迅维网

标题: 小米5不充电维修 [打印本页]

作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-3 16:32
标题: 小米5不充电维修
接到一只小米5手机,说不充电,重点强调了不是尾插的问题(其他店更换过新尾插试过)

拿手里看,已经开机的,但是锁屏

想进系统测试功能,不想告诉我密码

只让我把充电问题修好,其他即使有功能问题也不用我管

真是小人之心度君子之腹,我要有心,我电脑硬盘早就塞爆啦

扯远了,说正经事

==========

插数据线,不联机,不充电(偶尔会有100ma充电电流)

抱侥幸心理,换了2个拆机尾插,依旧

正好手头2个ipad急着处理,看了下手机电量,待机放着

等ipad处理完,看了下,电量没动,那就没漏电

没漏电那可能电池检测和识别那2个脚问题或者充电IC

打值BATT_ID和BATT_THERM脚,都是507正常

那就干充电IC咯

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

料板拆了个进水机的IC,换上后插数据线,发现电流1.7A,哈完工,看没一会的功夫71%充到74%

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 夜幕下的老鼠    时间: 2018-4-3 18:13
还不会修手机,请问下楼主直接客户能收300大洋吗。
作者: sanvege    时间: 2018-4-3 18:21
厉害,很快的分析出是充电IC问题,一出手问题解决!!!
作者: 枣庄手机维修    时间: 2018-4-3 18:23
最头疼国产机的芯片不好找。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-3 19:44
夜幕下的老鼠 发表于 2018-4-3 18:13

没多少钱,这种不值钱的手机了,贵了人家不想修
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-3 19:49
其实也是运气,正好小米5的图纸有
而且又是芯片坏
要是芯片周围的基准电阻阻值变化,升压电感内部短路这些就完全搞不了

作者: 淮源秦风    时间: 2018-4-3 20:50
这样已经很厉害了,正在学习中,
作者: 花开花落006    时间: 2018-4-3 20:57
沙发沙发 ,新人帮顶沙发沙发 ,沙发沙发 ,新人帮顶新人帮顶
作者: jk1979234    时间: 2018-4-3 23:02
预测:半月内要返修...............................
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-4 09:14
jk1979234 发表于 2018-4-3 23:02
预测:半月内要返修...............................

你的判断依据是进水板子里拆件吧

也就进水的部分有腐蚀,没碰到水的地方拆下来焊点都很完美的

更何况,这个板子16年底在深圳时收的

芯片真要慢慢腐蚀也早腐蚀了
作者: q2456767429    时间: 2018-4-4 14:40
果然 小米手机材料 难找
作者: 佳兴数码    时间: 2018-4-6 10:51
最头疼国产机的芯片不好找这种不值钱的手机了
作者: 957646129    时间: 2018-4-6 11:19
典型的充电芯片导致不充电  楼主好样的

作者: 张顺峰    时间: 2018-4-6 16:00
请问一下,换个尾插和修一下都收什么价
作者: づ开始懂了、    时间: 2018-4-6 16:39
国产机搞得少,。。。。。。。。。。。
作者: づ开始懂了、    时间: 2018-4-6 16:40
平时换尾插的还是挺多的。。。,。。。。。
作者: Yyw1022    时间: 2018-4-7 09:09
应该是小米5的通病吧.,我也遇到过gai
作者: mr.lqf    时间: 2018-4-7 10:36
你修了多久了,你们备配件的时候都备些什么机型的啊?
作者: 123a123a123    时间: 2018-4-7 22:04
我看了你的贴,碰见类似问题还是不会修,因为我不知道那片是充电芯片,多截点电路原理图比你那充电70%  74%照片更好
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-8 20:50
123a123a123 发表于 2018-4-7 22:04
我看了你的贴,碰见类似问题还是不会修,因为我不知道那片是充电芯片,多截点电路原理图比你那充电70%  74% ...

不管什么手机,碰到不不知道什么芯片的,直接放大镜仔细芯片表面的字,然后淘宝查看
作者: simlal    时间: 2018-4-8 23:41
要么是充电ic的问题要么是电源的问题
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-9 08:23
simlal 发表于 2018-4-8 23:41
要么是充电ic的问题要么是电源的问题

嗯,电源说起来也是可能的

只是我这例情形,基本可以确定是充电芯片

在有多种可能的情况下

先搞嫌疑大的地方,或者先搞容易的地方

这样相对比较效率

至于哪里嫌疑大,哪里容易处理,每人有自己判断

作者: 老王2018    时间: 2018-4-9 23:09
国产机不好备料板,型号太多了
作者: lishoujie    时间: 2018-4-10 00:26
厉害厉害,很直接的搞充电IC,经验丰富啊
作者: 717751185    时间: 2018-4-10 12:54
有评论说芯片不好找也是醉了。。。淘宝多的是,不比pm电源ic少。。这可是高通打包的芯片。
有图纸还是比较好修的,先看温度和电量检测,然后就关注电压转换了。这样的客户我也遇到过,有点无语。。。这样的机一般我都收一百多。上次来个S6不充电也是报废板上拆的芯片。
作者: 717751185    时间: 2018-4-10 12:56
老王2018 发表于 2018-4-9 23:09
国产机不好备料板,型号太多了

买料板不现实。。只能多积累,能用新的ic就用新的。
作者: cheng1x    时间: 2018-4-10 13:00
厉害,很快的分析出是充电IC问题,一出手问题解决!!!4
作者: abist    时间: 2018-4-10 13:34
这台不是应该还在质保内??                                      
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-10 14:29
abist 发表于 2018-4-10 13:34
这台不是应该还在质保内??

小米5 过保可能性大吧

手机坏了基本上心比较急

能马上修好出点修理费还是愿意的

作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-10 14:30
说芯片不好找也是有道理的

一般你说手机要修好几天,人家会考虑换一家修修

要是手头有芯片会方便不少
作者: 717751185    时间: 2018-4-10 15:17
多学多问多看 发表于 2018-4-10 14:30
说芯片不好找也是有道理的

一般你说手机要修好几天,人家会考虑换一家修修

珠三角的话一般就第二天吧,买芯片也快 不行就给台备用机
作者: abist    时间: 2018-4-11 17:50
多学多问多看 发表于 2018-4-10 14:29
小米5 过保可能性大吧

手机坏了基本上心比较急

记错了,想到红米5去了
小米5是应该都过保了没错
作者: 淮源秦风    时间: 2018-4-11 20:01
请问下楼主,两个充电IC型号是完全一样的吗,还是能代用?
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-11 22:12
淮源秦风 发表于 2018-4-11 20:01
请问下楼主,两个充电IC型号是完全一样的吗,还是能代用?

一样的

安卓的芯片,尽量还是用一样的吧

不然随意测试代换,万一扩大故障比较麻烦

作者: 望月追忆    时间: 2018-4-11 23:15
厉害,很快的分析出是充电IC问题,一出手问题解决!!
作者: qq306811889    时间: 2018-4-12 12:29
100%是PMI89994因为经常遇到,换个8994就好了可

作者: weiaiDM    时间: 2018-4-13 10:06
我这有一台也是一样的问题     搞这个容易搞死吗?
作者: weiaiDM    时间: 2018-4-13 10:09
新手 小米5不充电有详细一点的教材吗
作者: wulibin1234    时间: 2018-4-13 13:57
充电芯片是电源芯片,国产机修到不是尾插的问题就比较复杂了
作者: 望月追忆    时间: 2018-4-14 20:44
实在不行的话去淘宝买个充电小板用,我有用过很好用,苹果平板,国产平板都用过
作者: 花落花开    时间: 2018-4-15 09:47
这种国厂机遇到问题又没电路图几乎就不懂修了
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-15 13:07
望月追忆 发表于 2018-4-14 20:44
实在不行的话去淘宝买个充电小板用,我有用过很好用,苹果平板,国产平板都用过

我淘宝里也买过手机用的和平板用的充电小板,试了几次不理想呀。

平板用的一头接电池+,一头接5V,一头接地,小板上的充电灯会亮,电池不进电,后来还是把板子修好的。
作者: 强辉电器    时间: 2018-4-17 18:56
上个月,我自己的小米4S也是不充电,偶尔有充电提示,但充电电流只有200多MA,拆机发现电源管理芯片发烫,更换后故障排除,插上原装充电器有快充图标了,参数为9V  1.5A。
作者: 芯人    时间: 2018-4-18 15:52
电池接口上那两个线就是电池检测线吗\?

作者: gedeqian    时间: 2018-4-19 10:21
楼主技术无人能挡了,我有个一加3手机,电量永远显示50%,充电显示电池温度过低,无法充电,能修吗?
作者: liusnow123    时间: 2018-4-19 20:31
看起来好厉害~。。。。。。。。。。
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-19 23:23
芯人 发表于 2018-4-18 15:52
电池接口上那两个线就是电池检测线吗\?

好多安卓机的电池接口都是左右2个比较宽的接口位供电和接地

中间比较细的一格,一边是电量检测,一边是温度检测
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-19 23:24
gedeqian 发表于 2018-4-19 10:21
楼主技术无人能挡了,我有个一加3手机,电量永远显示50%,充电显示电池温度过低,无法充电,能修吗?

要是有图纸的话,检查下电量检测相关线路
作者: 小刘师傅    时间: 2018-4-21 10:43
不错的经验,新手学习中。。。。。。。。

作者: 渝广电脑科技    时间: 2018-4-22 09:39
遇到很多充电故障都是尾插问题 ,有的刷机可以解决。芯片遇到的相对少一点
作者: su860204    时间: 2018-4-22 17:22

作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-23 11:06
su860204 发表于 2018-4-22 17:22

小米5的是16年去实地时买的
还买了好几个坏主板

其他的大多都亲友们把坏手机送给我
各种品牌都有,大概20来个吧

作者: jingzhou226    时间: 2018-4-24 11:44
这样的问题一般收费多少钱
作者: xww2018    时间: 2018-4-29 19:53
典型的充电芯片导致不充电  应该是小米5的通病吧.,我也遇到过gai
作者: 多学多问多看    时间: 2018-4-30 14:24
果然如某楼所言,手机又拿回来咯

不过是小两口吵架,把手机砸稀巴烂

换了个屏,又不充电,按屏显示电量还异常

显微镜下看,原来是电量检测那的电阻一头掉下来了

作者: 只求共同学习    时间: 2018-4-30 14:31
厉害厉害  我还没修过
作者: szj1314520qwe    时间: 2018-4-30 16:10
楼主是新手吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: solowar3    时间: 2018-5-7 17:16
厉害厉害,很直接的搞充电IC,经验丰富啊

作者: aodan2016    时间: 2018-5-8 11:55
夜幕下的老鼠 发表于 2018-4-3 18:13

你要是收300大洋 估计客户肯定是不修的多
作者: 多学多问多看    时间: 2018-5-8 20:01
szj1314520qwe 发表于 2018-4-30 16:10
楼主是新手吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。

虽然去实地学过,回来后忙于各种杂货,和新手差别也不算太大。比你们好点的地方也许就焊个普通的芯片吧
作者: xuboming    时间: 2018-5-13 11:25
820 821平台,充电IC SMB1351用的比较多吧 这个可以备点新货,旧料我经常拆到漏电的,浪费时间
作者: 任军    时间: 2018-5-16 21:34
收了多少                       
作者: 江城决-    时间: 2018-5-17 12:50
小米5手机质量是真差。。。。。。。
作者: zhxwwzh    时间: 2018-5-19 10:01
好文章,谢谢作者,继续发好文章,加油
作者: lidong88181106    时间: 2018-5-20 11:38
我的也是不充电,我还在研究那。。。。。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4