迅维网

实地小白第三弹,DELL M6500 黑屏+不认SATA维修(饼哥视频救我一命)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时间:2016年6月25日 01:06:25。  地点:深圳龙华。
不知不觉 已经毕业一个多月了。曾经一起学习的同学你们还好吗? 咳。咳。咳。。  抒情结束。
今天实地小白维修系列给大家带来 第三弹。DELL M6500 黑屏+不认SATA维修之饼哥视频救我一命。
简述一下,昨天下午 客户 拿来个DELL m6500 (好家伙一个工作站) 描述现象 能听见进系统的声音,黑屏。好吗 既让是这样基本就是 显卡原因了(没有LOGO的画面,因为客户以前用的好好的所以我就排除了驱动问题),然后我就 拆呀拆 拆呀拆。然后拆完给师傅(结果被吊,问我 外接试了吗?屏线插拔试了吗?我一下就懵逼了,被好一痛吊)因为时间有限 师傅吊完我,说干显卡吧。干完后亮机了(我就装起来了,因为这是个工作站,硬盘客户那走了,我也就没找测试硬盘试,今天客户来拿机器结果不认硬盘。我又被吊了 5555)
晚上带回宿舍,我就仔细研究为什么不认硬盘。  哈哈   正文来了。既然不认硬盘,首先我先换个硬盘试一下,结果也是认不到,看来 不是硬盘的事情试主板的问题喽。
首先先量一下 硬盘接口的 供电 11.png 3.3v  5v  都有。 在 测量一下 耦合电容的 值(测量桥一侧的值) 5.png 3.png 一共2组数据线 4个 耦合电容  桥附近2个, SATA接口附近2个, 打值400+正常没有断线,这时候就有点迷茫了, 再用洗板水 刷一下接口还是一样,被吊了一天,心烦呀~~  休息一下 喝杯睡在想想,打开 饼哥接口 电路的视频 8.png 仔细看看 自己还有什么地方忘了 9.png 10.png 对就是这里 SATA 模块的供电 我还没测量。 打开图纸 7.png 我这主板SATA 模块的供电是1.05V的。我去。。。。原来R397这个0欧电阻掉了。。。 料板找一个补上。测机  完美认到了硬盘 做个系统测试一下 6.png 嘿嘿 OK~     最后 在感谢下 月饼老师  您的视频救我一命呀~~    最后总结 给小小白们(我已经升级为小白了)维修要胆大心细 不要放过一个条件(都有什么条件?视频在哪里拷贝?据说迅维7月的课程马上就开了 大家可以去咨询 咨询 嘿嘿  饼哥 我这广告给多少分?)
最后的 最后  把我 淘宝 买的  图纸 和 点位上传一下 8元买的呀。在迅维下载那么多资料现在是我回馈的时候啦

评分

我的泪为谁飞 + 6 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
迅维网小李 + 1
chengdengjiang + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
rise28 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
我去年买了4个表 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
zhx9544 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
念雪 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
yuchao454875 + 6 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
xiaowu2015 + 2 实地学员。。。。。。。。。
llyx + 5

本文由 会员991086 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
上次刷BIOS  吹掉一个电容导致不开机嘿嘿

那这个可能不是滤波作用,一般多注意就好了。  详情 回复 发表于 2016-6-29 21:29
回复 支持 2 反对 0

有波波就很容易查到故障了,还是得上波波

回复 支持 1 反对 1

来下载 图纸和点位的亲们 不要 忘记给我+点分哇

回复 支持 1 反对 0

沙发自己的 上传 点位 和 图纸

DAOXM2MBAG1 MB.pdf

1.25 MB, 阅读权限: 30, 下载次数: 50, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

QD-DAOXM2MBAG1.zip

145.25 KB, 阅读权限: 30, 下载次数: 34, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

我的泪为谁飞 + 4 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
指教o + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

工作站也能处理!厉害!

不错!工作站都能弄了!

不错,这下修好了,你可以吊师傅了

这个不能吧。不管如何也不能那样,这样下次师傅什么都不教你了  详情 回复 发表于 2016-6-29 21:30

楼主分析的不错啊

有志者事竟成,,努力。。谢谢分享案列。

加油啊,贵在坚持

要是能在附上BIOS就更完美了

不错,加油,你是我们的学习榜样

作为师兄的我连拆机都不会,好羡慕,你那里还找人不

又在这里装 你都是大师了  详情 回复 发表于 2016-7-24 18:12

这个真的还没有遇到过尼,学习了,

呵呵,细心大胆一定没错

我们这几天刚学过桥的各模块供电

恭喜楼主捡钱  加分

实地出高手。。。

学习了。。。以后在修到硬盘问题直接修。。

以前有遇一ASUS的机子也是不认硬盘,数据供电都正常,本想测SATA模块供电的,苦于没有图纸最后不得不放弃。

华硕不是有点位图  详情 回复 发表于 2016-6-25 22:14