迅维网

标题: 给极品夫妇装了个系统,现在还气得胃疼 [打印本页]

作者: jintony    时间: 2017-6-10 09:02
标题: 给极品夫妇装了个系统,现在还气得胃疼
昨天上午,一个浓妆艳抹的妇人来到店里,问道:“小伙子,电脑会不会修呀(每当听见有这么问的人,我心里都想问候他一下---NND,去电脑店里问会不会修电脑,如同去拉面店里问会不会做面条是一样一样的,简直是脑残!)?”
      尽管心里不爽,脸上还是堆着笑说:“当然可以修,请问电脑是什么问题呢?”
     “电脑很卡,买了也没怎么用,刚买的时候还很好的,是什么问题呀?”
     “先装个系统看下好了,那麻烦你先拿过来吧。”
     “你去我家拿嘛,去我家修也可以。”
     “也可以,不过我们上门要加收上门费的。”
     “什么?离得这么近还要手续费?我们就在……(一个2公里外的小区)。”
     “是的,如果方便的话还是拿过来好了。”
      此妇人便扭头走了。
      中午正在挑着外卖,此妇人和一个貌似她爱人的男子拖着一个手拉车过来了,我赶紧放下手机,把电脑搬到维修台上。
      插上各种设备,问了一下有无资料需要保存,便开始安装系统。
      开机的时候顺便看了一下配置,差不多是09年左右的,便随口说:“这台电脑配置比较低了,用起来应该会比较卡,最好升级一下。”
      妇人说道:“买了也没多久,买的时候装的都是最好的东西,你帮我升级一下吧。”
      我一听大喜,便继续说道:“好的,先帮你升级个内存。”又报了价格。
      妇人一听,“还要加钱呀,你就顺便帮我升级一下好了。”
      “升级配置是要加硬件的呀,肯定要钱的了。”
      此时男子开口说道:“算了,先不用升级了,也就看看电视用,以后再说吧。”
      我悻悻地收起了内存,开始一门心思地装系统了。
      不消片刻,系统装好了,夫妇俩付了钱。
      妇人又说:“保修壹年的吧。”
      我赶紧说:“系统一般是不保修的,我给你保修一个礼拜好了,一般一个礼拜内没有问题,就说明系统稳定了。”
      此时那男子突然一声嚎叫:“什么,你维修才保一个礼拜,是不是有什么猫腻呀?”
      我还没来得及辩解,妇人又叫开了:“就是,人家都是保修壹年的,你才保修这么短时间,那第八天坏了,我们不是还要拿过来花钱修吗?”
     “系统我现在是帮你们装好的,什么问题都没有的,更不会有什么猫腻,而且系统是无形的东西,具体能用多久,要取决于使用的人,谁也不能保证多长时间内不会出问题。这就像病人去医院治疗感冒一样,医生只负责现在的治疗,不保证下次不会感冒,或者多长时间内不再感冒。”
      男子继续吼道:“你不要乱比喻,修电脑就是修电脑,修好了就要给我保修。”
      妇人也说道:“你们就和修手表的一样,修好之后非要留点问题在里面,好让我们再去修,再花钱。”
     “请你不要戴着有色眼镜看人,有的行业有的人可能会这么做,但你不能就一口咬定我也会那么做。”
     “修好了就要保修,反正我们今天也没什么事情,就坐在这里和你理论理论。”
     本着息事宁人的想法,我提出保修壹个月。
      “什么,才保修壹个月,最少保证半年内电脑不会坏,不会卡。”
     我几次想发火,都压了下去,最后开了一张保修叁个月的收据给了他们。出于礼节,我又将电脑放在小拉车上,并绑好。男子并不帮忙,站在旁边一动不动地看着,仿佛我应该这样做似的。
      男子又接着说:“下次系统坏了你帮忙装一下就是了,又不要你成本的。”
      我一听,又来气了,“那我去学习的时候,老师上课也不需要成本呀,讲课动动嘴就好了,我还不是一样交了几万块学费。”
     男子又道:“人跟人不一样,女人能生孩子,男人能生孩子吗?”
     “你这样混淆视听,我也没办法,你走吧!”说完,我自顾自地去里面洗手去了,那一刻我觉得,碰了他们的电脑,我的手都非常的脏……
      夫妇二人拉着电脑头也不回地走了。
      我气得外卖也不点了,胃疼,吃不下了。

作者: RqMing7755    时间: 2017-6-10 09:13
什么人都有                                       
作者: 风云过客110    时间: 2017-6-10 09:14
开店什么人都会遇到,有些极品直接列入我们这边的黑名单了,来了后问什么都没有,不接他的活。
作者: liaozhguang    时间: 2017-6-10 09:15
有这么夸张吗??

作者: 李正义    时间: 2017-6-10 09:23
这种人是我的话能不打交道就不打。转不到几个钱,丧心病狂
作者: 洪城家电    时间: 2017-6-10 09:26
这样的奇葩,一般我都不接,接活之前判定问题了之后就先报价,还有就是保修时间,要修就修,不修拿走!不伺候!
作者: TY14913639690    时间: 2017-6-10 09:28
看样子楼主口才很好啊!都被搞得胃疼了?这篇真实版小说格式很好!赞
作者: 流年似火    时间: 2017-6-10 09:28
楼主记住他,下次看到直接关门,哈哈。
作者: zjj技佳电脑    时间: 2017-6-10 09:29
你装个系统能收多少钱?你就直接不要钱了呗,这种垃圾客户,不要也罢
作者: 1312698343    时间: 2017-6-10 09:29
生活在这个时代什么人都能遇得到
作者: chenfanghuan    时间: 2017-6-10 09:34
真是佩服楼主的耐性,问下楼主装个系统多少钱?        真碰到过这样的客户,一直还价,乱说一通,他们有的是时间跟你磨磨唧唧,而且声音还很大,后面的客户都 没法做了。。。
作者: 陈庆林    时间: 2017-6-10 09:37
装系统离开柜台一律不保,驱动装完,不包装其它软件,
作者: 我姓王,    时间: 2017-6-10 09:49
呵呵,淡定
作者: 怡雪电子    时间: 2017-6-10 10:11
还跟他保三个月,你也太有才了,不如直接退钱给他,免费帮他装一次,这种垃圾顾客让他滚远点
作者: 爱琴海呵    时间: 2017-6-10 10:21
楼主脾气真好,如果是我把装系统那几十块仍给她让她滚蛋就是了,受那个气不值当
作者: 折射    时间: 2017-6-10 10:22
还跟他保三个月,你也太有才了
作者: 695985543    时间: 2017-6-10 10:23
什么SB都有  心态放好就行  别难为自己
作者: fanbenxin888    时间: 2017-6-10 10:29
liaozhguang 发表于 2017-6-10 09:15
有这么夸张吗??

大千世界什么人都有,只是你没有遇到过而已。
作者: zhang5201    时间: 2017-6-10 10:39
这种人直接拉黑,有好远滚好远,爱修修,不修滚
作者: 芯维小春    时间: 2017-6-10 10:45
开店什么人都会遇到,有些极品直接列入我们这边的黑名单
作者: q450779868    时间: 2017-6-10 10:47
要我的话就跟他干起来了,我们村里人脾气可不好。
作者: 517424170    时间: 2017-6-10 10:47
保修一年  好啊 200  500 可以保修终身 硬件问题不算
作者: whdiy    时间: 2017-6-10 10:59
对于这种一提钱就唧唧歪歪的人,我一般不会再客气下去,爱搞不搞,做了事情,解决了问题收钱是天经地义的事情。想免费搞这又搞那的换别家。
一般这样先给他来个下马威说不定就老实了,不然赚点钱影响自己半天的心情不值!
装个系统还保修?换着是我最多说短期内有什么小毛病可以帮你看看,硬件方面有问题或者太花时间就只能是你理解一下了,我这次也只是收的手工费而已。
作者: 1apm    时间: 2017-6-10 11:16
如果这是真实事件 这种客户装个系统就不收钱 送走就好 装系统 保修什么?
作者: chenqx20008    时间: 2017-6-10 11:19
我去这种客户我直接搞系统删除不要他钱
作者: huangyongchun    时间: 2017-6-10 11:26
没办法,现在生意难做啊
作者: htceos    时间: 2017-6-10 12:27
折射 发表于 2017-6-10 10:22

楼主给它保三个月要亏死了,要是三个月内硬件坏了,我可以保证它会赖在系统上,而且会无理取闹
作者: htceos    时间: 2017-6-10 12:31
每次听见有人到我店里问我修不修电脑,我心里也会问候他全家,简直太脑残了
作者: 魅影灬影    时间: 2017-6-10 12:35
遇见很多了     不太好说
作者: lgw890502    时间: 2017-6-10 12:41
这种客户我一般会先说明保修情况再给他维修的
作者: xuwucai    时间: 2017-6-10 12:49
风云过客110 发表于 2017-6-10 09:14
开店什么人都会遇到,有些极品直接列入我们这边的黑名单了,来了后问什么都没有,不接他的活。

跟你的想法一样
作者: 往往是    时间: 2017-6-10 12:54
收了多少钱
作者: 我会很乖滴    时间: 2017-6-10 13:01
2345里的

作者: 平亚邹    时间: 2017-6-10 13:09
直接不理他
作者: wkj0822    时间: 2017-6-10 13:15
正常的呀!!
作者: wojianglong    时间: 2017-6-10 13:20
林子大了什么鸟都有,保持好心态,跟这种人没必要生气的我就不给你保修你能怎么的
作者: lianerqiqi    时间: 2017-6-10 13:36
奇葩天天有的
作者: 一直走下去    时间: 2017-6-10 14:49
奇葩客户 下次装之前要说好
作者: axinxkx    时间: 2017-6-10 15:50
极品

作者: lyhswnu    时间: 2017-6-10 15:57
我也遇到好几次。我是直接冒火,不收钱送给你。免得后面麻烦
作者: 黑色泡沫    时间: 2017-6-10 16:14
哈哈,就会有这种人 觉得纾解都欠他的一样。。
作者: jy493681    时间: 2017-6-10 16:27
什么人都有 不要钱 送走算了
作者: 永久的爱128    时间: 2017-6-10 16:32
呵呵奇葩哦
作者: 新世维电脑    时间: 2017-6-10 16:33
一般都会提前说明清楚。。不接受的客户直接不做。。。。
作者: 鬼鬼0735    时间: 2017-6-10 16:44
啥奇葩的客户都有,
作者: 蓝尔电脑    时间: 2017-6-10 16:45
现在市场赚钱不易
作者: rensiong    时间: 2017-6-10 17:07
作者: 付吕剑武    时间: 2017-6-10 17:10
装系统,首先给客户讲明的就是,系统软件不保。
作者: lovexin1128    时间: 2017-6-10 17:50

装系统离开柜台一律不保
作者: Mr.Monkey    时间: 2017-6-10 17:54
现在的世道!啥人都有!!
作者: yyh520    时间: 2017-6-10 18:19
进来看看赚分
作者: Amy同学    时间: 2017-6-10 19:00
碰到过好多这样不懂电脑的,我会告诉他,系统没有保修,我给你做的是最好的系统,只要你不强制关机,不随便下载东西(下载到病毒),不点有毒的网站,正常用3.4年没问题,,,,他们就没话说了,还觉得自己赚到了,装了个质保3.4年的系统,,,,但是大家懂得,系统使用时间长了是会变慢的,哪天系统变慢了,他们也会先从自己身上找原因,因为哪个人不下载东西,哪个人不点错网页,停电断电也算强制关机,,,,有些时候,难缠的客户能把你气死,反正钱到手了,你就赢了,看开点吧
作者: yuanyuanxiaofa    时间: 2017-6-10 19:24
林子大了什么鸟都有   就看你能碰到什么样的鸟了
作者: scq330    时间: 2017-6-10 19:37
zjj技佳电脑 发表于 2017-6-10 09:29
你装个系统能收多少钱?你就直接不要钱了呗,这种垃圾客户,不要也罢

这样的垃圾人,你还指望不要钱就行了?你动过他的电脑,这电脑以后有任何问题都是你搞坏的,,,,这样的人不少的...就是一垃圾....
作者: scq330    时间: 2017-6-10 19:38
洪城家电 发表于 2017-6-10 09:26
这样的奇葩,一般我都不接,接活之前判定问题了之后就先报价,还有就是保修时间,要修就修,不修拿走!不伺 ...

确实,遇到这样的我直接就不装系统,他爱找谁找谁....
作者: scq330    时间: 2017-6-10 19:39
whdiy 发表于 2017-6-10 10:59
对于这种一提钱就唧唧歪歪的人,我一般不会再客气下去,爱搞不搞,做了事情,解决了问题收钱是天经地义的事 ...

是的,这样的垃圾直接让他滚,有多远滚多远,搞了赚的钱不够生气的,以后大把麻烦跟着来...
作者: 爱情追尾    时间: 2017-6-10 19:55
中国人多,啥人都有,没法
作者: cl0912    时间: 2017-6-10 20:06
开门做生意是这个样子的, LZ看来还年轻啊
作者: 腾程科技    时间: 2017-6-10 20:24
碰到这样的,直接让他们拜拜
作者: yangke251    时间: 2017-6-10 20:55
我会很乖滴 发表于 2017-6-10 13:01
2345里的

呵呵,就当楼主弄金币啦
作者: he1030    时间: 2017-6-10 21:00
真是遇到奇葩了,这种的后事也不少
作者: 太现实、    时间: 2017-6-10 22:10
这么奇葩  厉害
作者: バ幸福De右岸    时间: 2017-6-11 05:37
系统还给她保修3个月,万一一个月坏一次就不得了了,这种客户最好不要接了
作者: 永不放弃LYH    时间: 2017-6-11 06:08
奇葩客户,极品客户
作者: zzxzf123    时间: 2017-6-11 06:54
楼主,,,电脑行业不好做啊
作者: 问题不大哦    时间: 2017-6-11 07:33
上次我也碰到过这种逗逼,装好系统后帮他安装各种没听说的软件,还要帮他去他家把打印机什么的连好,还说至少要保证一年内好用!当时尼玛给我气的,直接退钱,让他滚蛋!现在的人都是把几十 块钱当几千花的。
作者: 青柠檬Y    时间: 2017-6-11 08:52
2345里的

扎心了        
作者: 364379735    时间: 2017-6-11 09:33
把系统格了让他滚。
作者: zyh123    时间: 2017-6-11 09:42
林子大了,什么鸟都会有,心态放好就可以,做好自己该做的,现在维修行业已经不是曾经的维修行业了,
作者: 名创科技    时间: 2017-6-11 17:41
真是奇葩,我要脾气上来了,直接给他安装两个杀毒软件,让电脑继续卡,然后给他说不收你钱了,去其他地方看看吧,这种顾客的生意不做也没什么关系
作者: mycoder    时间: 2017-6-12 10:28
不收钱了,让他们滚蛋,就当打发叫花子了。
作者: 863899079    时间: 2017-6-12 10:54
感觉有点悬 夸张了吧,一般这样顾客肯定赶出去
作者: 730159549    时间: 2017-6-12 12:02
哎  开店做生意什么人都会有,看多了  看惯了就好了
作者: 峻明李    时间: 2017-6-12 12:16
2345里的

合格的二楼
作者: 学徒007    时间: 2017-6-12 12:26
哈哈哈 楼主淡定
作者: mokanglong1985    时间: 2017-6-12 13:35
世界什么人都有
作者: seven333    时间: 2017-6-12 13:52
哦,懂了。3Q
作者: wenchengjun    时间: 2017-6-12 14:16
有的人是这样的额
作者: liuhui19738520    时间: 2017-6-12 14:16
我要是碰到这么家的客户  直接拒之门外爱去哪修去哪修! 一个系统30块钱折腾半天还要跟你费口舌之争,划不来。不差你一个系统的钱,一看这样的客户就是那种社会底层的脑残!
作者: oswuya    时间: 2017-6-12 19:53
倒是省了  一顿饭    我一般 先报价 说清楚 没保修 事多的 直接 请他 离我远点
作者: 开始丶狠美丽    时间: 2017-6-12 22:14
我的话 直接让他出门随便哪边拐
作者: 沈元    时间: 2017-6-13 02:15
今天我也碰到很烦心的事
作者: danbo88    时间: 2017-6-13 07:21
遇到这样的sb叫它赶紧滚,免得坏了心情,影响做其他事!
作者: 杨慧春    时间: 2017-6-13 08:53
扎心了老铁。。。。。。
作者: a88121720    时间: 2017-6-13 09:22
有些客户没法沟通直接撵人,现在这生意也不挣钱,还跟这些人浪费时间
作者: yi8384    时间: 2017-6-13 14:02
2345里的

哈哈,楼主脸肿了
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:31
小弟,要是我遇到这种人,不会让的,人渣一样的客户啊,你脾气真好,
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:32
我要遇到这种人天天有的跟他们吵,太叼了客户
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:33
liuhui19738520 发表于 2017-6-12 14:16
我要是碰到这么家的客户  直接拒之门外爱去哪修去哪修! 一个系统30块钱折腾半天还要跟你费口舌之争,划不 ...

说的有道理,人渣来的,一点有同情别人开店的
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:34
爱琴海呵 发表于 2017-6-10 10:21
楼主脾气真好,如果是我把装系统那几十块仍给她让她滚蛋就是了,受那个气不值当

是有,有志气
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:36
风云过客110 发表于 2017-6-10 09:14

真的是开店什么人都遇的到,一个月来一个两个的,受罪,人的人还放话,你店还想不想开了,我一听来火,拍桌子到,你在说个试试,老子今天让你出不了这个门,老虎不发威当老子什么,一下吓的*脏话*屁都不敢放了个了
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:37
怡雪电子 发表于 2017-6-10 10:11
还跟他保三个月,你也太有才了,不如直接退钱给他,免费帮他装一次,这种垃圾顾客让他滚远点

一般系统生下级,修下漏洞什么的一两个星期都坏了,下次坏了,还得修,好不如叫他们滚,把系统删除,叫*脏话*叫叫叫
作者: 糖糖    时间: 2017-6-13 15:42
543一堆人==
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2017-6-13 15:44
折射 发表于 2017-6-10 10:22

我修电脑遇到个超级大SB,操*脏话*,我帮他换了一张新屏,保修三个月,过了三个月她来找我电脑开机桌面屏裂开了,显示不正常了,她问我电脑什么问题,我说你的屏压坏了,她吃惊到,屏几个月前才换的怎么会坏,*脏话*你妈,压坏的不会坏吗,她非得说自己 没有压过。要我保修,跟这种死人讲不通,叫她拿售后去鉴定,吵了半个小时,后来叫她滚了,应该是去外面问了
作者: q269900    时间: 2017-6-13 16:27

有这么夸张吗?
作者: jintony    时间: 2017-6-13 17:43
不好意思,没有下载。
作者: 80916956    时间: 2017-6-13 17:45
脾气太好了    这种我直接把主机扔出去了
作者: 20080515    时间: 2017-6-13 18:03
楼主,你是不是收高了,
作者: mjq8866    时间: 2017-6-13 18:37
什么样的客户都有,当他们是稀有物种,不值得生气
作者: 可小帅    时间: 2017-6-13 19:47
奇葩的人一年总要遇到几次,没办法,气坏了自己,不划算,直接干他娘的!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4