迅维网

再战N5010 ,,, 不管动多少地方,,,没有思路就放手,,,,

发表于 2016-3-13 19:40:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏常州 来自 江苏常州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
           DELL 型号 N5010 板号 DG15    故障SMB大量的波但是内存没有一点点动作,关于这个机器 ,要是让你去修,你该怎么修,你会直接干显卡干玩显卡干南桥嘛,如果是,那么我说你该退出维修界了,,,此板是同行,它说换了新的显卡与南桥,反正有肯能的地方都修了,拿到我手上显卡 南桥确实都换了,,对此又是一个不好修的机器,维修路慢慢,但是还是要修的,,,,像这种问题,相信大家都有自己的维修思路了吧,就是把你直到测的地方都去测,首先把主板所需要的供电,时钟,复位,,都测一下,,,,那我们把内存的条件测一下,只是发现内存复位信号出来0,75V然后一下就变成了0,35V,这是什么情况导致的呢,相信到了这里你们都发现敌情了吧,会让它变低肯定是有所地方导致的,我们现在就抓住这个条件测下去,一定会发现啥啥的,就像CPURST复位变低一样,这个机器确实显卡很容易坏,但是我们要现实点,跟着思路走下去才会有结果,现在我要做的就是查复位从哪里来又走了那些地方,它去了一个MOS管之后就转换到CPU,直接找到MOS的上啦电阻,一看,电阻有点脏,一侧阻值变大了,到了这里就不用说了吧,直接短接,就OK了,,                                          如果你没有良好的维修思路,一直像以前干HP  v3000那样的话,,是没有用的,还不如不要修,果断放弃,直接换板秒杀,没有痛苦没有烦恼,是多么美好的事情,,,请你们不要再用你们所谓的三八斧了  害了别人更加苦了自己,,切记,,没有思路就放手,,

评分

weishanhuan + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
移出 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zhangyunliang + 1 楼主还可以写在细一点给我们新手学习一下
我去年买了4个表 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
jmgszzz -1 楼主觉得有技术很刁? 谁不是从不会开始的
疯子.... + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
hlczch + 2
duepng + 2
子曰礼尚往来 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
736599453 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员790501 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
楼主的观点我不认同,新手们都是没有维修思路的,刚开始都是三把斧,只有遇到了换桥都不行的时候才会去研究电路,相信很多老手都是这么过来的,没有思路就换板,那就不是搞维修的了,没有思路的时候就应该去找思路,我倒觉得上家的那种怀疑什么搞什么的思路挺好的,这次乱搞了,但是只要修出来了,下次就不会再乱搞了,下次遇到一样的就有思路了,你说我说的是否有道理?

评分

shu初入江湖 + 2 同意版主的话
htceos + 2 我觉得是这个道理

回复 支持 4 反对 0

推荐
q759315349 发表于 2016-3-13 20:24
凡种故障 找条件总是可以测出它的毛病所在 !心细果断 维修最重要一环。

说的好  大侠

回复 支持 1 反对 0

开始还以为是AMD的呢,R908电阻问题不上拉导致内存复位不了,。这款机AMD才真心垃圾!英特尔还好点

说的不错     没有思路就换人

听起来很牛掰的样子啊!没遇过修不好的板子吗?

这机器确实修得很不错,先从示波器的波形看出是没过内存,然后重点查内存,发现复位不正常

LIJUN911025 发表于 2016-3-13 19:51
开始还以为是AMD的呢,R908电阻问题不上拉导致内存复位不了,。这款机AMD才真心垃圾!英特尔还好点

哈哈   INTEL的   

llxxx01 发表于 2016-3-13 19:52
说的不错     没有思路就换人

是的  我不喜欢这里汗哪里汗的

小小菜鸟, 发表于 2016-3-13 20:03
听起来很牛掰的样子啊!没遇过修不好的板子吗?

有  肯定有的   怎么可能百分百呢

376446567 发表于 2016-3-13 20:08
这机器确实修得很不错,先从示波器的波形看出是没过内存,然后重点查内存,发现复位不正常

你懂得就好  要有思路

看来楼主的技术很牛了

红尘一笑哈哈 发表于 2016-3-13 20:19
看来楼主的技术很牛了

牛逼没有    比我牛逼的人太多了

细心修板更牛B

还是 许大侠牛逼  哈哈

真正的修者 自然不会贸然加焊 或者换大芯片
这就是入门者和善修者的区别

凡种故障 找条件总是可以测出它的毛病所在 !心细果断 维修最重要一环。

天意wx 发表于 2016-3-13 20:24
真正的修者 自然不会贸然加焊 或者换大芯片
这就是入门者和善修者的区别

天意版主  就是给力哦

有时候没办法,只能试,运气好就好了,运气不好就亏大了

不忘晴天 发表于 2016-3-13 20:27
有时候没办法,只能试,运气好就好了,运气不好就亏大了

这样成本大洼   大侠

郭少还是一如既往的犀利   修板行云流水  羡煞旁人

评分

听话的孩子。 + 1 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分