迅维网

标题: 开机卡内存灯,没有内存复位 [打印本页]

作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-27 00:21
标题: 开机卡内存灯,没有内存复位
一个z690主板偶尔能亮机,亮机后功能正常,多数时候卡内存灯,经检查没有内存复位,
这个电压由内存1.1v经过一个几百欧电阻过来在经过一个0欧电阻进了桥,没有去到其他地方,
电阻一头1.1V正常

登录/注册后看高清大图

另外一头只有0.08不正常

登录/注册后看高清大图

电压不正常这边阻值正常

登录/注册后看高清大图

为什么桥会拉低这个电压,是不是桥还有什么条件不满足

作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-27 15:56
来个大佬指点一下,为毛DRAMrst会被拉低
作者: 企亚    时间: 2024-4-28 11:02
不是拉低,这个信号是桥发出的,看前面的电压出完没有,出完的话可以判定桥问题了,我前两天修
一片华硕B365M也是卡内存,也是最后这个信号不出来,有的平台是桥发出,有的是CPU
作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-28 21:10
企亚 发表于 2024-04-28 11:02
不是拉低,这个信号是桥发出的,看前面的电压出完没有,出完的话可以判定桥问题了,我前两天修
一片华硕B365M也是卡内存,也是最后这个信号不出来,有的平台是桥发出,有的是CPU

应该是拉低了吧,这个信号由桥通过一个0欧电阻再连接一个47欧电阻到内存1.1v供电,这算是1.1v上拉过来吧,47欧电阻内存供电这端1.1v,桥那端只有0.08,用镊子短接电阻两头桥那边也有1.1,但是不亮机,应该是不能拉低复位,所以不亮机
作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-28 21:12
企亚 发表于 2024-04-28 11:02

还有把0欧电阻断开,47欧两端都有1.1
作者: zwjxidian    时间: 2024-4-29 10:09
这个应该是桥发出的吧,是不是桥就没发出该信号,一直是低电平状态
作者: 企亚    时间: 2024-4-29 11:05
蜗牛传说 发表于 2024-4-28 21:10
应该是拉低了吧,这个信号由桥通过一个0欧电阻再连接一个47欧电阻到内存1.1v供电,这算是1.1v上拉过来吧 ...

我也短接了,也可以得1.2V啊,也是不亮啊,
这个短接的1.2v也没有被拉低呢强行给桥1.2v是没有用的

作者: yanhuazou11    时间: 2024-4-29 15:05
这是什么牌子的主板?我也遇到一个内存复位电压低的,不过内存,修不好。
作者: yanhuazou11    时间: 2024-4-29 15:11
这主板装不装内存条都会滴滴滴报警吧,
作者: yanhuazou11    时间: 2024-4-29 15:12
SMBUS是否有波形?
作者: czcz    时间: 2024-4-29 16:18
桥缺工作条件!
作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-30 00:13
yanhuazou11 发表于 2024-04-29 15:12
SMBUS是否有波形?

有波形,就是没复位
作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-30 00:14
czcz 发表于 2024-04-29 16:18
桥缺工作条件!

不知道z690南桥需要哪些条件,英特尔没修过,不懂

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-30 00:15
yanhuazou11 发表于 2024-04-29 15:11
这主板装不装内存条都会滴滴滴报警吧,

不知道,itx主板没有插蜂鸣器的针脚
作者: 电子小吴    时间: 2024-4-30 06:18
复位信号要在按开机键的瞬间测,应该是高低电平的跳变吧,不是一直高电平或低电平
作者: 蜗牛传说    时间: 2024-4-30 13:54
电子小吴 发表于 2024-04-30 06:18
复位信号要在按开机键的瞬间测,应该是高低电平的跳变吧,不是一直高电平或低电平

复位信号应该是高电平,复位的时候有一个高底高的跳变过程
作者: 企亚    时间: 2024-5-1 23:35
反正就是上不上内存主板 都一直叫太饿了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4