迅维网

标题: 苹果6无2G无4G信号维修(非常见故障点) [打印本页]

作者: yongqin0525    时间: 2018-6-27 22:31
标题: 苹果6无2G无4G信号维修(非常见故障点)

【故障机型】iphone6 64GB

【故障现象】插移动SIM卡无服务,偶尔能跳出信号,但是也只有2G信号,上电漏电76mA,触发待机漏电约200mA

【故障分析】顾客手机拿过来说是晚上插着充电,早上起来就发现手机无服务,偶尔才能跳出信号,也没4G信号,像这种没信号的机子一般都是射频线路上的某些元件缺少供电、损坏或者射频信号通道出问题导致,一般是先把2G部分修好才能打电话,漏电200mA在6代机子上是常见问题,可以等信号修好再去修漏电(后面发现不是常见漏电故障点)

【维修过程】无信号的机子首先要区分是无接收无发射还是有接收无发射,从设置里看到运营商并手动搜索以后能出中国移动,确定这个机子是有接收无发射,考虑到顾客说充电一晚上才无信号,我第一想法是有可能充电导致电池正极供电的射频电路上某些元件损坏,赶紧打开PCB查看一下电池正极相连线路,果然如我所想,2G功放和高频天线开关都有电池正极供电,2G功放影响2G信号,高频天线开关影响4G信号,而且平时修机遇到的无发射通常都是功放和天线开关损坏的较多
登录/注册后看高清大图

既然这样想那就二话不说就是干,先从2G功放下手,为了谨慎起见想进一步验证我的想法,我还特意在2G功放接收信号前端飞了根假天线测试有了2G信号才开拆2G功放,但是换了2个功放都不出信号,只要飞假天线就有,于是我又把2G功放的接收端和输出端直接相连,再从天线开关接收信号前端飞了一根假天线,想判断是不是天线开关影响信号,还是不出信号,这时候就得冷静一下整理思路了,2G功放从确定完好的料板上拆了两个装上都不行,有可能不是2G功放的问题了,但是2G功放接收前端飞假天线又能有信号,那问题还是出在射频收发器后面这段线路上,还是先测下2G功放的供电,测第一个BATT电池供电没问题,测第二个VPA_APT功放供电的时候发现竟然没有出供电,到这里就可以把矛头转向功放供电芯片,基本可以推倒之前的想法了
登录/注册后看高清大图

想着既然是功放供电芯片输出有问题,那就换个功放供电芯片看看,二话不说就把功放供电芯片拆了,顺便测量下功放供电芯片的焊盘对地值,不测不知道,一测马上发现功放供电芯片的BOOST升压线路竟然是短路的,这样就能很好的理解为什么会同时没有2G和4G信号,而且上电有漏电,触发待机也有200mA漏电了,因为功放供电芯片没法正常升压输出,就会导致几个功放缺少供电造成同时无2G和4G,而且因为有短路存在导致上电和触发待机也漏电,知道故障点那就抓紧修复收钱,会导致BOOST升压短路的元器件并不多,就是以下标黄这些,重点是C4003_RF和C4006_RF这两货,因为通常能引起直接对地短路的都是这种0402的大电容比较多,所以先对这两货下手
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

拆了C4003_RF BOOST线路还是短路状态
登录/注册后看高清大图

继续拆C4006_RF,拆完马上不短了
登录/注册后看高清大图

把BOOST短路搞定后装上功放供电芯片装板上机测试,2G和4G信号立马都出来,主板上电不漏电,触发待机也不漏电,再把主板动过的地方清洗,屏蔽罩装上装机收钱,此机到此修复完毕,像这种非常见故障点的机子还是比较有分享意义,所以费点时间编辑出来让大家看看,平时修机也可以再考虑得仔细一点,祝大家维修技术步步高升!
2G移动E网信号正常
登录/注册后看高清大图

移动4G信号正常
登录/注册后看高清大图

作者: 骑龙虾去潇洒    时间: 2018-6-28 08:21
这个故障点确实很难确定,没有一定的技术功底真没把握
作者: 杜小伟    时间: 2018-6-28 09:36
你说的在2G功放接收信号前端飞了个假天线是在2G功放的7脚飞的吗?
作者: yongqin0525    时间: 2018-6-28 12:21
杜小伟 发表于 2018-6-28 09:36
你说的在2G功放接收信号前端飞了个假天线是在2G功放的7脚飞的吗?

不是,7脚是信号输出端了,6脚才是信号接收端
作者: jiangxuanjie    时间: 2018-6-28 16:01
想起之前有一个6的板子上电大短也是射频部分出问题了
作者: 杜小伟    时间: 2018-6-28 16:01
yongqin0525 发表于 2018-6-28 12:21
不是,7脚是信号输出端了,6脚才是信号接收端

如果6脚飞假天线没有信号呢?能说明是射频有问题还是功放有问题(也许是射频 也可能是2GPA)?如果在6脚飞假天线没信号,在7脚飞假天线有信号了是否就能说明2G功放有问题了呢?
作者: 疯狂的依赖    时间: 2018-6-28 21:53
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,
作者: 浩特    时间: 2018-6-28 22:41
作者: 最爱雨茶    时间: 2018-6-28 23:41
假如在2g功放前接根假天线没信号说明什么?
作者: jindahai    时间: 2018-6-29 11:09

作者: yongqin0525    时间: 2018-6-29 11:24
杜小伟 发表于 2018-6-28 16:01
如果6脚飞假天线没有信号呢?能说明是射频有问题还是功放有问题(也许是射频 也可能是2GPA)?如果在6脚 ...

6脚飞线没信号说明射频就有问题,后面的先不用去管了,在6脚飞不出信号的话,7脚绝对不可能有信号
作者: yongqin0525    时间: 2018-6-29 11:25
最爱雨茶 发表于 2018-6-28 23:41
假如在2g功放前接根假天线没信号说明什么?

说明要先修射频,可能射频修完就都好了
作者: sangna30    时间: 2018-6-29 18:53
现在看帖还要额外付费,这样还可以增加额外收入!鼓励发贴!
作者: gj1812727992    时间: 2018-6-29 20:51
假天线就是从六脚那飞根线接地是吗,老哥
作者: 527761879    时间: 2018-6-30 11:49
不错不错,很精辟,学习了,以后有好的帖子 多发点啊
作者: 喂、放不放开    时间: 2018-6-30 14:08
我有一台6S信号不稳定 的你要吗  卖你                                             
作者: yongqin0525    时间: 2018-6-30 17:55
gj1812727992 发表于 2018-6-29 20:51
假天线就是从六脚那飞根线接地是吗,老哥

不用接地的,直接飞就行,接地信号应该不会出来的。。。
作者: yongqin0525    时间: 2018-6-30 17:56
喂、放不放开 发表于 2018-6-30 14:08
我有一台6S信号不稳定 的你要吗  卖你

最近二手机不好卖,不收了,6S射频有通病的,可以换个射频看看
作者: 邓鹏    时间: 2018-7-1 10:36
假天线。在那个位置接的有图就好了
作者: Pis剑圣    时间: 2018-7-1 11:44
查看隐藏内容,需要支付0.5元,老铁别这样啊
作者: liujiahong    时间: 2018-7-1 17:43
不错,很精辟,学习了,以后有好的帖子
作者: 芯诚维修001    时间: 2018-7-2 11:16
这个                   真要            研究了         
作者: LIYONGJINGJING    时间: 2018-7-2 14:07
楼主分析的很透彻,辛苦了兄弟 。。。。。。。。。
作者: 赵晓磊    时间: 2018-7-3 14:44
太实用的资料了啊,修机十分有用
作者: 630500292    时间: 2018-7-5 14:27
jindahai 发表于 2018-6-29 11:09

作者: 摩托骡拉    时间: 2018-7-6 22:00
作者: xunjiekuaixiu    时间: 2018-7-7 11:35
修苹果要手工好才行!多练练!
作者: 蜀山路霸    时间: 2018-7-7 19:41

本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,这0.5元是直接到楼主帐户吗? 另外请问一下楼主,你们的实名认证和维修工程师是怎么来的呀??
作者: 太阳黑子1    时间: 2018-7-9 16:01
唉,现在看个帖子还需要另外付费了?论坛不是分享经验的地方?
作者: yongqin0525    时间: 2018-7-9 19:31
蜀山路霸 发表于 2018-7-7 19:41
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,这0.5元是直接到楼主帐户吗? 另外请问一下楼主,你们的 ...

申请实名认证来的啊,你应该也申请实名认证了吧
作者: 15958273791    时间: 2018-7-10 13:09
作者: aiweixiuaa    时间: 2018-7-13 15:04
作者: 芯维小春    时间: 2018-7-13 16:53
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元
作者: Daniele陈    时间: 2018-7-24 00:45
Pis剑圣 发表于 2018-7-1 11:44

技术贴  真心希望不要隐藏~这样没金币的人 就被拒绝门外了!
作者: mlzdd520    时间: 2018-7-25 08:26
5毛钱的帖子我都看不起了,哎,改行去咯
作者: 灬会红    时间: 2018-7-26 10:55
楼主实力刚刚的     财源滚滚而来                                          
作者: 65802157    时间: 2018-7-26 20:59
我的在6脚加天线也不出信号,运营商串号都有,中频换了两个了都不行,也不断线,基带都重做了,还有哪里会引起呀? 求高手指点,
作者: yongqin0525    时间: 2018-7-27 10:20
65802157 发表于 2018-7-26 20:59
我的在6脚加天线也不出信号,运营商串号都有,中频换了两个了都不行,也不断线,基带都重做了,还 ...

如果插卡有运营商就点进去手动搜索下看能搜索到运营商吗,如果搜不到还是要先看一下接收,换了两个中频不行也要考虑下中频的工作条件
作者: WANG37392    时间: 2018-7-28 11:07
给愿意分享经验的人加分!           
作者: 爱丽    时间: 2018-7-28 17:17
我看不到:'(,,,,,,,,
作者: iaiqnywxf    时间: 2018-7-31 12:53
还真的是好少见,谢谢分享!!!!!!
作者: 哐哐叉叉    时间: 2018-8-2 15:35
        给愿意分享经验的人加分!           
作者: wchj5120    时间: 2018-8-11 08:45
不错  维修手法不错 都差不多的哈
作者: 1647607752    时间: 2018-8-15 17:29
感谢楼主分享                           
作者: maxcole    时间: 2018-8-17 13:36
信号问题有没有一个比较直观的维修方法 ,现在都是用推断,没有什么方法可以测量
作者: yongqin0525    时间: 2018-8-18 12:18
maxcole 发表于 2018-8-17 13:36
信号问题有没有一个比较直观的维修方法 ,现在都是用推断,没有什么方法可以测量

2G有直观的维修方法啊,4G才大部分靠推断,不过也可以测量通路
作者: 笔记本维修精英    时间: 2018-8-18 13:51
无信号的都好难修,,,,楼主厉害了
作者: 哐哐叉叉    时间: 2018-8-20 15:58
        楼主总是在牛A与牛C之间徘徊         
作者: 1647607752    时间: 2018-8-21 10:07
谢谢楼主分享                        
作者: leisichuan    时间: 2018-8-21 13:33
现在看帖还要额外付费,这样还可以增加额外收入!鼓励发贴!
作者: kingabc    时间: 2018-8-21 15:13
有一个机没搞定,退,有一个机没搞定,退
作者: liuhuiyang    时间: 2019-3-18 13:58
老司机 双击666+关注支持楼主,向楼主学习
作者: daxiangkeji    时间: 2019-3-18 18:58
不错啊 支持学习一下
作者: dzrzq1006    时间: 2019-3-19 21:18
多谢楼主的热心分享,在下受益匪浅
作者: LQH1994    时间: 2019-3-21 09:23
思路相当明确,一看就是大佬,有个预定方案,线飞线测试,再拆原件,稳当
作者: daxiangkeji    时间: 2019-3-22 16:34
谢谢分享{:4_138:}{:4_138:}{:4_138:}
作者: dhfxd    时间: 2019-4-1 11:30
好好,精彩,好好学习了,本帖为精华帖,如要查看隐藏内容
作者: 云涛科技    时间: 2019-4-6 21:00
思路清晰   学习了   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: w3a03123456    时间: 2019-4-7 09:44
作者: wmj742879706    时间: 2019-4-9 18:25
大师:你好,我想请教你一个问题,6S手机美版打开移动4g只显示E上不了数据网,WIFI能用。换过射频芯片,低频功放。打电话正常,这种怎么修?
作者: yongqin0525    时间: 2019-4-17 16:18
wmj742879706 发表于 2019-4-9 18:25
大师:你好,我想请教你一个问题,6S手机美版打开移动4g只显示E上不了数据网,WIFI能用。换过射频芯片,低 ...

这样的修移动4G通道,也可以插联通或电信卡试试4G能不能用,看是共用电路出问题,还是单独移动4G电路出问题。。。
作者: wmj742879706    时间: 2019-4-18 21:54
yongqin0525 发表于 2019-4-17 16:18
这样的修移动4G通道,也可以插联通或电信卡试试4G能不能用,看是共用电路出问题,还是单独移动4G电路出问 ...

苹果6无2G无4G信号维修(非常见故障点          移动联通都不怎么行 偶尔能用4G
作者: 好当家    时间: 2019-4-20 19:26
没有4G信号先修2G信号 ,学些到了
作者: 15074595634    时间: 2019-4-22 21:32
作者: wmj742879706    时间: 2019-4-24 11:23
大师 这个主板的E网是怎么开出来的啊?
作者: 梦不再醒    时间: 2019-4-26 10:13
厉害厉害,辛苦老板

作者: wymyhc    时间: 2019-4-26 14:39
学习了不错                                       

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4