开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[魅族]

魅族mx2换屏幕后home键经常失灵维修

会员等级:正式维客

魅族MX2无意碰坏手机屏,先了解一下,返厂固然是最保险的,可价格要600-800,多久能修好也不好说,自己修,这个价格还不好换部新的了。淘宝上有两种,带边框的近500元左右,不带边框的350元左右。自已成功剥离坏屏和边框后,果断购买不带边框的350元,商家一再强调不要装机测试(不能用双面胶等贴合)可就这名话害了我。裸机装机测试,一切都好,就是无法用home键没有home键等于用不了呀,无法返回上一级,电源键可以点这屏,但再按一次就是黑屏。

网上找,全是无法使用home键的同行求助帖,我想我搞好了,一定发出来和大家分享。以为是屏质量问题,退回换货,我可爱的商家,态度出奇的好,其实细想一下,这种屏就算是防品的话这技术已是非常NB了。果然,换一个屏来,问题一样出现。突然想到,他们不是一直宣称MX2的屏是单玻一体化贴合技术,是拿着手机在手中再细细研究,边框漏光,手捏紧漏光处,奶奶的,双击home键,成功!打开短信界面,点住home键向上划动,成功返回主界面!长按home键,成功锁屏!心中狂开心呀,我的home键又回来了,没那么简单,连个不能出来个人友情提醒一下呀!

本人自己研究的home键经常失灵维修:
1、home键失效,先查一下有无漏光,要记住 home键也是感光元件

2、准备工具,你不可能总是一只手捏着漏光处一只手玩爱机吧!

2、准备工具,你不可能总是一只手捏着漏光处一只手玩爱机吧!

4、这步关键,关系到你的爱机使用稳定性,我的建议是均匀按压3小时以上,仔细检查屏均匀沉降入边框内!

5、再次开机,检查有无漏光处!

6、激动体验home键带来的快感!

成功搞定!

评分

zhoufude + 6 鼓励发帖
+ 10 很给力!

会员等级:银牌维客

得益于细心观察呀!

会员等级:见习维客

楼主很细心,学习了

不错不错,楼主好机智啊

会员等级:铜牌维客

感觉还是设计上有缺陷。

会员等级:钻石维客

远程学习勋章

动手能力不错。

楼主不错的经验    学习了

会员等级:小小白

这个只有先学习下  下次再用 谢谢

会员等级:初学乍练

楼主不错的经验    学习了.........