迅维网

标题: 华硕M2N-X PLUS 开机掉电 [打印本页]

作者: 榜头电脑维修    时间: 2010-5-28 14:13
标题: 华硕M2N-X PLUS 开机掉电
故障现象:裸板接12V电压,掉电。不接不掉。
维修步聚:
一、除尘,目测外观。正常
二、测12V、VCORE对地阻值。没有短
怀疑是IO问题,本机IO是IT8712F-S(KXS),手头没有,上基地查,说是可以用IT8712F-A代换,直接搞了个代换。不掉电了。把客户的U接上去,晕,不跑代码,以为是IO不能代换,差点就上TAOBAO买IO了。后来一想可能是客户的U有问题,直接用自己的U测,还真OK了。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 天崖浪子    时间: 2010-5-28 14:48
你太能了这都能想到  哈 哈
作者: 刘恒毅    时间: 2010-5-28 15:46
呵,其实搞技术这行,除了得学会积蓄经验还得学会运用他们,从以往的经验中悟得更多知识和想法。
作者: 上海强哥    时间: 2010-5-29 10:04
一般只有技嘉主板的IO需要型号后缀都一样的
作者: xt4eyq    时间: 2010-5-29 11:34
供电,时钟,复位都出来后,我一般才考虑换个U试下
作者: 显卡内存爱好者    时间: 2010-5-29 23:49
呵呵。。希望LZ这板不会反修,问题找到是正确的。因为NV板子很多桥问题会出现这样情况。
作者: 杜磊好    时间: 2010-6-6 14:12
cpu也会出问题。我去年给客户装机。AMD 5200+双核,冷机不开。就是早上开不机器,偶尔能开开,开机后一切正常。我跑市场好几天。什么都换了最后是CPU.
作者: 本因坊.秀策    时间: 2010-6-11 22:30
跟IO有关系,想法真直接。效率。。
作者: 李永康    时间: 2010-6-13 11:34
我想知道楼主为什么会想到U有问题呢?
作者: ck530    时间: 2010-6-16 17:06
掉电怎么会想到I/O
作者: 玉冰儿    时间: 2010-6-26 22:49
不换IO光换CPU可能也能好,AMD的CPU坏会导致各种各样的问题。
作者: 江小南    时间: 2010-6-28 14:41
感觉像是骗分的!
作者: 耿直    时间: 2010-6-28 23:25
1,CPU供电
2。IO坏
作者: 单眼皮的猪猪    时间: 2010-6-29 11:15
12v都有问题,肯定要换u试试,毕竟是给u供电的
作者: 小小的我    时间: 2010-6-29 14:02
IO和CPU供电有关系吗?
作者: 吕金树    时间: 2010-6-30 22:17
郁闷     都不知道听谁的 了              
作者: 学习_为主    时间: 2010-7-1 15:19
其实我们修板 第一时间就应该排除外接设备的本体是否损坏,客户的东西损坏了他自己又不知道的,但是你自己的东西你应该知道是好的,所以第一时间就用自己的设备来排除,比如CPU,内存显卡, 硬盘,这样会使你节约很多时间。

插小插头12V  掉电的  有关系的:    滤波电容。, 上管, CPU供电IC  
作者: zhanggexiang123    时间: 2010-7-18 13:47
看不懂了····
作者: jimmy007    时间: 2010-7-19 21:30
  真是强悍 楼主这个 你都能想到
作者: 大维电脑    时间: 2010-7-25 14:21
不上12V也掉 怎么弄 也IO?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4