迅维网

二修联想E420,最近二修越来越多了,手法也越来越奇葩了

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          故障为插电待机0.45
          收到此机之后,插电就晓得是怎么回事了,待机芯片通病。一顿拆之后才发现待机芯片已经被换过了, 这是我洗刷刷之后的图,这个芯片焊接一定要焊好,场馆G级焊不好后面容易烧的一塌糊涂,现在故障为待机偏高芯片发烫,待机芯片发烫一般为LDO短路/3 5V短路/芯片自身问题,所以要先打阻值。
          一圈下来,故障为5V对地短路,所以开始用大家最喜欢的烧鸡大法,都对地短路了所以开始低电压烧上2V,结果很意外只有0.25的电流,手摸了一圈没有一点手感,只摸到一个大概位置有微微的热度手还是摸不出来,没法办了只有上嘴了。。。。亲了一圈发现问题 PU4504有微微的持续发热,手摸不出来嘴能感觉出来哈哈哈哈。。。。。。。。。。。
               拆掉之,现状阻值为25。。。。还有短路的地方。。。烧的话调5V,电流只有0.15了。。上嘴亲都亲不出来了。。。只有靠蒙了{:3_53:},此机来讲也爱烧USB转换电压的芯片,拆掉后阻值正常 也是太懒了直接飞线搞定没有找芯片。现在整板测得阻值正常已经排除短路情况,后面该通电了吧,并没有。。。因为芯片上家焊过略微不放心打了下馆子G级,果然有问题5V下管G级无穷大,3V上官G级阻值有点低,拖锡吧。。。之后阻值正常。。插电依旧0.45芯片发烫。。没有考虑直接换之。。然而还是待机0.45,不过量3V为1.5V----5V为3V。。。电压偏低,测得芯片升压脚位电压跟电感电压相同,芯片自己出的升压电压外面只有升压电阻电容,索性两路电容一起换掉,插电已自动开机 。维修到此结束了,之前烧掉的U4504是0.75的供电芯片,在HP板子上找到的。估计此机开始也就是待机芯片问题,上家换了之后没有焊好通电短路就没有继续搞直接送过来了。。。
            最近好多二修的机器,说二修吧也算不上二修,因为故障都很浅,但是动的东西太多了,有的晶体管也给你拆一拆。遇到最奇葩的是一台华硕X550CC的,估计是报价客户不修做的故障,这故障做的我也是开了眼界了,板子显卡,CPU供电,南桥背后的小电感全部被拆掉,再重复一遍是全部都被拆掉了!!!{:3_53:},EC旁边小电感,0欧电阻被拆,时钟芯片0欧被拆,板载内存都不放过,电阻被拆,还好此机有点位,但还是找了半天啊!!关键拆的有电阻还不光只有0欧的!!!。。。。最悲催的莫过于全部补齐之后,亮机测试全部正常。报价客户不修!!!我就艹了!!!之后还原就不描述了。
            现在电脑维修真是太难了,同行往死里压价,电脑城里很多卖笔记本的清尘现在都自己搞了,不会拆也没关系拿过来问师傅啊这个地方怎么拆啊,然后就没你什么事了。。。。外县发来的很多也是拆散给你的,主板有动过的有没动过的,也有一通焊一通拆给你的然后板载CPU短路,修都没法修。。。。
             说多了都是泪啊,碎觉了都0.43了。。。。

补充内容 (2016-3-20 12:31):
兄弟们别光看啊。。。。给加点分嘛。。。。

购买记录

购买人数3价格购买时间
 会员2146180.5元2019-9-29 11:09
 会员5592190.5元2019-9-23 15:46
 会员5664540.5元2018-7-31 15:44

查看所有购买记录

评分

always668 + 2 收老头的破烂儿怎么还不来?
风枪VS烙铁 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
二号学生 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
芯诚维修001 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
spwwan + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
jiangjiaxiang + 2
peng + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
我去年买了4个表 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
1107904216 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
laochu + 1 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分

本文由 会员627970 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
第三张图EC9723上面怎么鼓泡了

那不是鼓包,板子背面不知道在哪粘的很多黑色泡棉  详情 回复 发表于 2016-3-16 09:59
回复 支持 0 反对 1

推荐
这么下本修机,可以的兄弟。
一般我焊接供电芯片,会先看看焊接情况,再打下MOS管组织,双重保险

一般mos上下g极必打,同学的做法是王道  详情 回复 发表于 2016-4-8 23:33
我只习惯放大镜扫一圈脚位,管子没打  详情 回复 发表于 2016-3-16 09:37
回复 支持 1 反对 0

二修机器其实还好,
只要上家没出题。。。。。。。。。。。。。

焊功一定要好的,不然会麻烦的

最好先和客户说好价钱再修,搞一通,修好了,客户再来个不修了,浪费时候和精力。

现在报价,真的不好报,本来生意不好,报低了,花时间精力,报高了,客户不修  详情 回复 发表于 2016-4-9 14:16
你不搞的大概,又不知道报多少钱好...很纠结。  详情 回复 发表于 2016-3-17 16:18

真的是往死里压价哦同感啊我们该如何存在

楼主耐心挺好

楼主功夫深,铁杵磨成针

用嘴亲是什么歌亲法  真的用嘴?

是啊,上嘴去亲  详情 回复 发表于 2016-3-16 10:30

保持姿态,有时候也不是什么活都接,虽然你有把握修好,但是浪费的是时间

说的在理啊  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:17

看到二修的机器很烦 虽然有的很好修!

最后面一段还说到每个维修的心里了

用嘴亲真的假的不会烫起泡吗

手都摸不出来,怎么会烫  详情 回复 发表于 2016-3-16 09:38

楼主好技术啊 ,烧机大法用的也是不错,这种微短路不好找 啊

说出了我们的心声

楼主高明,修机原来还有一招叫做亲亲大法。

哈哈哈,下次你也可以试试  详情 回复 发表于 2016-3-16 09:13

楼主居然用嘴真拼  还有耐心非常好- -。。现在一般修机都要事先报价了  不然搞好后他说不修了- -

这就不对了,我们这里有人修二修,桥或者显卡坏了的话要比别多多50块钱维修费,因为是2修  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:59
二修哪敢先报价啊,后面什么情况都不清楚  详情 回复 发表于 2016-3-16 09:14

610555528 发表于 2016-3-16 09:10
楼主高明,修机原来还有一招叫做亲亲大法。

哈哈哈,下次你也可以试试

酋长是笨蛋 发表于 2016-3-16 09:12
楼主居然用嘴真拼  还有耐心非常好- -。。现在一般修机都要事先报价了  不然搞好后他说不修了- -

二修哪敢先报价啊,后面什么情况都不清楚

可以先报价,报的时候给自己留后路,比如 这种情况修修大概三百块左右,如果东西坏太多,价格太高我会再报价给你。就这样,三百左右让他心理有个底,要修就放下来,不修就拿走,免得浪费时间。他同意了到时候你就收2  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:39
可以事先预计估个价- -到后面有大问题加呗  详情 回复 发表于 2016-3-16 09:18