迅维网

标题: 会修 iphone的大神请进,请教些问题 [打印本页]

作者: 家家815    时间: 2019-5-27 23:55
标题: 会修 iphone的大神请进,请教些问题

手上有部 iphone6,一直给小孩子看电视,小孩不懂的爱
惜,乱丢地上,造成无限重启。
于是我自己拆下主板,用热风筒吹了吹硬盘装上故障依
日,又拆下CPU罩子吹CPU,发现CPU旁边的一个电感翘
了起来,本想把电感加点煬吹上去,结果方法没用对
吹的时候按到CPU嗒”的一声,应该是一边脱焊了,上
电发现CPU发烫。
拿去修手机的叫人家修,人家说大电流,报废了,主板
说是差板,加上这手机又不值钱。修不了啦!所以我想
问问大神们,这种情況CPU会烧坏吗?如果重新吹下
CPU,植焬,把电感装好再装好CPU这样能修复吗?
本人也是搞电子的,有一定的基础知识和经验,但是从
没修过手机主板。想自己买套工具回来死马当活马医
顺便学习经验。
谢谢各位看官!

作者: 老虎机橡皮泥    时间: 2019-5-28 00:04
CPU受热不匀被你吹裂了吧?想自己换?练上几个月可以试试,看好你哦
作者: 卖电脑的小快乐    时间: 2019-5-28 01:45
这风枪好评{:mocs_5:}
作者: 骑龙虾去潇洒    时间: 2019-5-28 02:45
哦,小问题呀。多充会儿电就好了           
作者: REXVX    时间: 2019-5-28 07:18
坏了,报废了,你这个板专业人士都大概率修不好了
作者: 飞翔者    时间: 2019-5-28 07:23
那都是拿些什么工具啊,乱七八糟的。
作者: 420151048    时间: 2019-5-28 09:05
这是A8的暂存上盖爆锡了,拆开重做一遍就可以了。

作者: 聆听馨世界    时间: 2019-5-28 09:11
哈哈,老铁你自己修好了,我赌伍佰打样(不能找别人修、不能换班、)
作者: 月饼    时间: 2019-5-28 09:17
就如同一个普通人,突然有一天想徒手爬到100层楼上去,不是走楼梯和电梯哦
作者: 小菜鸟1号    时间: 2019-5-28 09:21
说实话做维修的最讨厌这种半懂不懂还装很懂佷厉害的样子,其实屁都不懂的人,太自以为是了,对于这种人我只能说你爱去就去哪,爱怎么做就怎么做,自己那么厉害还问个毛线,请教个锤子,
作者: 小菜鸟1号    时间: 2019-5-28 09:23
还有价值的主板就这样被人搞废了,有点惋惜
作者: 维冠快修    时间: 2019-5-28 09:55
你这样都能成功的话,让别人花几万块学手机维修的人情何以堪?   
作者: 提拉米苏102    时间: 2019-5-28 10:00
本来是小问题自己搞成大问题,丢了吧                    
作者: 天龙八音    时间: 2019-5-28 10:16

买个配套的CPU的钢网,自己重新植锡,重新焊接上去试一下。相信自己,死不了人的。
作者: 15902412307    时间: 2019-5-28 10:36
如果你自己拆下cpu。我保证cpu必死无疑,除非你花钱找人修,也没必要修原板了,直接搬板了
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:10
老虎机橡皮泥 发表于 2019-5-28 00:04
CPU受热不匀被你吹裂了吧?想自己换?练上几个月可以试试,看好你哦

有可能吧!但是我觉得温度控制得还好!只是到溶焬的状态。还是想买把风枪回来玩玩
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:11
卖电脑的小快乐 发表于 2019-5-28 01:45
这风枪好评

让你见笑了{:mocs_9:}
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:13
骑龙虾去潇洒 发表于 2019-5-28 02:45
哦,小问题呀。多充会儿电就好了

刚开始久不久能开机一次,一插充电又重启,充好久再开机也是这样
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:14
REXVX 发表于 2019-5-28 07:18
坏了,报废了,你这个板专业人士都大概率修不好了

专业人工都说这机便宜!没有维修价值
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:14
飞翔者 发表于 2019-5-28 07:23
那都是拿些什么工具啊,乱七八糟的。

不是专业修手机的,工具就是这样了{:mocs_10:}
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:17
420151048 发表于 2019-5-28 09:05
这是A8的暂存上盖爆锡了,拆开重做一遍就可以了。

我认为也是这样!只不过想问问大神CPU会不会烧坏,(指的是电流烧坏,不是热风枪吹的烧坏)因为烧坏了买工具也是浪费了
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:51
聆听馨世界 发表于 2019-5-28 09:11
哈哈,老铁你自己修好了,我赌伍佰打样(不能找别人修、不能换班、)

一开始就是想找人修,但是人家不接盘,说没什么维修价值,所以唯有自己动手玩玩试试看
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:52
月饼 发表于 2019-5-28 09:17
就如同一个普通人,突然有一天想徒手爬到100层楼上去,不是走楼梯和电梯哦

有一定的道理!感谢帮顶
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 11:59
小菜鸟1号 发表于 2019-5-28 09:21
说实话做维修的最讨厌这种半懂不懂还装很懂佷厉害的样子,其实屁都不懂的人,太自以为是了,对于这种人我只 ...

你讨厌就讨厌呗,谁也不是一出生就会的吧?你当初学修手机没搞报废过?不懂就问很正常啊!关键是要知道错在哪里!下次才有提升的机会啊。不要小瞧了别人,但也不要太高估了自己!即使我们不是同行
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 12:01
小菜鸟1号 发表于 2019-5-28 09:23
还有价值的主板就这样被人搞废了,有点惋惜

如果是烧坏CPU确实是有点惋惜
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 12:01
维冠快修 发表于 2019-5-28 09:55
你这样都能成功的话,让别人花几万块学手机维修的人情何以堪?

每个人的起点不一样!不能一概而论
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 12:02
提拉米苏102 发表于 2019-5-28 10:00
本来是小问题自己搞成大问题,丢了吧

确实是,有点玩大了
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 12:03
天龙八音 发表于 2019-5-28 10:16
买个配套的CPU的钢网,自己重新植锡,重新焊接上去试一下。相信自己,死不了人的。

我也是这样想,死马当活马医
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 12:05
15902412307 发表于 2019-5-28 10:36
如果你自己拆下cpu。我保证cpu必死无疑,除非你花钱找人修,也没必要修原板了,直接搬板了

CPU没挂就有可能修复,我现在担心的是CPU被大电流烧坏了,现在先淘把热风枪回来把CPU拆下来测量下看看
作者: 家家815    时间: 2019-5-28 12:08
15902412307 发表于 2019-5-28 10:36

搬板不可能的,不是专业维修手机的,没那么多事!自己搞不好就丢了
作者: Together    时间: 2019-5-28 12:56
小菜鸟1号 发表于 2019-5-28 09:21
说实话做维修的最讨厌这种半懂不懂还装很懂佷厉害的样子,其实屁都不懂的人,太自以为是了,对于这种人我只 ...

应该给他说要买个恒温好风枪。钢网。锡将。什么乱七八糟的全买了。说他利害。使劲让他买。最好都买全
作者: 17688163866    时间: 2019-5-28 23:10
小伙子,勇气可嘉
作者: 提拉米苏102    时间: 2019-5-28 23:13
家家815 发表于 2019-5-28 11:10
有可能吧!但是我觉得温度控制得还好!只是到溶焬的状态。还是想买把风枪回来玩玩

就这垃圾能控制温度,起码上千块的风枪再说话吧
作者: 李忠伟    时间: 2019-5-29 11:14
你这风箱吹罩子还行 吹主板芯片 就废了
作者: 老战船    时间: 2019-5-29 12:43
看看论坛里如何拆装CPU的贴子,找报废板多练习,谁也不是天生就会的,熟能生巧。如果想学这一行,最好去鑫制造进修下,最后祝你成功……这里有图纸,先看下,多学多练!!!
试试鑫智造维修查询工具吧,手机电脑平板都囊括,查图纸、查点位图、查通病查询、自学维修知识等通通都有。还能免费获得1个月VIP会员特权,点击链接开始使用http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/18871.html
作者: 明天去哪儿    时间: 2019-6-5 00:37
有没有价值不管,钱到位,什么都好说
作者: aya又回来了    时间: 2019-6-5 10:37
CPU上层爆锡了   拿去专业修吧  自己顺便学习?却你算了吧  结果只有两个字 那就是报废  问题不是工具  最大的障碍在于就算给你工具  你认为自己练习一个月能顺利拆装CPU么
作者: 歲仴如歌01    时间: 2019-6-5 14:52
修当然可以修好,但没什么价值
作者: 家家815    时间: 2019-6-5 20:44
Together 发表于 2019-5-28 12:56
应该给他说要买个恒温好风枪。钢网。锡将。什么乱七八糟的全买了。说他利害。使劲让他买。最好都买全

不要把人家当傻13,本来修个手机也就个150块,花个两百块买工具还说得过去,你让人家买上千块的工具你觉得人家会买吗?再说了花个600块买个二手的不比上千块的工具来得直接?
作者: 家家815    时间: 2019-6-5 20:45
明天去哪儿 发表于 2019-6-5 00:37
有没有价值不管,钱到位,什么都好说

CPU都挂了,说啥都没意思了
作者: 家家815    时间: 2019-6-5 21:10
aya又回来了 发表于 2019-6-5 10:37
CPU上层爆锡了   拿去专业修吧  自己顺便学习?却你算了吧  结果只有两个字 那就是报废  问题不是工具  最大 ...

不要把人家看得那么低,毕竟你不了解人家。虽然我不是像你们这样专业修电脑,手机的!但我好歹也是学电子出身的,在电子厂也混了差不多有十年。手工不说有多好,但我敢说不比刚学修手机一个月的学徒差到哪!我在马云家买了把100左右金卡恩的风枪回来。在网上看了点拆CPU的视频自己就动手了。我把电感拆了重新吹回去,发现夹电还是漏电80ma左右,然后就怀疑是上盖爆锡,因为夹电摸着CPU感觉有点点发热,然后我就把上盖吹下来,夹电还是一样漏电80ma,所以只能拆CPU。结果CPU拆下来了,夹电还是有20ma的漏电。由于没有电路原理图。只能放弃,在马云家看看ID板也才几十块,所以打算搬板算了,但是搬板前我得确认CPU是不是好的先啊!又在网上找了个CPU测量图,一测,CPU还真有问题,一个点短路,一个点没数值,其它的点数值只是有点小偏差,所以就没继续搞了。。。上几个图给你看看吧!省得你说我吹水

作者: 家家815    时间: 2019-6-5 21:19
再补几个图,工具大部分都是自己做的,包括镊子

作者: 爱蒋大伟    时间: 2019-6-5 22:59
这种家伙有多远滚多远
作者: cjw5200    时间: 2019-6-6 00:43
月饼 发表于 2019-5-28 09:17

走塔吊司机的路这是!不走楼梯和电梯!
作者: 涴市联想s    时间: 2019-8-4 02:30
同是做手艺的,楼主宁愿把板子搞报废,也不让别人赚这点钱,不管楼主在电子厂混多少年,毕竟你没有修过这玩意

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4