迅维网

标题: 如果大家碰到这样的 客户该怎么处理 [打印本页]

作者: 张飞鹏1990    时间: 2011-7-10 13:42
标题: 如果大家碰到这样的 客户该怎么处理
今天有客户打电话上门,说屏幕不能显示,一听估计硬件出问题了,二话么说,工具包一拿上路了,半个小时后到了客户家,不料TMD开了几次机都能点亮,好好地,没问题啊,无语…………        只好把包包拿着回了,白白浪费了一个小时啊!

如果大家遇到这样的情况怎么处理啊,收费?多少?   

作者: PENGYANG1025    时间: 2011-7-10 13:48
至少要收个80啊
作者: 月月光    时间: 2011-7-10 13:51
那也赚个上门费啊
作者: 一人两张嘴    时间: 2011-7-10 13:58
楼主心太急了  都没问清楚问题 也没讲清楚上门费用  
作者: liukuoand    时间: 2011-7-10 14:05
这种情况应该收30的

作者: ms黄超    时间: 2011-7-10 14:13
上门之前 就说好 价钱    像你这样岂不白跑???
作者: 倚天数码    时间: 2011-7-10 14:20
关键是"二话么说".

作者: 80093649    时间: 2011-7-10 14:49
这种事正常,我得观点是告诉客户这种故障需要反复测试,下次出现这种现象,让他来你的店,在把你的店地址告他,虽然这回没赚到钱,但是至少也要发展个潜在客户啊。哈哈
作者: a578956108    时间: 2011-7-10 15:11
让你上门就要收个上门费,搞好是什么价搞不好又是什么价,都要和客户谈好了的
作者: zhgwxg    时间: 2011-7-10 15:40
有客户就是好事。
作者: 傻不拉机    时间: 2011-7-10 17:16
上门100的是在那里 好强  我以前在上海收50 。。现在在老家上门近的20 远的30 包括装系统一起
作者: mjnbalj23    时间: 2011-7-10 17:23
跟客户事先明  上门收上门费    !
作者: zanekana    时间: 2011-7-10 18:00
晕 这个时候你该告诉他 是因为某种原因导致电脑出问题 建议做一下全面的检查和清洁不然会很严重。这样一来,可以清理,加导热膏,没准系统慢客户同意装个系统,搞不好有电容鼓包建议他修,你算算多少钱
作者: 张飞鹏1990    时间: 2011-7-10 20:28
广德星 发表于 2011-7-10 13:46
上门有无问题 100起

哥们那块的啊,我这上一次门20,有的变态的10也干啊,山西运城的
作者: yaopengfeivip    时间: 2011-7-10 22:45
张飞鹏1990 发表于 2011-7-10 20:28
哥们那块的啊,我这上一次门20,有的变态的10也干啊,山西运城的

操    10块钱   出去口渴了买水都买不了两瓶      我这50元起步都不想出去上门修       打电话了让客户送修  不想跑活
作者: 怪物兜兜    时间: 2011-7-10 22:53
出门先把价说了  修没修好说好价  检测费得收点吧
作者: ㄟ⒈嗰秂    时间: 2011-7-11 09:45
楼主心太急了  都没问清楚问题 也没讲清楚上门费用
作者: 5855329    时间: 2011-7-11 11:42
没赚到一分钱?
作者: 懂安全    时间: 2011-7-11 11:56
我一般看路程远近。新老客户而定。如果是附近,又是老客户,20元。远的那就要要出发前跟他说好,
作者: server-gg    时间: 2011-7-11 14:28
上门肯定是要收上门费的呀.维修费另外算

作者: westgold    时间: 2011-7-12 14:05
收上门费NND

作者: szdoudou    时间: 2011-7-12 14:07
先给客户说好要收上门费,同意就去,不同意就别去
作者: wsliuys    时间: 2011-7-12 15:02
楼主要看是你什么客户 一般上门收30 我们这
作者: 316309892    时间: 2011-7-13 00:14
上门前先仔细询问,在电话里指导他操作,如果不会或解决不了问题,先跟她谈好价钱。不然你辛苦不说,还浪费时间。我们一般笔记本是不做上门服务的。
作者: hongtao1979    时间: 2011-7-13 10:20
晕,收50合适
作者: huchao    时间: 2011-7-13 11:16
哎,现在上门服务挺艰辛的,价钱上不来,还要东跑西跑,油费都不够,弄不好,还收不到钱。。。郁闷的恨哦,有的客户,上门装个系统20都嫌贵,严重鄙视他,做我们这行就是憋屈!
作者: marge    时间: 2011-7-13 12:17
楼主不能这样傻傻的干啦 不收钱的去干毛 市场都被你们搅黄了 上门费你不知道要的
作者: Nokia    时间: 2011-7-13 13:13
楼主,太心急了。应该跟客户说清楚在去,这种情况应该收取上门服务费,具体多少得看你那个地方是怎么定的!
作者: zms63116    时间: 2011-7-13 13:14
这好办,帮他整理一下系统,杀杀毒什么的。进入BIOS看看设置是不是正确(当然正确),然后对他说,你的电脑工件可能是不稳定,我给你清理了一下垃圾文件。以后再有问题打电话。收一点钱是理所当然的了。怎么也不能无功而返啊。
作者: tzzzj    时间: 2011-7-13 13:44
以后上门前,谈好价钱,修不好不收钱,上门多少钱,检修多少钱,换硬件另算!
作者: pk98566982    时间: 2011-7-13 14:30
武汉汉口 上门
  客户本子在其他地方修烂了, 然后建议换板,客户不换  想找原先修的地方扯皮(在武汉的人 懂的)  
收了120的上门费
作者: jxzsytllx    时间: 2011-7-13 20:31
应该收取上门费。不然太亏了,熟人就算了 {:soso_e120:}
作者: 车内有小孩    时间: 2011-7-13 20:42
先抱价格  在去
作者: fengqiang2011    时间: 2011-7-13 20:42
上门之前要先谈好价格。
作者: 本本维护    时间: 2011-7-13 20:52
哎,还没去过上门
作者: 忧伤咖啡    时间: 2011-7-13 21:29
我们这一般上门费20还是正常收费的。
这个是常有的啊,一般客服都不怎么懂电脑
稍微一点问题就不会弄了,其实是小问题,这个我也很无奈。
就算谈好没问题的,上门也不好多要啊,等下被人说杀猪多不好啊。
不过如果是显示器坏而客户自己不想修的,这样可以多收点,不过一般这样的客户也不一定愿意给啊。
很无奈啊。。。。。。。。。
作者: 不解释    时间: 2011-7-13 21:37
不管是什么问题,上门之前都要说清楚要收费,不然不去!
作者: 独行客66    时间: 2011-7-13 21:51
学习下经验!
作者: marco    时间: 2011-7-13 21:57
上門就要收個上門費
作者: 410676340    时间: 2011-7-13 22:33
上门有无问题 100起

你们那价钱真的好,哪的啊
作者: 会唱歌的土匪    时间: 2011-7-14 00:41
不能白浪费,得收钱的呀
作者: xp2004    时间: 2011-7-28 16:08
上门费总得有吧。
作者: tsaomdr    时间: 2011-7-28 18:13
下次加倍收回来。
作者: 无效的用户名    时间: 2011-7-28 18:23
先给客户讲明白,要是硬件问题上门解决不了的(我们这里上门基本都是30元),把机子带回来修是多少钱。一定要给客户讲明白。要是过去没有问题的,就收30元。做系统也就是这个价。
作者: 小宇哥    时间: 2011-7-28 19:55
提前电话里说好  
作者: sujichen    时间: 2011-7-28 20:33
最少也应该给个路费呢吧!!    其实呢为以后大基础    下次找你的时候连本带利一起挣。。。
作者: come7001    时间: 2011-7-28 20:40
上门说好价钱,修好就收钱,修不好那就是自己问题咯,这样也不能收钱拉
作者: 忧伤咖啡    时间: 2011-7-28 21:11
PENGYANG1025 发表于 2011-7-10 13:48
至少要收个80啊

你是哪里的啊,真的能这样收就好了
能收个10块20块很不错了
LZ1分都收不到呢?
你稍微说多点,人家给不给还是个问题
作者: 忧伤咖啡    时间: 2011-7-28 21:13
liukuoand 发表于 2011-7-10 14:05
这种情况应该收30的

这样收30人家不给怎么处理啊
还有一般装系统就30呢,你装系统多少一台
作者: 创意科技JZ    时间: 2011-7-28 21:50
上门费30元起,那是必须的,况且1小时呢,在店里装个系统也比出去一趟强。
作者: 小姐    时间: 2011-7-28 22:15
上门的基本服务费 看你那个地方啊!  最起码应该收上门费,不然一天多来几个这样的客户楼主你不是要累死了吗?  我们这里上门 30元!
作者: 单釖乄赴会    时间: 2011-7-29 18:27
我们这里才20,一般的都做熟客,去了没事的话,不收钱,还倒贴汽油钱
作者: openeds    时间: 2011-7-29 18:56
那也赚个上门费啊
作者: 6岁就很帅    时间: 2011-7-29 19:55
上门费应该是要收的。
作者: PENGYANG1025    时间: 2011-7-29 21:15
忧伤咖啡 发表于 2011-7-28 21:11
你是哪里的啊,真的能这样收就好了
能收个10块20块很不错了
LZ1分都收不到呢?

深圳的啊,这是最基本的啊,收个80!下次你去之前先讲好啊
作者: 依旧    时间: 2011-7-29 21:51
晕勒   接到电话就该讲清楚要收上门费,到了后你能点亮,检查下他电脑的所以线松动没,还有拖线板发现有线松动就更好,没发现也给客户说你的什么什么线松动了,下次注意下,OK     或则直接给客户说你的电脑可能不稳定,因为你开始点不亮,我来了后能点亮,就说明你的电脑可能不稳定,我先带回起检查下,有什么问题给你打电话。。。。什么事都解决了。。。。。。
作者: wgq806907211    时间: 2011-7-30 19:44
遇到这种情况  你也没报价  就说 机子不稳定  要带回店里测  ,  然后测一下  放个一天左右   报价  
作者: hbf1978    时间: 2011-7-30 21:21
硬件问题就不上门,
作者: yangdongmin1    时间: 2011-7-30 21:53
上门有无问题 100起

100多了 回个打的的路费钱
作者: tangxu    时间: 2011-7-30 22:27
30上门服务费还是要收的。
作者: wugaoshang    时间: 2011-7-30 22:40
我们这里上门费是30其他问题 另外算

作者: ggdd    时间: 2011-7-30 23:25
一般的,这样的现象收多了,会让客户反感。不收吧,自己白跑一趟,自己心里有个气。
从客户的方面想,其实也会感觉有些对不住的,一般会理解做生意的潜规则——多少要给个小费做利市。
收少少的,算个利市得了。留下联系方式,下次相机行事,补回来即可。
作者: jjxdsaf    时间: 2011-7-30 23:31
这种情况,在我们公司,老客户和企业是不收费的
作者: pypzy    时间: 2011-8-3 21:51
收点上门费嘛。
作者: zy-1winxp    时间: 2011-8-3 22:30
至少要收个80
作者: 习惯孤单W    时间: 2011-8-4 10:46
嘿嘿!搞了一次英雄白跑路。
作者: 刘中正523    时间: 2011-8-5 12:42
这个问题谁都遇见过 不过 按说不能收钱 生意就待要回头客 不能动不动就要钱
作者: 创业电脑维修部    时间: 2011-8-5 18:49
我也说说吧 听师兄说 路上用半小时 那应该也不近了 上门费是肯定该收取得 不过 看什么样的客户了 在下也经常遇见此类郁闷事件 关键是 看怎么想 如果他还可能再次找我  或者有潜在的消费机会 那么我可以不收 但是要把话说明了  让他知道我们付出了 增加客户对我们的信任感 下次找准机会再连本带利赚回来  如果没再次消费的可能 那当然就算得罪他也要收取应得的费用了   在下上次遇见个大婶  上门去检查 发现系统有问题 重做系统后 她一个聊天工具的账号密码没了 找我要 百般解释下 给她重新申请了 最后好不容易 花了近两小时完工了 向她要钱的时候 她说了句我此生绝不会忘记的话:“你们修电脑还要钱啊?”  兄弟们 做电脑维修的 不如现如今的泥水匠啊。。。{:soso_e105:}
作者: 1374877697    时间: 2011-8-5 20:25
如今的电脑市场真的太乱了.
作者: hucitys    时间: 2011-8-5 21:21
我碰到一个好老板,这种事都是免费,真没劲啊{:soso_e118:}
作者: 王彪    时间: 2011-8-5 21:41
接电话的时候要说好上门多少钱 在我们那通常是20块  只要上门就收20
作者: 张飞鹏1990    时间: 2011-8-6 08:00
创业电脑维修部 发表于 2011-8-5 18:49
我也说说吧 听师兄说 路上用半小时 那应该也不近了 上门费是肯定该收取得 不过 看什么样的客户了 在下也经常 ...

师兄辛苦啦,写了这么多,确句句在理啊,在下受教了
作者: jzfd    时间: 2011-8-6 08:54
应该咨询清楚后,说明只要上门无论机器好坏,都的收费(收多少),如果客户答应再去。到地方后先插诊断卡,其他线通通拔掉(主机后面),插上电源线,开机看诊断卡跑的代码,然后在和客户说明什么情况,修多少钱,不修收上门费直接走人············
作者: lijing    时间: 2011-8-6 09:20
上门碰到点不亮问题就先拆,管他三七二十一啊!没问题也可以收30-50啊
作者: y33150129    时间: 2011-8-6 09:24
恩,上门费还是要收的,或者不管怎么的,拿回来检查、
作者: 精艺贤    时间: 2011-8-6 11:14
这种上门的事要先和客户沟通好,不管有没有问题,要收上门费的
作者: 奔放的小乐    时间: 2011-8-6 12:38
30上门费还是得事先说好的吧..咱不能白跑一趟啊.
作者: ivanjiadi    时间: 2011-8-6 14:19
就看你们公司是怎么规定的     再具体收费    我们一般是50
作者: 天天(山东烟台)    时间: 2011-8-7 15:27
上门最少收50,现在市场都被搞乱了哎
作者: ff018115    时间: 2011-8-7 15:48
一定要事先说明上门费,要不就亏了。
作者: LOVE狂舞的雪    时间: 2011-8-7 15:59
这个情况, 首先跟客户说清楚上门是要收费的。  简单收个路费  也可以说电源接触不良  帮忙做一下表面工夫  等一下好去收费.  
作者: 661300    时间: 2011-8-7 16:54
如果是刚起步,我就不收钱,但是路实在太远我会收的
作者: come7001    时间: 2011-8-7 17:03
收个车费吧,通话时候不让他开多几次,这样你就不用上门了,如果他说要上门,一定说好不管怎样都要收上门费!多少这是你的事
作者: 偃师一禾    时间: 2011-8-7 18:35
上门30客户嫌贵,破地方
作者: 776066787    时间: 2011-8-7 19:48
我们这里上门至少50,但是包括安装系统
作者: songjie2o11    时间: 2011-8-7 19:53
收取上门服务费用啊
作者: 120895628    时间: 2011-8-7 22:39
我门这里是40元,光上门费其他的在定,这些都是先都要说好的
作者: jzdn2010    时间: 2011-8-7 23:35
二种,一种是上门前说好,上门检测就是收费的,一般收30-50,大连这边,这样费用就好收了
二是此次免费,并把公司的相关宣传资料留给客户,并给客户一个好的印象。这样,下次有问题会找你的。再一个,他朋友的电话坏了,也可能会推荐你的。总之,不要白走一次,总要得到点什么,这是我的原则
作者: litao19910424    时间: 2011-8-8 00:08
我这边上门都是20块起步 不同地方也应该不一样吧 但是不能白跑一趟啊 多不值了 有时客户还留我在他家吃饭呢 额-----
作者: liyujin    时间: 2011-11-22 17:50
现在的电脑市场都被搞得没法做了,有得同行上门装系统都收15快了,真是败类!
作者: jintaifuwu    时间: 2011-11-22 20:20
看到你应该收费的
作者: 范德萨    时间: 2011-11-22 20:44
大家都iton同意收取上门费我很赞同
作者: tzsky    时间: 2011-11-23 09:46
最少给个路费
作者: wangting627    时间: 2011-11-23 09:48
看关系了
作者: linzhibin    时间: 2011-11-23 10:08
我觉得不要收   下次多收几十块不就回来吗?
作者: sheyuwen    时间: 2011-11-25 10:28
现谈好,再去,不然我们要多跑多少路啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4