迅维网

标题: 东芝L730版号DABU5DMB8E0 REV:E无待机维修 [打印本页]

作者: 306017169    时间: 2018-5-24 22:32
标题: 东芝L730版号DABU5DMB8E0 REV:E无待机维修

东芝L730版号DABU5DMB8E0 REV:E,故障:按开关无反应,无3v.5v待机,论坛找到图纸,感谢万能的迅维论坛,先测公共点电压正常,然后打值各电感,无待机肯定先从待机入手,发现5v电感值不对,测场管,上管值正常,下管值不对,以为是下管挂了,问了下同事迅维罗师兄,说也有可能是后级短路导致,没有隔离测试点,只有翘电感烧机,(不知道船长看到我翘电感会不会叹气,老师教的尽量不要翘电感)烧到电感后端主滤波电容短路,更换后,3v 5v正常输出,接上屏幕亮机,对于老司机老说是不是太过于简单了?但是对于刚毕业实习几个月的确实不简单,路要一步一步的走!之前打错了

作者: 306017169    时间: 2018-5-24 22:35
5v电感后端短路,所以待机芯片上电就保护了,所以不触发,无待机!
作者: ★牛气冲天★    时间: 2018-5-24 23:41
5V短路,不翘不是也可以吗,直接夹电烧鸡
作者: 老三维修    时间: 2018-5-25 09:05
看板型应该是东芝的吧  没见过SONY的 是这样子的吧 呵呵
作者: 天同专修    时间: 2018-5-25 09:53
路过,学习中阿,呵呵,谢谢楼主的帖子
作者: 科慧维修    时间: 2018-5-25 09:59
好少见了 这样的机器  索尼感觉这几年消失了
作者: 306017169    时间: 2018-5-25 11:35
★牛气冲天★ 发表于 2018-5-24 23:41
5V短路,不翘不是也可以吗,直接夹电烧鸡

不翘也可以烧鸡吗?有没有副作用?
作者: 306017169    时间: 2018-5-25 11:36
老三维修 发表于 2018-5-25 09:05
看板型应该是东芝的吧  没见过SONY的 是这样子的吧 呵呵

大神就是大神啊,一看就知道我写错了
作者: kitteyliu    时间: 2018-5-25 14:30
一般应该直接在电感后端开始烧鸡。。。。。。。。。。
作者: 306017169    时间: 2018-5-25 18:12
kitteyliu 发表于 2018-5-25 14:30
一般应该直接在电感后端开始烧鸡。。。。。。。。。。

不翘电感烧鸡会不会有副作用?如果不影响的话我下次也不翘电感烧鸡了

作者: kitteyliu    时间: 2018-5-26 10:43
306017169 发表于 2018-5-25 18:12
不翘电感烧鸡会不会有副作用?如果不影响的话我下次也不翘电感烧鸡了

一般我直接接电感后端烧鸡,上次烧待机3V也是的。。。。。。。。。。
作者: 306017169    时间: 2018-5-26 12:39
kitteyliu 发表于 2018-5-26 10:43
一般我直接接电感后端烧鸡,上次烧待机3V也是的。。。。。。。。。。

恩,下次我也试试看不断开,我只要是想看看是待机芯片短路还是后级短,所以才拆的,不过不拆没烧过
作者: llhsxy    时间: 2018-5-26 16:27
烧鸡大法好使大电流短路                              

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4