迅维网

标题: 小6无触摸,换了6个芯片还没好 [打印本页]

作者: 李泽英    时间: 2017-7-14 20:53
标题: 小6无触摸,换了6个芯片还没好
前两天接到的小6,拿过来的时候是无触摸,测量5.1v的触摸供电没有,直接就换了u1501,中间两个都直接不显示,又有一个花屏,第四个能用一会,触摸都正常,但是久了又会有点花屏,量显示屏供电电压不够,就继续换了,换到现在都还没好,一共换了6个了,所以想上来问问你们买芯片都是在哪里买,有没有推荐的,一般都是料板拆还是买id板,顺便说一句苹果芯片水分也真多,修电脑那么久,没遇到过换6个芯片还没好的,不知道是找错了上家还是。。
作者: 高石头    时间: 2017-7-14 20:58

分享精神可嘉!欢迎继续多多发帖!
作者: KL1987518    时间: 2017-7-14 21:02
·可能不是u1501的问题 借口你量过没
作者: 米兰使者    时间: 2017-7-14 22:28
好像芯片不能用万用笔先测量不然装上去会坏,不知道你装之前有没有用万用笔测量
作者: 李泽英    时间: 2017-7-14 22:38
KL1987518 发表于 2017-7-14 21:02
·可能不是u1501的问题 借口你量过没

嗯,量过,应该是u1501的问题了,中间有一个换了可以用,触摸显示都正常,
作者: 李泽英    时间: 2017-7-14 22:39
米兰使者 发表于 2017-7-14 22:28
好像芯片不能用万用笔先测量不然装上去会坏,不知道你装之前有没有用万用笔测量

芯片不能用万用表先测量?有这个说法吗😂
作者: 李泽英    时间: 2017-7-14 22:40

不过我也的确没量过,。。。。。换上去就是用不了

作者: yblnm    时间: 2017-7-14 22:58

第一次听说,如果真是这样以后还真要注意了
作者: 451447100    时间: 2017-7-15 10:31
表示这芯片质量太差了,楼主也是够有耐心的   
作者: 250313118    时间: 2017-7-15 11:05
副触摸换过没有啊。不要光换显示电源啊,副触摸不行的话也会没有5.1V的。
作者: 250313118    时间: 2017-7-15 11:08
李泽英 发表于 2017-7-14 22:38
嗯,量过,应该是u1501的问题了,中间有一个换了可以用,触摸显示都正常,

有可是副触摸 虚焊了。有时候好不有时候不好。建议换个副触摸。
作者: 李泽英    时间: 2017-7-15 12:26
451447100 发表于 2017-7-15 10:31
表示这芯片质量太差了,楼主也是够有耐心的

嗯,所以想问问有没有靠谱的芯片卖家,推荐几家

作者: 李泽英    时间: 2017-7-15 12:28
250313118 发表于 2017-7-15 11:05
副触摸换过没有啊。不要光换显示电源啊,副触摸不行的话也会没有5.1V的。

没,我还得换u1501,现在显示都不正常了。。。。
作者: 15851428520    时间: 2017-7-15 13:27
每台机器故障都不一样的
我碰到的是短线的
并非换完芯片就一定会好的
作者: 250313118    时间: 2017-7-15 14:08
李泽英 发表于 2017-7-15 12:28
没,我还得换u1501,现在显示都不正常了。。。。

底脚打过了没有啊。,还有BOOST电容没问题吧。
作者: 杜小伟    时间: 2017-7-16 07:44
芯片好坏应该可以用万用表测量吧
作者: 李泽英    时间: 2017-7-16 22:22
杜小伟 发表于 2017-7-16 07:44
芯片好坏应该可以用万用表测量吧

万用表怎么测量。。。。只能量一下有没有短路这些吧,没有明显的数值差应该也判断不了,不过我也的确没去量
作者: 狼图腾    时间: 2017-7-16 23:47
6代的料板应该多,ID板当然 也可以,
作者: 杰成笔记本    时间: 2017-7-17 13:11

作者: 烈日龙枪    时间: 2017-7-17 13:44
多收点旧板,板子上拆的总该能用
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-17 16:11
高石头 发表于 2017-7-14 20:58

楼主分享什么了?这么明显灌水刷回复?
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-17 16:14
杰成笔记本 发表于 2017-7-17 13:11

楼主分享什么了?能不能别这么明显的灌水刷回复!
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-17 16:16
主触摸不了解,我见我同行换过USB管理芯片,都是料板拆的,一连换了4个,最后才算好。我当时就感觉,这耐心简直了。
作者: Iwen    时间: 2017-7-17 20:21
大家有没有遇到过 6代 有完全无触摸 大部分时间 是好的 顶部也没有出现 竖条
作者: 李泽英    时间: 2017-7-17 23:45
轩辕思天 发表于 2017-7-17 16:16
主触摸不了解,我见我同行换过USB管理芯片,都是料板拆的,一连换了4个,最后才算好。我当时就感觉,这耐心 ...

嗯,对的,我也是料板拆件,6个了还没好,尴尬
作者: 李泽英    时间: 2017-7-17 23:45
Iwen 发表于 2017-7-17 20:21
大家有没有遇到过 6代 有完全无触摸 大部分时间 是好的 顶部也没有出现 竖条

这个还没遇到过,都是一直无触摸,或者触摸不灵
作者: 李泽英    时间: 2017-7-17 23:47
15851428520 发表于 2017-7-15 13:27
每台机器故障都不一样的
我碰到的是短线的
并非换完芯片就一定会好的

嗯,就是中间有一个芯片好了,然后用一会花屏,所以我就又继续换了。。。现在都不显示了,尴尬
作者: 李泽英    时间: 2017-7-17 23:48
250313118 发表于 2017-7-15 14:08
底脚打过了没有啊。,还有BOOST电容没问题吧。

阻值打过了,有些是没阻值的,测量和相同的原件想通,这个应该不用什么升压电容吧,不是在芯片内部完成的吗
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-18 07:49
李泽英 发表于 2017-7-17 23:45
嗯,对的,我也是料板拆件,6个了还没好,尴尬

继续拆继续换吧,但要确定保证仅仅就是这个件,别的件毫无问题,且条件正常。
作者: 250313118    时间: 2017-7-18 09:26
李泽英 发表于 2017-7-17 23:48
阻值打过了,有些是没阻值的,测量和相同的原件想通,这个应该不用什么升压电容吧,不是在芯片内部完成的 ...

有一个电容两头都是接到这个芯片的,你单独打值肯定都没问题,如果你这个电容短路,就是电容直通了,你芯片本身上拆了的。你打也打不出来。所以要测电容的两端。
作者: 醉月霁幽    时间: 2017-7-18 09:29
灌水赞积分中。。。。。。。。。
作者: 兄弟电脑电器    时间: 2017-7-18 09:42
这个芯片电压正常吗,原装芯片可以用眼看出来呀
作者: 李泽英    时间: 2017-7-18 11:03
兄弟电脑电器 发表于 2017-7-18 09:42
这个芯片电压正常吗,原装芯片可以用眼看出来呀

输入正常,输出不正常,芯片有料板拆的,也有新的
作者: 李泽英    时间: 2017-7-18 11:04
醉月霁幽 发表于 2017-7-18 09:29
灌水赞积分中。。。。。。。。。

呵呵,灌水,小心你的账号不保。。。。。。
作者: 李泽英    时间: 2017-7-18 11:05
250313118 发表于 2017-7-18 09:26
有一个电容两头都是接到这个芯片的,你单独打值肯定都没问题,如果你这个电容短路,就是电容直通了,你芯 ...

多谢大神指点,我再看看去。。。。。。。。。。
作者: 250313118    时间: 2017-7-18 11:39
李泽英 发表于 2017-7-18 11:05
多谢大神指点,我再看看去。。。。。。。。。。

修好了,有什么心得欢迎和大家分享一下。
作者: 1805356566    时间: 2017-7-18 11:53
楼主可能买到了打磨芯片吧 这种情况还是料板上的芯片好用
作者: 回音哥    时间: 2017-7-24 17:33
测一下m1脚                        
作者: Skylake410    时间: 2017-7-25 09:45
轩辕思天 发表于 2017-7-17 16:11
楼主分享什么了?这么明显灌水刷回复?

思天大神,我的华擎B75 PRO3不开机可以帮我看看吗
作者: 轩辕思天    时间: 2017-7-25 12:10
Skylake410 发表于 2017-7-25 09:45
思天大神,我的华擎B75 PRO3不开机可以帮我看看吗

可以,私信聊。
作者: zh19831031    时间: 2017-7-26 15:41
都是买id板拆的x宝已经没有好的芯片卖了,没有好的店家。他们也是拿的货,只能凭运气
作者: 谭呵呵    时间: 2017-7-26 17:03
我想说,最后搞定了没?还要三十个字啊
作者: xwxfx    时间: 2017-7-26 17:10
搞好了没有啊  最后到底是什么问题啊
作者: 深爱及海    时间: 2017-7-27 09:08

为什么芯片不能用表笔测量?表
电流大了烧芯片????
作者: l2965687    时间: 2017-7-27 10:50
要考虑点位的问题,空脚打阻抗                                                                             
作者: guojinbao1427    时间: 2017-7-27 17:31
这机器修的也是没谁了,如果是我连换6个不好我就直接给它扔出去,哈哈
作者: 张闲逛    时间: 2017-7-27 18:25
买主板  自己拆啊  很少有买芯片的
作者: 李泽英    时间: 2017-7-27 21:34
张闲逛 发表于 2017-7-27 18:25
买主板  自己拆啊  很少有买芯片的

现在主板拆的也不一定就好的,这种玻璃芯片本来就容易坏。。。。。
作者: 天天向商    时间: 2017-7-27 21:36
这个真不好说,我u2买了好几个,也有1-2个不能用的,觉得可能和自己手工也有关系
作者: yan912621572    时间: 2017-7-27 22:07
楼主换那么多难道不怀疑不是芯片的事吗?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4