开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1112|回复: 6

微星MS-7236 VER:2.5的VCC_DDR电压是3V吗?

  [复制链接]

10

主题

201

帖子

136

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2015-4-21 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chenjunfeng50 于 2015-4-21 18:29 编辑

检修一台主机,无法进入系统。重装系统却还是不正常,不断错误和死机。
几经周折,通过代换确定主板有问题,内存也有问题,显卡也出现花屏坏了。
QQ截图20150421173452.png

主板是微星MS-7236 VER:2.5的,开机不长时间发现场管Q38,Q42及电感CHOKE3,CHOKE4等均发热严重。
测2场管中点电压在2.8V多,不装CPU和内存此电压为3.13V。
QQ截图20150421173410.png 感觉这是给内存供电的,DDR2,应该1.8V左右啊?
在论坛找来此板图纸,知道2个场管是受MS-11这个16脚方形小芯片驱动的,但还是无法确定此标记为VCC_DDR的电压正常应该为多少?
MS-11.png

还有一个不正常的是输入端的电感CHOKE3上测到的电压4.31V,应该为正常的5V吧?
QQ截图20150421173349.png 这是此板图纸
MS-7236 VER 2.5图纸.pdf (572.52 KB, 下载次数: 23)

136

主题

9326

帖子

2329

积分

会员等级:著名艺术家

远程学习勋章

发表于 2015-4-21 18:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 蓝冰心 于 2015-4-21 18:06 编辑

内存电压是1.8V。电感是5V,电感那里有个MOS,应该是从那个MOS管来的吧。查下那里是不是有问题。

点评

输出电感CHOKE4处,也就是VCC_DDR端,量得的电压3.13V到底是不是正常的?  详情 回复 发表于 2015-4-21 18:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

201

帖子

136

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2015-4-21 18:26 | 显示全部楼层
蓝冰心 发表于 2015-4-21 18:05
内存电压是1.8V。电感是5V,电感那里有个MOS,应该是从那个MOS管来的吧。查下那里是不是有问题。

输出电感CHOKE4处,也就是VCC_DDR端,量得的电压3.13V到底是不是正常的?

点评

如果你确定量到的是VCC_DDR,那肯定不正常。正常应该是1.8V。  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

9326

帖子

2329

积分

会员等级:著名艺术家

远程学习勋章

发表于 2015-4-22 08:43 | 显示全部楼层
chenjunfeng50 发表于 2015-4-21 18:26
输出电感CHOKE4处,也就是VCC_DDR端,量得的电压3.13V到底是不是正常的?

如果你确定量到的是VCC_DDR,那肯定不正常。正常应该是1.8V。

点评

我发上来的第3张图片上可以看到CHOKE4的右端标的是VCC_DDR。  详情 回复 发表于 2015-4-22 09:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

201

帖子

136

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2015-4-22 09:59 | 显示全部楼层
蓝冰心 发表于 2015-4-22 08:43
如果你确定量到的是VCC_DDR,那肯定不正常。正常应该是1.8V。

我发上来的第3张图片上可以看到CHOKE4的右端标的是VCC_DDR。

点评

恩,不过你的输入只有4.13V,正常应该是5V才对,你看下那个地方先,修好那里再去考虑内存电压问题,可能就是那里引起的内存电压不正常。  详情 回复 发表于 2015-4-22 10:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

9326

帖子

2329

积分

会员等级:著名艺术家

远程学习勋章

发表于 2015-4-22 10:29 | 显示全部楼层
chenjunfeng50 发表于 2015-4-22 09:59
我发上来的第3张图片上可以看到CHOKE4的右端标的是VCC_DDR。

恩,不过你的输入只有4.13V,正常应该是5V才对,你看下那个地方先,修好那里再去考虑内存电压问题,可能就是那里引起的内存电压不正常。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

4016

帖子

592

积分

会员等级:金牌维客

发表于 2015-4-22 12:50 | 显示全部楼层
支持楼主的说明,上管的供电不正常先解决了来,再处理其它的问题,有可能就是因为这里的供电不足,引起内存的电压偏高也不一定呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表