迅维网

美女送修笔记本之板层漏电,还得请右手出马,后面有彩蛋!!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨儿一大早。一美女同行抱着一台笔记本啪啪啪的冲进来,急冲冲的说:湿傅!师傅!快快块!帮我搞下这台机,客户明天出差坐灰机!带走!你看什么问题,我给客户报个价,老规矩的话就直接搞!下午我来拿哟!听着美女的意思,这客户不一般,出差做灰机玩————呵呵!
虽然心里有点小不高兴,谁让是美女呢:恩啦!一定!必须!老规矩!老规矩,下午来!等你!

老妹迷之一笑,点点头。啪啪啪,哼着小苹果扬长而去...............
待续-----------------
借了10个胆拍下了美女侧容,具体看后面的彩蛋!
进入副题——————----------机器型号:N4030
主板型号:
维修过程:接电源,待机0.006,感觉偏低。按开木有反应,不上电,啪啪啪,三两下扒光

裸板测试还是一样,仔细看看主板有轻微腐蚀的痕迹,处理好后,还是鸟样。那就的一步一步按时序查,打开图纸,量公共点19v正常,戳了下3/5V电感,发现没电压,再量3/5v线性正常,继续量1/6脚的3/5v pwm的开启为0V,发现苗头

,
顺藤摸瓜-----------测得3V_5V_EN为0V,正常要为3.3v高电平

继续往下摸------------3V_5V_EN经R4202换名为S5_ENABLE,取到了EC的15脚

看看此款机器的待机时序

看着时序,心里有了底,EC待机,时钟,复位,适配器检测,正常后,正常读取bios后,发出S5_ENABLE开启3/5V待机供电。

上波波量了一下EC bios没有波形,量bios底8脚KBC_PPWR供电发现没有,摸其来源,看图得知KBC_PWR由Q3704通过+3.3V_RTC_LDO转换而来,

Q3704为P够到场馆,G级低电DS级导通,所以AC_IN#必须为低电平,Q3704才能导通,测得Q3704的G级为3.3V,不正常!

在小板上量的BQ24745的13脚AC_OK为3.3V正常,

既然AC_IN#正常,那么就可能是Q3704自身软击穿,导致GS级导通,于是尝试取下Q3704,在量G级0V,正常,找一个P管装上,量KBC_PWR为3.3V正常。

闭上眼,哼着七月上(jam),按下开关,眯着瞟了一眼,插,怎么回事,没摁到位?又摁了几下,好吧。。。。。。无赖的看了下待机电流还是0.006,
看来害得换个方向继续摸----------------
  又会头打了下bios电压有了,但还是米有波形,啪啪啪!一眼不合,就刷了个bios,虽然是一眼不合就刷,但过程还是挺心酸的,看图!一个字-穷的不要不要的!

刷好装上,再次闭上眼,哼着走马(陈粒),摁下开关..........定眼一看,我从啊草哦哦从凹凸曹此奥哦从COO匆匆哦草艹艹艹啊啊啊啦啦啦,shut!瞎忙活------冷静了一下,量bios还是没波形

逼我亮出右手!!!!
操起右手继续摸-----继续查EC85脚复位发现为0.9V不正常,

摸其来源,ECRST由R3736通过KBC_PWR上拉,还练到了Q3702,

怀疑被Q3702拉低,尝试拆掉Q3702,在量还是0.9V,测R3736为阻止10K正常,没别的了,只剩EC本身了,不过我没着急换,先挑起85脚在量,依旧是0.9v,咦!够变态!不过--我---喜---欢。。
由此可见应该是板层漏电了,于是操起烙铁,断开R367到EC的一端,用线连到挑起的85脚,再次测量ECRST为3.3V正常了,见图!

睁大眼!(心里有阴影了.....)哼着五环(小月月)一阵猛戳.戳-戳-戳........还是右手杀伤力强!付亮机图!

附送彩蛋1:
    主板型号:富士康G41MX-K(没拍到照)
    故障描述:时钟电压慢慢往上升,不跑马
    简述过程:主板供电和复位均正常,量PCI-E的A13和A14,发现电压从0.2慢慢上升到0.38,量PCI的B16脚为0.5V不正常,看来就是时钟电路问题了,先直接换了时钟芯片RTM875T-531,然而......事实证明。又...是....瞎...忙....活.....
找来芯片pdf,量其18脚开启VTT_PWRGD,电压从1.7V慢慢上升到2.6V,

原来如此,此主板时钟开启信号直接由3.3V_VCC经10k电阻上拉得到,既然如此,
芯片已经换了,看来又是一个板层漏电的,于是挑起18脚飞线,贱图!

付亮机图:没拍到..................
附送彩蛋2:
     主板型号:P8H61-M LX3 PLUS 2.0
     故障描述:集显独显都不显示
     维修简述:快下班了,客户(男)拿来一主板,说:能听到滴的一声,但是不能显示,加个显卡也不行,能帮忙看看吗,行吗?急着用捏。谢谢!谢谢!      呵呵!好吧........看看....就.....看....看(一脸不高兴),
    上电,故障如客户描述一样,于是先刷了个bios,一个鸟样!只能使用必杀技了,贱下图 !

付亮机图

附送彩蛋3:

彩蛋!彩蛋!彩蛋!
                      寄语:人残,针断,只剩穷作伴,悲秋离,求女身相依!身相依压!身相依!在哪里压!在哪里!期许.......
        美女彩蛋:已拍到,明儿补上,期待!期待!期待!
             感言:加分不扣分!一分是心意!!两分是情意!!分不在多少,加分就好!                              摸摸大!下贴贱..................................
:lol                                                                                                           :lol

。。。,,
_,

补充内容 (2016-8-12 11:01):
应各位坛友之约,美女写真于126搂。已上传,加分随意,别忘给美女点个赞哦!!

补充内容 (2016-8-12 18:15):
美女在126#等你,速速围观!!!!!!!!

购买记录

购买人数5价格购买时间
 会员12033510.5元2021-11-21 10:57
 会员9137350.5元2021-11-15 17:13
 会员2529360.5元2019-10-27 14:22
 会员11130050.5元2019-10-8 17:20
 会员10041930.5元2018-5-16 16:04

查看所有购买记录

评分

570667391 + 2
旧吉它 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
扬州王动 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
白色白色 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
2364949942 + 2 怀才就像不孕时间久了才怼出来
746567510 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
kangqi + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
421477353 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
a305093678 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
李小强1993 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分

本文由 会员693338 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
来自 2#

应各位坛友之约,特意以买鼠标垫为由,跑妹子工作的滴方拍的,特此奉上!

未经美女同意,原谅没放正脸 !                             对了,我能追上吗?
                             抢答:    A:能  B:等美女上钩

这个好像很瘦,没有胸部啊。不过啪啪还是可以把,总比打飞机好  详情 回复 发表于 2016-8-14 16:45
很强势, 有机会的,加油  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:26
可以 就是个干  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:14
谢黄赏!污黄!万睡!万睡!玩玩碎......  详情 回复 发表于 2016-8-13 10:54
楼主,不用追了,陣把她刺给泥了  详情 回复 发表于 2016-8-13 09:10
请问楼主哪里的,一饱眼福,昆明这个地方现在还在穿2件,根本看不到,穿一件的黑的要命,你根本不敢看  详情 回复 发表于 2016-8-12 19:09
其实我看这个的,没有正脸不开心  详情 回复 发表于 2016-8-12 14:56
1111122222  详情 回复 发表于 2016-8-12 14:19
我也来顶一下!!  详情 回复 发表于 2016-8-12 14:19
呵呵,真有眼儿力  详情 回复 发表于 2016-8-12 14:18
11112222  详情 回复 发表于 2016-8-12 13:59

自己占个沙发

会不会是电容漏电

没有连到电容哟  详情 回复 发表于 2016-8-11 15:43

没有连到电容哟

技术杠杠的。

楼主在a跟c之间徘徊啦

楼主你好骚,咱能严肃点?给你加分~

恩,我是真骚  详情 回复 发表于 2016-8-11 16:00

不错 厉害

分析太详细,得好好研究一下

呵呵,笑话了。。。。  详情 回复 发表于 2016-8-11 16:00

很牛的是专业机构出来的,分析问题很清楚{:4_116:}

EC复位断线或者开路了 是这样吧  看着老板的帖子 就好像看了10几部AV似的  啪啪啪  一下又拿出右手 撸手啊   啪啪啪  哈哈加分你

恩恩,不然呢。。。  详情 回复 发表于 2016-8-11 16:02

严肃点技术杠杠的

a5541155 发表于 2016-8-11 15:52
楼主你好骚,咱能严肃点?给你加分~

恩,我是真骚

zhoumw 发表于 2016-8-11 15:57
分析太详细,得好好研究一下

呵呵,笑话了。。。。

太猥琐了 最好付个美女图

慧龙业余电脑 发表于 2016-8-11 15:58
EC复位断线或者开路了 是这样吧  看着老板的帖子 就好像看了10几部AV似的  啪啪啪  一下又拿出右手 撸手啊  ...

恩恩,不然呢。。。

现在的机子,板层漏电的好多,上回我也修过一把 开启待机电压信号被拉低的

厉害厉害

加分必须的   这ZL 的技术没谁了

666板层微短。