迅维网

标题: 华为荣耀v10充电自动开机,无充电电流 [打印本页]

作者: 电子维修陈    时间: 2018-6-23 11:36
标题: 华为荣耀v10充电自动开机,无充电电流
        大家好,维修手机5年,这是我第一次在迅维网发贴,有不理解地方请提问,谢谢
        昨晚接到一台荣耀v10破屏手机,谈好价钱后就拿货屏幕动手换,换前试过开机和基本功能,正常,就说告诉客人换屏ok,稍等。
        换屏装后开机正常,大功告成。
        准备交货充电发现充电灯亮两秒就灭了,马上用电源测充电电流,10到200ma跳动,完了,不充电,马上检查外观,没发现任何撞件。
        断电池充电,电池触点无电压过来,再上电池充电,居然自动开机了(非充电状态),
        下面维修步骤:再更换电池NG.加焊更换USB NG,测量主板电池两检测脚正反阻正常,排线排座放大镜外观正常,按压各部位无反应。
         经过细心在电池座小屏蔽盖旁侧面目测,发现有个电阻有撞击痕迹,立刻拆下盖子取下电阻,电阻有一边脱焊,用表加压测量,电阻值18k.我在小料板找了个12k装了去,再充电正常,用充电检测电流达3.5A.
         最后装机还原,出货。以上一点维修经验,相似同类问题可以从此料开始排查,喜欢赞一下,谢谢!

作者: szj1314520qwe    时间: 2018-6-24 09:23
修了多久啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 电子维修陈    时间: 2018-6-24 10:05
szj1314520qwe 发表于 2018-6-24 09:23
修了多久啊。。。。。。。。。。。。。。

前天修的,亲自确认验证故障和修好后测试ok..................
作者: 维强维修    时间: 2018-7-3 17:32
谢谢分享。
作者: 摩托骡拉    时间: 2018-7-5 19:50

谢谢分享。
谢谢分享。
谢谢分享。
作者: wengg0328    时间: 2018-7-11 23:50
J就佩服你们这些高手啊
作者: 信阳陈林    时间: 2018-7-12 09:38
经验值得学习,多多分享
作者: 莫不静好    时间: 2018-7-12 16:17
谢谢分享
正在学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: M.2    时间: 2018-7-14 18:31
电流这么大 是启动了低压大电流快充模式吗?
作者: 疯狂的依赖    时间: 2018-7-14 20:05
厉害厉害,全是经验啊
作者: jindahai    时间: 2018-7-19 13:57

厉害厉害,全是经验啊。。。。。。。。。。
作者: a56789    时间: 2018-7-22 15:07
NG什么意思
作者: aodan2016    时间: 2018-7-22 15:37
你这配件还挺全的 除了苹果配件 其他的国产机料板基本没有
作者: 爱蒋大伟    时间: 2018-7-22 21:13
这个充电电流3.5a确实很大
。顾客用的原装充电器?吧
作者: 苹果公司推出    时间: 2018-7-22 23:50
历害了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4