迅维网

苹果6 无基带维修实例 原本秒杀的机器,小走了点弯路

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前两天修了一台苹果6 无基带,拿到机器 测了一下所有功能和客户一致,拆机开始修。拆开机器,一般无基带要么基带电源没有工作或者工作出问题,二就是基带工作问题了。。先开机测了一下S2,S3,S4无电。这样基本上判断是基带电源问题了。提醒一下大家,如果机器基带有问题的话千万别刷机,一刷机什么电都测不到了。既然是基带电源问题,当时怕烦没有多查其它条件,直接换了一下基带电源。郁闷了,结果还是没有。 看来还得查啊,太想当然了。大家千万别犯这样的错,想当然,会走很多弯路的。还是老老实实按步骤来。先打一下S2,S3,S4对地值吧。一打发现问题了。S4电对地阻值20多。看来换电源果然是失误了。这种短路的大家都会的,烧一下就可以了 ,这里我介绍我的方法,奉献给小白。我是直接把电源的两个夹子夹到万用表的红黑表笔上,表打到电压档,黑表插到地上,红表插短路点,配合松香。立马发现机带电源边上的一个小电容化了,忘记拍图了。对这种小电容,我拆的方法是风枪300度吹一会然后用镊子稍用点力就下来了,如果不加热会把两个脚一起搬下来。S4有四五个小电容滤波用的,这就不用补了。拆完直接开机,进系统,通用,关于本机,基带有了。还是走了点弯路,原本可以秒杀的。

总结一下修无基带的个人经验。

1.不要刷机,无基带别指望刷机刷好,刷机会报-1然后你开机就是恢复模式,恢复模式机器各功能都没有运作,所认所有的电你都测不到了。

2. 无基带的机器先测电压,以6为例测S2.S3.S4.有无电输出,有的话可以跳过基带电源,修基带CPU,无的话直接修基带电源,提醒大家,在换机带电源的时候把供电都打一下值,如果某一路短路会导致整个基带电源保护而断掉所有电。没有电基带电源也无法工作了。自然关于本机里也没有调制解调器版本号了。

苹果 基带专题:https://www.chinafix.com/zt/2135-1.html

评分

月饼 + 10
clock + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
E路向中 + 6 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
smzlwan + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
晶华岁月 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
yblnm + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
指教o + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
weiyandiannao + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
江源客 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
狙击手8899 + 2

本文由 会员1081420 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
不错的维修 思路清楚

很好的维修经验,,,以后碰到这类机子,,就先不要刷机,,修不好,还会引起不要的麻烦

基带问题不要轻易刷机  详情 回复 发表于 2016-11-4 12:52

个人经验写的不错 加分了   

楼主不担心搞基带最后进不了系统了,怎么交代 吗

无基带,怎么进不了系统,我又不刷机,你把基带电源,基带CPU,码片都拆了也可以进系统啊。只是无基带而已  详情 回复 发表于 2016-7-8 22:13

最后的抉择 发表于 2016-7-8 21:47
楼主不担心搞基带最后进不了系统了,怎么交代 吗

无基带,怎么进不了系统,我又不刷机,你把基带电源,基带CPU,码片都拆了也可以进系统啊。只是无基带而已

4代的时候,只要没有基带,开机就卡在白苹果,进不去系统的  详情 回复 发表于 2016-7-9 20:25

分析的很好,不错

非常好的指导性的经验.谢谢。

其实知要不刷机修基带还是好修点,只要刷机就开不了机就是恢复模式就更难修了。

楼主修机思路还蛮清晰的。

分析的确实不错。

6的基带只要不是基带CPU坏一般都能搞好 不灌胶的好搞一点

谢谢分享经验,收藏了,又学得一招。

谢谢大师的分享

无基带别指望刷机刷好.赞一个.

250313118 发表于 2016-7-8 22:13
无基带,怎么进不了系统,我又不刷机,你把基带电源,基带CPU,码片都拆了也可以进系统啊。只是无基带而 ...

4代的时候,只要没有基带,开机就卡在白苹果,进不去系统的

那你是老手了  详情 回复 发表于 2016-11-4 12:53

牛人啊牛人

写的不错,已经加分了

遇到两台基带CPU芯片内部PP_LDO12短路的了。

修基带很好的借鉴