9651更名为H_VTTPWRGD加至CPU;经电感PL8650更名为ALL_SYSTEM_PWRGD加至EC
14) 当使用CPU内置集成显卡时:CPU会发出GFX_VRON 、GFX_VID(0-6)信号至RT8152开启+VGFX_CORE电压
15) EC在收到ALL_SYSTEM_PWRGD信号后延时99ms发出CPU_VRON开启+VCORE电压并产生VRM_PWRGD、CLK_EN#信号
16) CLK_EN#信号经转换为高电平后加至时钟芯片开启时钟;时钟IC 开启工作后产生各时钟至PCH,再由PCH 内部产生各时钟送至各外设
17) VRM_PWRGD信号送至EC,由EC发出PM_PWROK信号至PCH的SYS_PWROK、PWROK、MEPWROK脚
18) PCH在收到PM_PRWOK信号正常后发出H_DRAM_PWRGD(DRAMPWROK)信号至CPU
19) 在PCH内部,SYS_PWROK、PWROK信号逻辑产生H_CPUPWRGD至CPU
20) PCH发出BUF_PLT_RST#信号去复位CPU、网卡、EC等
21) EC在收至BUF_PLT_RST#信号后发出KB_RST#至PCH,PCH发出信号初始发CPU,CPU开始寻址。
注:在电池模式下,BAT1_IN_OC#信号为低电平送至EC;5、6、7、8、9步在按下开关后产生。

K42JR_MB_R20_ER_1112_1822.pdf

2.3 MB, 下载次数: 151, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: casan    时间: 2015-6-18 17:42
楼主辛苦了,很详细,谢谢
作者: lzp860527    时间: 2015-6-18 17:55
这么我遇到的是按开关后,才发出RSMRST呢

作者: jmdna    时间: 2015-6-18 17:57
好资料
作者: lmzs    时间: 2015-6-18 18:13

先收藏参考!楼主辛苦了。
作者: 873808892    时间: 2015-6-18 18:21
楼主是自己看图一路找出来的,不错,
作者: 合肥聚众电脑    时间: 2015-6-18 18:28
刚好手上有个这机器,一直对时序糊里糊涂失误

作者: 地呐!    时间: 2015-6-18 18:33
画个图最好了
作者: 张学斌    时间: 2015-6-18 18:35
收藏收藏起来
作者: 修理部    时间: 2015-6-18 19:44
lzp860527 发表于 2015-6-18 17:55
这么我遇到的是按开关后,才发出RSMRST呢

你检测的时候用的电池吧?
作者: 本本维修、    时间: 2015-6-18 20:34
收藏。 遇到了再来下载
作者: 非(诚)勿扰    时间: 2015-6-18 20:55
       好贴收藏
作者: Nightelfdancer    时间: 2015-6-18 21:07
学习下,这些天在搞这个图,有些地方还不太明白
作者: lzp860527    时间: 2015-6-19 12:34
修理部 发表于 2015-6-18 19:44
你检测的时候用的电池吧?

是用的适配器。最近修的一片是HM55 一片是HM67的,都是这样的。
作者: 不会修斯基    时间: 2015-6-25 17:29
写的很好,可惜只能加两分
作者: 黄祺益    时间: 2015-6-25 17:31
楼主写得很好,要是注意一下排版就更好了,纯文字看着有点累
作者: gx491196013    时间: 2015-6-25 17:39
楼主  复制黏贴走了。     给你加点分。
作者: 绅士\.....超超    时间: 2015-6-25 17:42
对于我们这些新手很有用的,,,
作者: assman    时间: 2015-6-25 17:47
收藏了,楼主辛苦了,
作者: tongwei    时间: 2015-6-25 18:00
楼主辛苦了,,这么细的上电时序,,对着电路图学习学习
作者: 520jiangdou    时间: 2015-6-30 22:15
嘻嘻,收集电路图!大师辛苦了
作者: f494811478    时间: 2015-7-23 23:06
楼主是自己看图一路找出来的,不错
作者: 905    时间: 2015-7-30 17:30
楼主辛苦了,不过还是有点乱,怎么感觉开机键都没按+12V +5VSUS,,,,,这些电压已经先出来了
作者: hzxs906613    时间: 2015-8-8 11:01
收一下,华硕的机器没图,是不太好修,。
作者: liweichun123    时间: 2015-8-20 17:39
楼主辛苦感谢楼主,已笑纳
作者: 爱上时间    时间: 2015-8-25 13:54
是ENBL 哦  不是BNbl
作者: 孙教授    时间: 2015-8-26 10:49
收场了好好看看
作者: 给你最大幸福    时间: 2015-8-26 10:51
谢谢楼主分享
作者: 神一样纯洁    时间: 2015-8-26 11:06
我也求 楼主找到了吗
作者: qiang1991777    时间: 2015-8-26 11:18
整得这么详细  赞一个
作者: test3535    时间: 2015-8-26 11:39
楼主真的幸苦了
作者: 拉斯维加斯    时间: 2015-8-26 11:56
收藏起来,以后会用到的,谢谢楼主的无私奉献
作者: morfeo.z    时间: 2015-8-26 12:35
GRACIAS POR COMPARTIR INFORMACION
作者: 本修锭    时间: 2015-8-27 09:49
高手就是高手,向你致敬,正在学习中。 
作者: 杰克电子    时间: 2015-8-27 10:11
华硕的图纸不好找,收藏了谢谢
作者: xubing4756    时间: 2015-8-27 10:20
楼主辛苦了,这板子没有点位图根本是没法修,连个标示都没有
作者: 党华    时间: 2015-8-27 12:14
这有台按开机键指示灯亮电流上不去,。不出PM_SUSC#、PM_SUSB# 换南桥一样。按你这时序还是找不出原因。还有没有高招?
作者: 316271297    时间: 2015-9-14 12:00
收藏了,慢慢看。:
作者: Qbinhelec    时间: 2015-9-14 15:27
Thank you very much

作者: 穿壁引光    时间: 2015-9-14 15:57
楼主无私精神很感谢 关键ASUS好多机器没图纸 只能参考
作者: ct4251809    时间: 2015-9-14 18:20
樓主,要是能畫個圖就好了。
作者: zlg12345678    时间: 2015-9-15 17:48
楼主辛苦了{:4_128:}{:4_128:}

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4