迅维网

实地小白在干一票 ~维修3V5V待机~写不好请大神指点!

发表于 2015-9-26 00:54:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天快下课的时候,就在那里和强哥闲聊,强哥问我什么时候回去,我说26号早上就走。可以啊,你马上走了我给我整俩个故障,开始我是拒绝的,都要走了,还修啥啊?   强哥突然 来一句,这又不是你的,你怕什么?干坏了又不要你陪,你不修怎么知道能不能修好?真的,这句话突然激起我心中的斗志。现实生活不是这样的吗?不胆大心细又怎么把板修好呢? 马上就要走了,好舍不得迅维这个大家庭,舍不得辛苦耕耘在前线的徐总 饼哥 黄大仙 还有迅维所有的老师,谢谢你们。刚刚和室友整了瓶老村长,有点迷糊。写不好,理解下我这个小白,由于时间有限 没拍图直接上板号        请看下面!      
   板号:LA-3732    故障:修复3V5V待机
   1.拿到板目视了板一遍 ,有部分芯片被拆 大部分都还在   应该是统货板
   2.给各大电感打阻值正常,按照之前的修板思路  这有点不科学  通常都是有些不正常的   于是我就在打一遍  OK    直接上电
   3. 上电后直接测PWM上管D极,什么情况没电?公共点电压没有,说明隔离管电压没有导通过来  接着查  保护隔离

4.测隔离管PQ2 D极没电压   说明PQ2没导通   G极电压正常为8V左右  测G极有18.5V明显不正常 看下图  PQ2受控于PACIN  

5.一路追查,PACIN是经过VIN经过PR23 PR28这俩个电阻分压通过LM393比较器 而来给的电压 测下 PR23的电压   我类个去  被拆了
      直接从料板上面换一个去   换了过后 测公共点电压     哈哈 公共点电压出来了 19V 正常了

6.公共点电压B+出来了 直接测下电感3V 5V出来没有   很失望  没有电压     在查线待机芯片8734  3V 5V
正常 说明供电 开启已经有了   接着查线性开启   线性开启3脚4脚电压1.9V    正常为3.3V左右才能开启    接着再查   PR55没有了   直接从料板补上一个    在测3V5V电感   3V5V出来了     维修故障完毕

7.抓波 看图  3V 5V 前端  后端波形出来啦! 看下面

上面分析纯属老师讲课过后   然后自己总结,有些地方分析不好,还请大神多多指教。明后天就中秋 国庆了  祝大家中秋国庆 快乐!还有看完之后别忘记加点分,你的加分是我这个小白不断前行动力    时候不早了  大半夜的   睡了

评分

雷灬雷 + 2 赞一个!
Xanan + 5 很给力!
jkhh + 3 继续努力,加油
大情圣 + 5 赞一个!
约定三生 + 2
BadGenes + 2
muguaxiang + 1 很给力!
阳磊 + 1 赞一个!
q30936763 + 1 赞一个!
ゞ..侃.妳. + 5 赞一个!

本文由 会员1011162 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
感谢分享,向楼主学习了。

回复 支持 0 反对 2

老哥半夜发帖辛苦了,只是补两电阻好了,不明白上家为什么了拆了它们呢,难道是本来好了只是价钱谈不来而为之?

不是老师拆的就是上一期的学员拆的,都给下期学员做个故障的。实地修好的板给老师,老师拆几个不起眼的元件放一堆给下一期的修。  详情 回复 发表于 2015-9-29 11:38
这是老师作的故障给我们修的,你以为一修哥只是拆电阻这么仁慈吧,至少我是不会的邪恶的一面出来了,好恐怖的说  详情 回复 发表于 2015-9-26 09:35

三胖子  牛B

学习了,这是人为制造的故障吧?思路很清晰!

挺不错的 修的

上面不是说了人为制造的故障,维修思路很清晰!

楼主这个怎么都是电阻掉了啊,是之前的人拆了,还是料板呀

分析的思路正确,希望在以后的维修生涯中财源广进,多发好贴!

谢谢楼主分享

不错,分析的不错

电路在你们这些人手里面就这么简单?

有思路就是简单

师弟没被坑疯吧

供电什么的  都是比较好修的    最烦有那种供电复位时钟都正常    还不跑U的板子了   

小巧玲珑100 发表于 2015-9-26 07:23
老哥半夜发帖辛苦了,只是补两电阻好了,不明白上家为什么了拆了它们呢,难道是本来好了只是价钱谈不来而为 ...

这是老师作的故障给我们修的,你以为一修哥只是拆电阻这么仁慈吧,至少我是不会的邪恶的一面出来了,好恐怖的说

兄弟 祝你在维修事业上 越做越火,3v 5V 没啥好修的了

现在的学员越来越力害

分析不错,值得学习

系统学习过就是厉害啊

不错,思路清晰,让我们看得明白,虽然只是少了两个电阻,但整个修过程让人看了就能明白,谢谢分享!