迅维网

标题: 复位电路的跑电路 [打印本页]

作者: mfgok    时间: 2007-5-17 09:24
标题: 复位电路的跑电路
请问复位针到南桥,和电源的PG信号到南桥,怎么跑也跑不出东西来,他们之间一般都接些什么元件,跑这个电路有没有什么好的经验

作者: 夜雨十三天    时间: 2007-5-17 09:30
门电路
注意门电路的定义 分清楚输入和输出脚!
作者: mfgok    时间: 2007-5-17 09:33
复位针到南桥之间有门电路吗,我怎么没找到
作者: 笨鸟能先飞吗    时间: 2007-5-17 09:44
慢慢找. 跑线路是要最头痛的. 跑多几次  以后一眼基本能看出
作者: 不耻下问    时间: 2007-9-11 07:59
是这样吗,正在痛苦的爬行中!
作者: 白天    时间: 2007-9-11 08:09
拿什么东西跑啊  有工具提供吗
作者: 吾爱至爱    时间: 2007-9-11 08:48
拿表笔跑吧  门电路 找找 实在不行看看过孔
作者: 慈溪电脑医院    时间: 2007-9-11 16:29
其实这里比较难跑的就是复位电路
作者: 双修    时间: 2007-9-11 19:37
跑电路的确让修主板的人头疼啊!

我的经验:遇到跑不出的,就把表笔到处划,哪里响了,就跳过去(当然不是随便跳).
作者: 最难的人    时间: 2007-9-11 19:49
门电路一般都是74开头的如74HCT14   7404   74HC714 等等
作者: dahu    时间: 2007-9-15 16:37
有没有详细一点的教程?
作者: 修理修理    时间: 2007-9-15 17:26
现在小鸟一个,跑电路难得很,看几眼就晕了
作者: 悠澜客    时间: 2007-9-15 17:38
跑电路没有巧!关键一个:多练!
对于我们维修主板来说跑不好电路是很难修好的!呵呵!
作者: 华伟鹏    时间: 2007-9-26 15:13
作者: 海洋听海    时间: 2007-9-26 19:58
好像是通过三极管到南桥的,,学习中,,
作者: 超级维修爱好者    时间: 2007-9-27 11:35
原帖由 悠澜客 于 2007-9-15 17:38 发表

有道理,就是要多练,熟能生巧
作者: 海洋听海    时间: 2007-9-27 20:09
我也是刚学跑线路.虽然原理一样.但中间的变化令初学者非常头痛.跑得时间长了.会失去耐性.希望以后多跑会有所成绩吧.
作者: 九洲    时间: 2007-9-27 21:14
标题: 复位电路的说明。。如有毛病请各位帮忙纠正
复位电路是由:门电路 南桥芯片,灰线,红线组成。
门电路起到的作用是逻辑转换(也就是高低电平转换的作用0-1)
南桥,复位芯片作用是控制复位和初始化。。。
红线作用是给复位电路 提供一个电压
灰线作用是起到一个初始化的环境,即是电源好信号
当短接power键时,ATX电源就给主板及复位电路各个元件供电待命100-500ms后,灰线经电阻,门电路,二极管等元件到达南桥。给南桥一个初始化触发信号。当南桥清零和初始化后就给北桥,CPU和 其他设备一个清零的过程,整个过程结束后。CPU就开始工作。此时Reset键的作用与灰线一样。也是清零作用他只是在在 开机正常后所起到的作用。灰色线起到的自动复位清零,Reset键起到的是手动复位清零作用。
作者: 风暴    时间: 2007-9-27 21:19
原帖由 白天 于 2007-9-11 08:09 发表
拿什么东西跑啊  有工具提供吗

用万用表跑撒
作者: 进步者    时间: 2007-10-7 10:28
学习了,要多动手,请教大家
作者: 烙铁    时间: 2007-10-7 12:34
不难跑啊,无非经过附近的一些元件
作者: 葛强    时间: 2007-10-27 11:58
跑线路就是很头疼,特别对于我这种新手,更是难跑呀,
作者: 邝昌文    时间: 2007-10-27 12:32
P4的一般没有门电路,开关针直接连到南桥,灰线一般经L43或二极管到南桥。呵呵。
作者: 烦躁    时间: 2007-10-27 13:13
没块板都不同的。。。有的是直接进NQ的
作者: 竹吟    时间: 2007-11-7 13:46
原帖由 九洲 于 2007-9-27 21:14 发表
门电路起到的作用是逻辑转换(也就是高低电平转换的作用0-1)
灰线作用 ...

如果能像你这样才叫跑电路呀,否则那就什么跑电路,分明是爬电路呀。
作者: 明威维修    时间: 2007-11-11 23:15
遇到一块845G的主板,无复位,正在跑电路
作者: 维修技术工    时间: 2007-11-28 16:04
标题: 开机电路检修讲解
现在终于了解了些了,不过跑电路真的要多练习
作者: 厦门豆豆    时间: 2007-11-28 17:30
可是如果碰到复位信号从南桥出来,再送到北桥,这时候怎么知道是哪个线呢?因为南北桥都是BAG的,没办法分清是哪个脚出来,请高手指点
作者: 一剑飘香    时间: 2007-11-28 20:35
跑线路是麻烦要长时间练习就好了
作者: 蛋炒饭    时间: 2007-11-28 21:42
蛮难的样子啦.........~~~~~~~~~~~~
作者: 竹吟    时间: 2007-11-29 20:00
原帖由 双修 于 2007-9-11 19:37 发表
跑电路的确让修主板的人头疼啊!

我的经验:遇到跑不出的,就把表笔到处划,哪里响了,就跳过去(当然不是随便跳).

嗬,要是有一个短路的板子就惨了,还有一些有分支的,跑着跑着就迷了.开机的电路,一大堆场管,划了一大片好几个响,痛苦呀!
作者: 陈大哥    时间: 2007-12-7 23:59
耐性.我有两张空板 跑都没跑过 希望还是多跑跑 会有所成绩吧.
作者: lzgcn    时间: 2007-12-10 10:36
跟I/O也有关吧 !!!!!!!!!
作者: kaixinjunzi    时间: 2007-12-18 21:48
我今天跑了一天,也没路成一块板子,我晕死了~~
作者: 修无止境    时间: 2007-12-18 23:02
复位电路跑线路就是 ATX 8脚--》门电路--》南桥
                   I/O,PCI,AGP复位测试点---》南桥
                   CPU复位点-----》南桥
作者: 陈仁    时间: 2007-12-19 08:46
没有门电路的话 很可能是集成在南桥里面了啊!!
作者: 游华    时间: 2007-12-22 01:44
是个难懂的东西啊,希望能得到更多的帮助
作者: 飞雁无声    时间: 2007-12-22 11:37
慢慢找. 跑线路是要最头痛的. 跑多几次  以后一眼基本能看出
经验之谈
作者: 饭吵蛋    时间: 2007-12-23 12:05
注意逻辑门电路,要弄清楚一点最好。。。与门,或门,非门,与非门和或非门,还有同相门这些最好能理解清楚对跑电路有帮助
作者: 雲九    时间: 2007-12-29 20:50
新手跑线的必备工具之一:扫帚。用电源盒上的导线,最好是外面镀了一层银灰色的金属那种,那样的硬一点点,做一把小扫帚,插到一个表笔上,轻轻的扫,当然是在找不到的时候,或电路跳转较大的电路里,很方便的。(我是这样用的,但不知道科学不,因为没听说高手用这个)
作者: 凌越維修    时间: 2008-1-8 21:30
這真的很清楚謝謝大大無私的分享這麼重要的經驗,小弟我要多學學了.感恩阿
作者: 陪你去看海    时间: 2008-1-8 21:41
原帖由 修无止境 于 2007-12-18 23:02 发表
复位电路跑线路就是 ATX 8脚--》门电路--》南桥
                   I/O,PCI,AGP复位测试点---》南桥
                   CPU复位点-----》南桥

CPU的复位不是 北桥给的吗?  怎么直接到南桥了
作者: 疯狂加内特    时间: 2008-1-9 19:42
可以找一个钢丝球,接在表笔上,我们学的时候,老师是这么告诉我们的,
作者: 莱鸟    时间: 2008-1-9 20:10
看了好帖子..请问裸板是指什么电子元件也没有的主板,还系没有比较大件的元件呢??
作者: 文兴    时间: 2008-1-12 01:00
原帖由 疯狂加内特 于 2008-1-9 19:42 发表
可以找一个钢丝球,接在表笔上,我们学的时候,老师是这么告诉我们的,

呵呵,这个方法好,对我们新手是个不错的方法,
作者: 科联    时间: 2008-1-12 08:55
我这两天也在学习跑电路中,跑了几块不同的主板,感觉越来越顺手了,o(∩_∩)o...
作者: 姜尸    时间: 2008-1-12 15:53
大哥们,你还是搞维修的.我看你们还是先去学学吧.说点有水平的呢
作者: 学修主板    时间: 2008-3-16 01:12
跑线路是比较难的,还是要多练习,可以买小铜刷,跑电路方便点。
作者: 板板维修    时间: 2008-3-16 01:16
pg好像直接到的吧,中间没接什么元件
作者: 游子布衣    时间: 2008-3-16 01:30
记住常用的复位芯片外,我这有个偷赖的绝招:把万用表其中一根表笔装一撮像扫把的软导线头,一把导线在板上扫描可大大提高效率又不会损伤PCB板。

作者: 新超凡科技    时间: 2008-3-16 02:01
一般都是门电路到南桥,三大电路最难跑的就是复位电路,又是最锻炼人
作者: 我时坏蛋    时间: 2008-3-16 09:53
门电路最头疼`````。。。知道输入不知道输出`
作者: 胸怀天下    时间: 2008-3-16 10:07
原帖由 游子布衣 于 2008-3-16 01:30 发表
记住常用的复位芯片外,我这有个偷赖的绝招:把万用表其中一根表笔装一撮像扫把的软导线头,一把导线在板上扫描可大大提高效率又不会损伤PCB板。

太有才了,以后也去做一把主板一样大的扫把,扫一扫电路,绝对高效。开个玩笑。。。
作者: 爱无终点    时间: 2008-3-16 10:17
跑电路全靠自己细心,耐心地跑的.多跑几次就熟了.
作者: 胸怀天下    时间: 2008-3-16 14:00
原帖由 游子布衣 于 2008-3-16 01:30 发表

太有才了,以后也去做一把主板一样大的扫把,扫一扫电路,绝对高效。开个玩笑。。。
作者: 捉鱼人    时间: 2008-3-16 15:01
问题1:注意逻辑门电路,要弄清楚一点最好。。。与门,或门,非门,与非门和或非门,还有同相门这些最好能理解清楚对跑电路有帮助,这个怎么区分各位老大介绍介绍!
问题2:可是如果碰到复位信号从南桥出来,再送到北桥,这时候怎么知道是哪个线呢?因为南北桥都是BAG的,没办法分清是哪个脚出来,请高手指点
作者: 阳阳洒洒    时间: 2008-3-31 21:22
自己跑线路会加深记忆
作者: 害虫也疯狂    时间: 2008-3-31 22:08
中间跳线飞太多,不知跑哪去了,有点郁闷
作者: 随便一二    时间: 2008-4-1 11:00
原帖由 九洲 于 2007-9-27 21:14 发表
灰线作用 ...

嗯,说得很详细嘛,长见识啦~!!!!!!!
作者: 维修强人    时间: 2008-4-5 09:45
没有什么别的技巧性的东东,熟能生巧,一个字都没有错
作者: 我是传奇    时间: 2008-4-5 21:38
复位针到南桥之间有门电路吗,我怎么没找到

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4