迅维网

标题: 一个头疼的ATX电源问题 [打印本页]

作者: 神标    时间: 2008-8-16 17:45
标题: 一个头疼的ATX电源问题
电源短接 PS ON 后 各电压都正常  但一负载 12V后 PG 信号电压只有0.8伏 根本不能 开机  不负载12V PG 信号电压就有5V输出  其他 都正常  电容都换了都一样 是不是 339的问题    麻烦高手了
作者: 纪云    时间: 2008-8-16 18:55
是不是主板有什么问题,有没有用正常的主板试过呢?
作者: 凌金旺    时间: 2008-8-16 19:00
呵呵.我试过是输出整流管的问题.烧了一边.
作者: 神标    时间: 2008-8-16 21:03
主板肯定没问题的 出整流管是那个啊
作者: 张先生    时间: 2008-8-16 21:10
在电源里靠近输出的散热器上的整流管。
作者: 神标    时间: 2008-8-16 21:54
算我笨啊 大哥     是什么形状的 什么型号
作者: 神标    时间: 2008-8-16 22:30
那个零件有问题

作者: 莫名    时间: 2008-8-16 22:40
所见的就是整流管了。
作者: 郭郭有志    时间: 2008-8-18 23:19
就是那个后背有铝散热片,三个脚的,元件上标有两个二极管图标的。也叫快恢复二极管。
作者: 游神    时间: 2008-8-19 22:52
延黄线随便跑下就知道是哪个了..一般散热片上三个三支脚的管子其中一个
12V直接可以和那管子的中间只脚打通的..就是那个
作者: 神标    时间: 2008-8-20 22:22
现在不是12V的问题 是PW OK 5V的问题就是那条灰线 没有五伏输出 其他黄线红线电压都很正常 我换了中间你们说的12V 整流管 也 没用
作者: 钱先    时间: 2008-9-13 18:01
算我笨啊 大哥     是什么形状的 什么型号
作者: yzz163    时间: 2008-9-13 21:00
你没看我的帖: 认识电源。
http://www.chinafix.com.cn/bbs/thread-65076-1-1.html

介绍电源盒里的各元器件。建议新手看看。
作者: 入侵者    时间: 2008-9-15 11:03
有的电源的12V整流管是两大单独的大功率快恢复管,两头焊在一起固定在散热片上,注意找下.
作者: 神标    时间: 2008-9-15 14:29
已经解决了 是300V 电容  一只 漏液 所致

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4