迅维网

标题: 121模块写入错误 [打印本页]

作者: hbgz518    时间: 2017-12-2 20:24
标题: 121模块写入错误
闲着无聊看手头一堆西数硬盘,想学学修盘,承受手拿了块WDC WD3200BEVT-22A23T0 硬盘,板号771672,家族 Jamaica (Royl),微码1439。找了个家族一样微码1439T的固件,刷ROM、做44成功后刷固件时反复刷了几次都是提示121模块和04模块错误
登录/注册后看高清大图

看贴子说1672的板用WDR5.3检测04模块错误是正常现象,因为不支持,现在进行不下去了,看网上教程写的这个121模块容易写入不成功,但只说了再写一次就可以,试了几次了121模块一直是错误,请教下各位老师,像这样要怎么处理?谢谢了!

作者: hbgz518    时间: 2017-12-2 20:30
另外再请教一下,Flash操作备份的0A、0B、30、47、0D、4F模块是保存在硬盘主板上的还是盘片上的?格式化保留区影响几个模块吗?如果不影响是不是可以尝试格式化保留区再写入固件?因为之前模式化保留区后能成功写入,只是做了44后不行了
作者: 义气登堂    时间: 2017-12-2 20:46
做 B1 0E 0F                              
作者: hbgz518    时间: 2017-12-2 20:51
义气登堂 发表于 2017-12-2 20:46
做 B1 0E 0F

谢谢 老师!能说一下这几个是什么意思么?我刚接触,实在是不明白
作者: hbgz518    时间: 2017-12-2 22:14
发现一个问题,做完44没复位的时候速度很快,硬复位后点什么都要等好久
作者: 义气登堂    时间: 2017-12-3 00:46
hbgz518 发表于 2017-12-2 20:51
谢谢 老师!能说一下这几个是什么意思么?我刚接触,实在是不明白

做  SA 啊    1672  做44不是这样做的.  网络的做法很多都是错的
作者: 德盛电脑    时间: 2017-12-3 04:11
04模块可以不用管它,很多硬盘都写出错
作者: yang6812    时间: 2017-12-3 12:06
复位一下,再写。希望能有帮助到你
作者: hbgz518    时间: 2017-12-3 16:22
yang6812 发表于 2017-12-3 12:06
复位一下,再写。希望能有帮助到你

试过了还是不行。恢复原固件了,看来我不是这块料
作者: hbgz518    时间: 2017-12-4 11:08
义气登堂 发表于 2017-12-3 00:46
做  SA 啊    1672  做44不是这样做的.  网络的做法很多都是错的

好的,谢谢了。我再试试。都说网上很多都是错的,看来还是水深啊
作者: 义气登堂    时间: 2017-12-4 22:56
hbgz518 发表于 2017-12-4 11:08
好的,谢谢了。我再试试。都说网上很多都是错的,看来还是水深啊

跟你说一句话    真 正做完 44的1672  由接电到认盘只需要2秒
作者: hbgz518    时间: 2017-12-6 18:19
义气登堂 发表于 2017-12-4 22:56
跟你说一句话    真 正做完 44的1672  由接电到认盘只需要2秒

看来还是做的不对,那要怎样做才对呢?谢谢了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4