迅维网

U盘小问题解读

发表于 2015-9-29 11:31:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  累计用下来的一些U盘,有时可被电脑识别有时不识别,里面文件名为乱码,不能格式化。拆开U盘的外壳取出电路板,找来以前自制的50W热风枪对着电路板进行吹气加热试试看。加热一会儿后可看到芯片脚的焊锡变色且亮堂,估计焊锡已经融化,就装上外壳并放置冷却一会儿。然后插上电脑的USB口可正常被识别可以格式化,不再乱码了。具体是什么原因?还请高手解答!

虚焊了吧,加焊后它就好了

嗯 有道理 啊  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:39

scq330 发表于 2015-9-29 11:38
虚焊了吧,加焊后它就好了

嗯 有道理 啊{:3_59:}

那就是虚焊了呀,,,,,,,,,,

能用的住吗  稳定么

稳定性的话还是得用时间来证明了  详情 回复 发表于 2015-9-29 17:41

这个也修.......

运气不是一般的好,之前我修过,要嘛换昌振,要嘛就得把内存芯片拆下焊到其它空板上。

你是说什么主板吗?人家说的是U盘  详情 回复 发表于 2015-10-6 09:08

牛人就这么来的   U盘都能修

你这个话说得有些浮夸了啊  详情 回复 发表于 2015-9-29 17:41

郁闷呀 发表于 2015-9-29 12:11
能用的住吗  稳定么

稳定性的话还是得用时间来证明了

xinhuidiannao 发表于 2015-9-29 17:36
牛人就这么来的   U盘都能修

你这个话说得有些浮夸了啊

要么虚焊 要么里面的什么电阻变质加热就好

e        r        w        i        n       
脚位        101        114        119        105        110       
7        1        1        1        1        1       
6        1        1        1        1        1       
5        0        1        1        0        0       
4                                        1       
3        1                1                1       
2                1        1                1       
1        1                1                       
代码        101        114        119        96        110       

断线脚位                                               
7        37        50        55        32        46       
字符变为        %        2        7                 .       
断线脚位                                               
6        69        82        87        64        78
字符变为        E        R        W        @        N
断线脚位                                       
7及6        5        18        23        0        14
字符变为                                       
例如E字,1,3,6,7脚位读高电平,计出代码为101,显示E,假如高位7脚断路,计出37,显示对应字符为%,乱码了.                                       

虚焊或者 晶振坏了吧

这样的话肯定是虚焊啊

楼主什么都修吗

你这热风枪也真神了,能吹到焊锡融化,我表示怀疑,测过风口温度是多少吗?

焊锡不融化怎么拆焊芯片?  详情 回复 发表于 2015-10-4 19:23

我也有U盘没法格式化,呵呵,我也去吹吹

我的一个晶振断路,换了一个,不能格式化了。不知道怎么修好?
求楼主指点一二!

风枪是亮点啊。。。。呵呵

楼主有闲心 ,这也搞。