迅维网

联想g480维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故障机    联想G480
                     故障    不开机
     机器不知道什么时候接的,修好也有两天了,一直没发这张贴,刚好今天下班的早回家也没事,就想着发帖来赚点下载分
    下面就直入主题吧,   老大说这机器修来看,客户拿去别家修过的,而且没有修好, 上家给客户报的换板子, 客户觉得贵了才没修,哦  我说,先报价在修吧,价格报了后客户说修,下面就是我拆机的时间,拆的时候吓我一跳,硬盘下的绝缘胶纸也没有了,   而且c壳下的那张也没有了    键盘也是坏的客户说,大家先看图吧      上家把南桥动了,待机动了   一板子的焊油,看着就不想修的那样,我就想上家不知道修了把焊油洗一下啊,   ,量了下各个大电感,阻值正常,好吧看着焊油就不爽,就先给板子洗了澡,洗刷刷后,看着也舒服的多了,心情也跟着好多了,开干吧,上电看看,自动触发到0.04我去你md,你这跟没触发有什么区别啊,断电再次上电还是一样,就去量了下待机直接就被拉低了,看来问题就出在后继了,就一路查到了转换电路       找了下,找到了这两    就是图中的两个八只脚的管子,一上电就把3   5v   都给拉低了,断电量了下阻值都正常嘛,去下u3602,上电。电流0.04 ,  在量了3   5v   不在被拉低了,看来问题就出在这里了,就没多想,直接烧鸡,呵呵    一烧鸡,  我去,   南桥发烫,直接上BGA,    没一会取下来后,  找了个slj8e植好上机, 板子冷后上好u3602   ,上电,*脏话*    电流一下子上到  2a   3.47a    然后掉下来,1.79     跳变几下,    我去,    什么情况啊,   cpu  也挂了,就找了个cpu  ,上上   这个电流2,50   3,47      1,78    也是这样,  我是无语了 没管那么多上屏看看,   我去   这样的电流还可以亮机,这时候就第一时间想到,显卡不会也是短路的吧,断开显卡供电,上电   ,电流要小了很多啊,摸了下显卡,我去  供电都给断开了,还可以把我的烫的火辣辣的,   这机器应该是把显卡取掉也是可以亮机而且不用改电路,就又上BGA  ,       板子冷了后上电,0,60    0.73   就不动了,上屏 ,   0.60  , 0,73   等了3秒左右亮机     现在电流正常了,上原机cpu  也亮机, 板子算是修好了,现在开机有点延时不过不长就没有刷集显的bios,板子洗干净后改好了上家没有上的帖纸,装机测试,一天没有问题        ,叫客户取机器。。     写的不好,大家就将就看吧,    也多给我加点分吧,发帖比修机器还累了。。。。

补充内容 (2020-1-16 16:44):
QQ  1035672944

购买记录

购买人数5价格购买时间
 会员11184570.5元2020-11-18 17:44
 会员10473010.5元2020-9-11 00:30
 会员12082070.5元2019-9-14 07:27
 会员6034480.5元2019-1-10 14:47
 会员9631870.5元2018-10-29 11:24

查看所有购买记录

评分

逗逗Thanckyou + 2
是与非 + 2 经典
luotianxinrui + 1 很给力!
看着走 + 1 很给力!
指教o + 2 赞一个!
一只奋斗的鸟 + 1 赞一个!
122300294 + 1 赞一个!
信泽科技2008 + 2 很给力!
yangyang223 + 1 赞一个!
田昀正 + 2 很给力! 表示你可以换手机了

本文由 会员913735 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
修过一台这机,修到人格扭曲。有时很卡 有时不卡 不会死机 换过硬盘 内存 CPU 南桥 一样没修好

估计是上家搞不定

letstone 发表于 2015-11-28 01:59
修过一台这机,修到人格扭曲。有时很卡 有时不卡 不会死机 换过硬盘 内存 CPU 南桥 一样没修好

呵呵  修好没有啊    我想知道

很有可能是   

最难修的就是这种机器各种麻烦,给楼主点赞

略懂XNB 发表于 2015-11-28 02:15
最难修的就是这种机器各种麻烦,给楼主点赞

就是啊     电流上电3a掉下来还可以亮机  我也是醉了

1035672944 发表于 2015-11-27 22:18
就是啊     电流上电3a掉下来还可以亮机  我也是醉了

各种问题都能遇上,有时候各种无语

略懂XNB 发表于 2015-11-28 02:20
各种问题都能遇上,有时候各种无语

就是啊    修的特别烦人

太复杂了。

楼主技术厉害啊!

赞一个 修的不错 再接再厉 多多发帖 感觉论坛人气有点低迷了

看着都累,楼主修的有多郁闷

新人求罩 发表于 2015-11-28 02:28
赞一个 修的不错 再接再厉 多多发帖 感觉论坛人气有点低迷了

发帖你不加分人气怎么会汪的起来啊是不是啊

是我写的复杂还是什么啊

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00 来自
post_deleted

1035672944 发表于 2015-11-27 22:31
发帖你不加分人气怎么会汪的起来啊是不是啊

关键我倒是要有啊 20分早加完了

新人求罩 发表于 2015-11-28 02:36
关键我倒是要有啊 20分早加完了

呵呵    你QQ多少啊   加你

没什么啊   我也还是学徒啊   你就不要打击我了

1035672944 发表于 2015-11-27 22:38
呵呵    你QQ多少啊   加你

家我QQ干啥 嘿嘿