迅维网

标题: 借电压,修iphone6前置摄像头不能用 [打印本页]

作者: 爱蒋大伟    时间: 2019-5-8 17:49
标题: 借电压,修iphone6前置摄像头不能用
故障机:前置不能拍照,拍照黑屏。

登录/注册后看高清大图

维修思路:查前置摄像头座子对地阻值。
维修过程:J1111的17脚位AP BI FCAM SDA CONN对地短路。

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

用鑫智造点位图和电路图查到,这个17脚通FL1114,再通向了主CPU的。
正常情况下,这个17脚是2.85V
于是尝试借电压。
从指纹座子的J2118的4脚PP3v0 MESA CONN拉线过来。

登录/注册后看高清大图

维修结果:前置可以打开了

登录/注册后看高清大图

作者: oyzy2012    时间: 2019-5-10 11:05
照相抖动是什么问题,我自己用的一个苹果6是这样的问题
作者: kevinsun    时间: 2019-5-10 20:41
oyzy2012 发表于 2019-5-10 11:05

照相抖动是相机寿命到了,在摄像头旁边放个小磁铁就能解决
作者: 手机维修佬啊    时间: 2019-5-11 02:04
相机抖动,有可能是主板的照相聚焦功能不行,也有可能是相头松了或者相头坏了
作者: dytywx    时间: 2019-5-16 11:19
分析的很清晰 谢谢楼主的维修经验
作者: 修本本时代    时间: 2019-5-19 11:29
厉害                                             
作者: 灿灿和元宝    时间: 2019-5-23 22:09
2.85 稳压管拆掉接根3V主供电?
作者: 深爱及海    时间: 2019-5-24 06:53

换摄像头                                                                                                      
作者: bzkxdn    时间: 2019-5-24 09:37
作者: 1225322502    时间: 2019-5-24 10:04
电脑主板我经常=这样呵呵!!!!!!!!!!!!
作者: yzplyj    时间: 2019-5-27 18:03
作者: 佛山小鱼    时间: 2019-6-5 16:44
手机BGA脚位看着烟花
作者: redfish133    时间: 2019-6-22 14:55
楼主不是一般人。
作者: 修本本时代    时间: 2019-6-23 16:55
学习了                                                               
作者: 星5期    时间: 2019-6-24 15:48
厉害了   不知道修好了吗  什么问题
作者: 383245123    时间: 2019-7-7 15:57
相机抖动,有可能是主板的照相聚焦功能不行,也有可能是相头松了或者相头坏了
作者: pophtang    时间: 2019-7-20 23:37

吸铁石秒杀

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4