迅维网

标题: 6p拍照温度过高 [打印本页]

作者: 夺命书生阿宇    时间: 2019-3-2 23:45
标题: 6p拍照温度过高

接手一台二修6p拍照温度过高
直接查相头温敏电阻r1310-1
我们测得阻值为311
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

我们对比正常机器为550
查看图纸通路发现该路只通向电源ic
基本判断电源损坏导致
拆下电源准备更换
可是我们顺手一测该通路 竟然依旧有420阻值正常应该为>1000 或者无穷大
登录/注册后看高清大图

考虑到板层串电吧
我们断开电源R17引脚断开R1310飞上线

登录/注册后看高清大图

一开始我们考虑飞线到R1310 可是想到飞太远又累又不稳定 我们直接移除边上电容做上10k电阻飞上线装上电源完美收工
登录/注册后看高清大图

本案例来源 浙江阿宇 weixin:wyt18757335823

作者: xuboming    时间: 2019-3-5 09:22
高手~! 居然还有这类奇葩的故障出现 真不知道那个客户是怎么用出来的,我得好好请教一下,好做故障
作者: zhuduoliang    时间: 2019-3-5 23:49
不会修手机也来学习一下..................
作者: ducd    时间: 2019-3-6 11:11
查看电压是否过高                                            
作者: 芯维小春    时间: 2019-3-6 11:16
手机修的少  很好的经验              
作者: oyzy2012    时间: 2019-3-9 16:37
苹果手机修的真牛气,我哪天才能达到这种状态呀

作者: oyzy2012    时间: 2019-3-9 16:38
手机是个陌生的领域,难搞呀,以后希望有机会好好学习学习
作者: qja001    时间: 2019-3-9 19:01
每天多看看贴,留个记号备用~~~~~~~~~
作者: RqMing7755    时间: 2019-3-9 19:13
请问7p摄像头黑 怎么办                                                                                                
作者: myg831108    时间: 2019-3-9 23:10
不错。以后希望有机会好好学习学习,维修这行,学到老也学不玩
作者: 太阳黑子1    时间: 2019-3-11 11:06
故障明确,定位精准!谢谢分享!
作者: 傻瓜电脑    时间: 2019-3-11 16:09
还好没拆电源啊                       
作者: RqMing7755    时间: 2019-3-13 15:43
想学手机 一直没有时间                                                     
作者: づ开始懂了、    时间: 2019-3-13 15:58
来点高端机维修实例..............................................
作者: haiweisun    时间: 2019-3-14 08:53
这个可以,下次可以尝试这种故障
作者: 383245123    时间: 2019-3-14 20:09
高手~! 居然还有这类奇葩的故障出现 真不知道那个客户是怎么用出来的,我得好好请教一下,好做故障
作者: wangzhilun0817    时间: 2019-3-21 17:59
RqMing7755 发表于 2019-3-9 19:13
请问7p摄像头黑 怎么办                                                                                ...

据说7P的后置摄像头容易坏
作者: 修不到钱    时间: 2019-3-24 17:05
楼主技术真高,分析透彻,值得学习。
作者: 743624871    时间: 2019-3-27 08:44
这技术没得说   
作者: 383245123    时间: 2019-3-28 16:13
作者: qw1824290389    时间: 2019-3-29 15:47
兄弟你这是高手啊                                                
作者: guo861218    时间: 2019-3-30 16:34
作者: 本本之家benben    时间: 2019-3-30 18:04
路过了,感谢楼主,不错,学习了
作者: 梁小倩    时间: 2019-3-30 18:32
修手机跟修电脑完全不在一个概念上
作者: RqMing7755    时间: 2019-3-31 14:44
还有这种问题                                                           
作者: friend1979    时间: 2019-4-9 09:48
这种故障维修费用能收到多少,这个我比较关心。
作者: 1225322502    时间: 2019-4-9 17:02
大师呀 大师,呵呵!!!!!!!我是修不发手机
作者: 383245123    时间: 2019-4-9 17:58
居然还有这类奇葩的故障出现 真不知道那个客户是怎么用出来的
作者: qw1824290389    时间: 2019-4-11 13:22
不好搞啊  ..............................................................................                  
作者: dekdee    时间: 2019-4-11 13:46

谢谢
作者: windows36    时间: 2019-4-11 15:43
傻瓜电脑 发表于 2019-3-11 16:09
还好没拆电源啊

拆了电源引的线.拆了电源引的线.拆了电源引的线.
作者: RqMing7755    时间: 2019-4-11 19:57
楼主技术很强                                                                                            
作者: 15074595634    时间: 2019-4-11 21:43
作者: 主要是气质    时间: 2019-4-12 10:41
感谢楼主分享经验,学习了学习了

作者: 芯维小春    时间: 2019-4-15 16:41
谢楼主分享经验谢谢。                                   
作者: 云涛科技    时间: 2019-4-15 19:52
好强焊  感觉修手机很高端。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: snyq188    时间: 2019-4-16 10:04
每天多看看贴,留个记号备用~~~~~~~~
作者: weiyandiannao    时间: 2019-4-16 20:07
楼主厉害,学习了。。。。。。。。。。。
作者: 主要是气质    时间: 2019-4-17 21:57
感谢楼主分享经验,学习了学习了

作者: 383245123    时间: 2019-4-20 23:02
作者: qiqiang8888    时间: 2019-4-22 12:07
居然还有这类奇葩的故障出现 真不知道那个客户是怎么用出来的,

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4