迅维网

标题: 苹果6短路不开机维修思路 [打印本页]

作者: 邓鹏    时间: 2017-8-27 09:54
标题: 苹果6短路不开机维修思路
接顾客iPhone6一部不开机,以为是黑屏进行强起无效,拆机上电发现短路,于是拆下主板,电源打到2V 电流2A 信号部分明显发热,拆屏蔽发现Q1403发热问题找到拆除短接,上机发现没电流反应。经测发现红点全部对地短路。别是电源CPU问题(在维修过程中先别急着去动大件,理清思路,找到问题下手)
最终找到原因所在拆除,不在短路 上机,开机 问题解决
总结:在维修过程中多看 多思考 再去判断故障,在动手。

作者: 七里香。    时间: 2017-8-27 10:33
最终找到原因所在拆除  ??一句话机器就修好了,  也没说拆了什么,也是够够的了               
作者: 源仓a    时间: 2017-8-27 11:12
应是pp_vcc_main公共点短路了。楼主是拆什么排除故障的。
作者: a842028812    时间: 2017-8-27 13:37
楼主结果没说啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: famin5    时间: 2017-8-27 14:27
不错 支持了啊     
很好啊      
作者: gan100900    时间: 2017-8-27 15:25
写的好详细 支持{:4_113:}
作者: yblnm    时间: 2017-8-27 17:10
楼主的最终原因在哪里,电容吗??

作者: 15202020251    时间: 2017-8-27 17:11

作者: xuboming    时间: 2017-8-27 18:33
楼主最后一张图上标明,C1597和C1552两个电容短路,拆掉后正常 不过,窃以为Q1403完全不用拆
作者: zgyc    时间: 2017-8-28 11:25
加大电流直接烧,, 有时候拆都不要拆。
作者: 顺通科技2099    时间: 2017-8-29 09:40
有点看不懂了  到底是什么坏了  楼主没说清楚
作者: DNFX    时间: 2017-8-29 10:08
高手修机器就是秒杀 ,写贴也是秒完成,表示没看懂
作者: q403027221    时间: 2017-8-29 14:14
这个Q1403是充电协助管。默认情况下就是导通的。所以你输出端短路夹电就会漏电,发热是因为短路经过他的电流大所以发热。但不是他坏。这个管一个脚都不有接地的。有接地才会有漏电。
作者: Mr。Right    时间: 2017-8-29 14:38
这种 1552  1597 5202_RF  短路的 应该先测没问题再找下一步,所谓大短路必杀技
作者: 迅雷电脑—小姚    时间: 2017-8-29 16:08
x现在修手机的就是好呀  挣钱 比修电脑好
作者: 181    时间: 2017-8-29 16:53
来学习学习,楼主技术不错支持一下
作者: 1637830498a    时间: 2017-8-29 17:38
楼主写得很详细,下次修到可以对照下,谢谢分享
作者: 美丽的梦    时间: 2017-8-29 22:03
和电脑一样吗?公共点短路吗?楼主,最后怎么找到这2电容的?

作者: 天天向商    时间: 2017-8-29 22:43
最终找到问题,楼主过程分析不明确,提醒是好,可惜有违分享精神,骗分嫌疑
作者: 17638233363    时间: 2017-8-30 04:46
为什么有个自动隐藏啊,这个东西怎么看?
作者: 282731906    时间: 2017-8-30 10:13
想自学手机维修   有没有什么资料分享的
作者: 志强不息    时间: 2017-8-30 10:41
怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
作者: 乐呵呵    时间: 2017-8-30 11:17
七里香。 发表于 2017-8-27 10:33
最终找到原因所在拆除  ??一句话机器就修好了,  也没说拆了什么,也是够够的了

很多修手机的就是说话有头没尾的。
作者: gan100900    时间: 2017-8-30 20:20
楼主经验丰富啊,学习了
作者: 小毛线扯毛线    时间: 2017-8-30 22:31
不是进水的机器 看是否漏电或者大电流啊 最简单办法试一下那个地方发热
作者: 轩辕思天    时间: 2017-8-31 10:37
那最后到底是拆了什么或者换了什么修好的?怎么有头无尾呢?
作者: xhz0769    时间: 2017-8-31 12:11
在维修过程中多看 多思考 再去判断故障,在动手
作者: 丨813    时间: 2017-8-31 19:22
昨天修了一台摔机短路 拆掉Q1403进行连接 拆掉C1417 开机点亮
作者: 小毛线扯毛线    时间: 2017-9-2 14:18
不开机的机器先看漏电然后看看那发烫 然后顺着发烫然后看点位图通哪里啊 查供电
作者: zkqk    时间: 2017-9-2 14:39
说的还是比较好理解.........没有那么难理解。。很好
作者: 1226143370    时间: 2017-9-2 15:09
然后楼主到底是拆了哪里好的 ???????
作者: 天赐福兮    时间: 2017-9-2 22:35
a842028812 发表于 2017-8-27 13:37

这个楼主可能表达不够明确,是苹果6最常出现的 3个电容的其中一个 应该是C1597 中间这个坏了
作者: 天赐福兮    时间: 2017-9-2 22:36
美丽的梦 发表于 2017-8-29 22:03
和电脑一样吗?公共点短路吗?楼主,最后怎么找到这2电容的?

这个都是苹果6的通病来的 有三个电容 楼主这个应该是 C1597短路导致 一般进水 C5202_RF 这个容易坏
作者: 天赐福兮    时间: 2017-9-2 22:39
DNFX 发表于 2017-8-29 10:08

哈哈 楼主大神来的。我看了一下 表示可以理解 可能是我自己知道这样的故障点。最后楼主也有标注故障了的 C1597 一般不进水大短的这个坏的几率高
作者: 天赐福兮    时间: 2017-9-2 22:43
Q1403是后级大短导致把他啦烫的一般都不会去拆这个东西的 最好的方法是直接在1403相连的后级元件 直接加电烧 这样不管在 那一代的手机都通用  你这个就是苹果6代的通病
作者: 徐elf    时间: 2017-9-3 09:49
短路大电流有多个元器件一起热 后级可能性大
作者: 徐elf    时间: 2017-9-3 13:08
哎 老故障了。。。。。。老司机!双击666+关注
作者: ghost5    时间: 2017-9-20 14:20
供电开关信号是什么芯片           
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-10-8 16:16
有个维修过程就好了                    
作者: chenxb    时间: 2017-10-12 11:57
学习                                          
作者: xwxfx    时间: 2017-10-12 12:34
背光IC         那边的电容  短路
作者: 搭客5文起步    时间: 2017-10-12 13:08
DNFX 发表于 2017-8-29 10:08

这个已经是通病了                     
作者: 孙斌斌    时间: 2017-10-12 13:50
苹果6夹电短路的大多数是WIFI旁边的大电容和CPU右上脚的螺丝柱旁的第一个电容扣掉,一般都秒杀
作者: MZQ007    时间: 2017-10-12 15:40
不错,不错。楼主6666学习了!!!!!
作者: 修就是王道    时间: 2017-10-12 18:05
楼主看得我思路也不清晰了
作者: 本本维修爱好者1    时间: 2017-10-20 17:49
那你修好没有,修了哪里?感觉你帖子才发一半
作者: 通程    时间: 2017-10-20 19:22
新手进来学习学习,坛里的老司机蛮多
作者: 通程    时间: 2017-10-20 19:31
新手进来学习学习,坛里的老司机蛮多
作者: 阿波罗的童话    时间: 2017-10-20 19:49
现在做手机生意真的好。电脑没落罗
作者: fcy    时间: 2017-10-20 21:30
写的好详细,一看就懂了就是不明白!
作者: tiantian3355    时间: 2017-10-20 21:45
修苹果手机想都不敢想哪…………………………
作者: dianzishiwojia    时间: 2017-10-20 21:49
上次伙有个苹果6是能开机,但不能亮屏,换了背光ic也不亮,接着还换了5.7v ic,还是不亮
作者: 13636777163    时间: 2018-4-8 22:26
主供电短路。            慢慢查呗

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4