迅维网

标题: 华硕 F540U 七代I5进水简单维修 [打印本页]

作者: xpbzd    时间: 2017-9-13 17:48
标题: 华硕 F540U 七代I5进水简单维修

这机器很新,还没过保,不过是进水的,保修保不到了,直接拆机,板号X540UP..
登录/注册后看高清大图
发现EC脚位氧化
登录/注册后看高清大图
,直接洗板水刷刷刷,补焊一下,
登录/注册后看高清大图
放BAG上烤一会机,上电电流跳变一切正常,接屏亮机。
登录/注册后看高清大图
没什么技术含量,捡个漏,哈哈哈!
有人说要BIOS地址,我也放上来吧http://www.chinafix.com/thread-1104411-1-1.html

作者: H55    时间: 2017-9-13 17:56
你运气好,小伙子 ,我上次修一台 是这个EC坏了  ,35块钱一个。。。
作者: H55    时间: 2017-9-13 17:56
ITE8995-128 好像是这个                     
作者: xpbzd    时间: 2017-9-13 17:58
H55 发表于 2017-9-13 17:56
ITE8995-128 好像是这个

对,是这个型号,哈哈哈,不是太严重,EC还活着
作者: 黑夜黎明    时间: 2017-9-13 19:12
进水 不是很严重吧     还能复活
作者: zhouyafeng    时间: 2017-9-13 19:13
运气好                                                         
作者: 今夕、何夕    时间: 2017-9-13 19:45
BIOS备份下更好v                                                      
作者: 小雪玲珑    时间: 2017-9-13 20:15
有图位文件吗?现在就想要这个                     
作者: zhensn200801    时间: 2017-9-13 20:48
进水最怕的就是腐蚀,。。。。。。。
作者: hyy    时间: 2017-9-13 20:49
捡钱啊                           
作者: 阳光ggww    时间: 2017-9-14 08:55
7代的应该很难修的。。。。。。。。。
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 09:11
zhensn200801 发表于 2017-9-13 20:48

就一点点氧化,没大面积进水。。。。
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 09:12
小雪玲珑 发表于 2017-9-13 20:15
有图位文件吗?现在就想要这个

没有哦,你找找论坛有没有吧,这么新,我的不是很严重,就洗洗刷刷就好了
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 09:12
今夕、何夕 发表于 2017-9-13 19:45
BIOS备份下更好v

BIOS已经备份传上来了,论坛首发,但是分开的,另一个贴,你懂得
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 09:13
黑夜黎明 发表于 2017-9-13 19:12
进水 不是很严重吧     还能复活

对啊,就EC脚位氧化了一些,刷刷刷就好了
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 09:13
阳光ggww 发表于 2017-9-14 08:55
7代的应该很难修的。。。。。。。。。

我这是简陋的,直接刷刷就好了,又不是电路问题
作者: 哥﹏白色控〝    时间: 2017-9-14 09:19
很多进水的 清理一下就好了   不过不要碰掉件
作者: 小菜鸟1号    时间: 2017-9-14 09:25
烙铁在拖一下更好看也更稳当
作者: 小菜鸟1号    时间: 2017-9-14 09:26
而且我还建议把你发的BIOS的链接这边给一个,这样子这里有图有真相。
作者: 阿林Zz    时间: 2017-9-14 09:28
运气不错呀小伙  让你加焊一下直接就好了
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 16:31
小菜鸟1号 发表于 2017-9-14 09:26
而且我还建议把你发的BIOS的链接这边给一个,这样子这里有图有真相。

有道理哦,我发上来吧。。。。。。。
作者: 〆鹧鸪﹏哨、    时间: 2017-9-14 16:34
华硕售后特别坑                           
作者: 海成科技1888    时间: 2017-9-14 16:35
送钱的机器。就进这点。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wendong    时间: 2017-9-14 17:01
作者: huangxin52    时间: 2017-9-14 17:27
cpu是不是赛扬的?看那个风扇就有点像
作者: xpbzd    时间: 2017-9-14 17:30
huangxin52 发表于 2017-9-14 17:27
cpu是不是赛扬的?看那个风扇就有点像

不是,是I5的,7200U低电压版本的,功耗肯定不大,学习机,不然肯定不敢这样做散热
作者: 东方至男    时间: 2017-9-29 11:44
运气真好。修了几个了。都是麻烦的不要不要的。很好。遇到先简单来看下。
作者: hbqfkj    时间: 2017-9-29 11:53
这价格    能收的上                      ·
作者: "梦回风吟〃    时间: 2017-9-29 11:54
运气 不赖                        秒杀·
作者: 黑客不要黑我呀    时间: 2017-9-29 11:56
ec里面的程序怎么刷啊  我刷程序每次都提示我脚位不对            
作者: "梦回风吟〃    时间: 2017-9-29 12:00
烙铁在拖一下更好看也更稳                                     `
作者: lxq1813917151    时间: 2017-9-29 12:42
运气好,不然这种板子很难修,动不动CPU坏
作者: wangzongyun    时间: 2017-9-29 13:02
送钱的机器      运气好,不然这种板子很难修,动不动CPU坏
作者: 13075914499    时间: 2017-9-29 13:46
楼主好运气这个漏出的一点点水腐蚀,是键盘上漏的吧,大多都要换
作者: zhongzhugood    时间: 2017-9-29 13:52
这个还不错啊!清理下就OK了!!!!!!!!!!
作者: 小飞2H    时间: 2017-9-29 17:23
进水不多啊!都是捡菜啊!用电脑的不细心,就有我们赚钱的啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4