迅维网

[手机&平板]

苹果IPAD 3 农家工具完美换外屏步奏 电池不充电秒杀

发表于 2014-9-6 11:22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 云南昆明 来自 云南昆明

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中秋即将到来,首先祝大家节日快乐,吃好玩好修好电脑!

机型:IPAD 3  X 2台

故障:不充电,外屏裂。

前几日接到两台IPAD 3   一台外屏坏不充电  另一台只是不充电  。 首先就是检测一下内屏,内屏正常。 报价换外屏加修主板(为何修主板,实际上我也不知道不充电是哪里的问题。笼统报个价再说)  

废话不多说  直接上图 过程描述  此过程主要是给一些没换过IPAD外屏的新手提供点信心  高手以及专业人士专业工具的勿喷小弟啊。

首先准备工具   必须工具有   热风枪,(没热风枪的朋友可以用吹风机代替)吹风机更温柔一些哈。手术刀    一些小拆机片(只要是片状物就OK) 接下来就可以开始大干一场了

加热,用风枪的话(ATTEN 850D) 我用180度 足够快了    温度没个固定值   根据大家风枪的性能来调整。

开撬,这里要注意一个地方, IPAD 2  IPAD3  内部位置差不多   我一般是从右下角开撬  因为这里最保险(但要注意WIFI的天线部位)   特别是IPAD2机型 最好不要从右上角开翘哈 否则开关音量排线断了就费时间了。  左边开撬也是不推荐的     逆时针开撬  这完全粉碎的屏幕也只有一点点弄了它   手法要保持温柔哈。还有就是不要用看美女的眼神去拆  否则玻璃碎片秒杀你的眼睛 (本人就上过这个当。当然 眼镜哥哥 就不用担心这个问题了)

撬成 “]”  形的时候  右边用手抬着外屏右侧  左边一条继续加热  1分钟左右 它就乖乖自己打开了。  这个方法针对拆好屏的时候 特别实用!

打开的时候别急   先把内屏四个角落的螺丝下了    IPAD 2  3内屏很好取    接下来为了保险  我们先拆了内屏  (因为它最贵) 拆的时候要果断干脆,避免一切短路的可能,内屏拿走就放心大胆的弄吧。

处理好边框上的碎玻璃, 这里要注重一个地方   一般摔坏的外屏  边都会卷起向内   如果这里不处理好  等下新屏放不下去  那就痛苦了。

这里有个很好的处理办法  先挑起塑料筐   接着用斜口钳把它捏出来  然后放下塑料筐 看是否是完美的曲线。 曲线好了 别忘了用锉刀把毛边挫平。

个人认为处理的还是不错的哈  顺便把机器内的碎玻璃处理干净

到这里 已经成功大半了。 接下来就是收尾的节奏了。

IPAD 3跟 2代不一样  记住你拆的时候 触摸屏的屏线是在最下面  所以我们要先插上触摸屏  把它粘到壳子上,接着把内屏温柔的放好 别忘记螺丝哈(以前忘记过好几台 没有上内屏螺丝。。不过似乎没什么影响哈 没来找过我麻烦 不会掉出来的)

慢着  到了这一步  我们要先开机试一下 是否正常再继续。 先把触摸屏合上  , 对了   这吊毛还不充电   接上充电器 依旧显示电池图标不充电。  

到这里没办法  只有拆了另外一台不能充电的 调换一下接口试试  正准备拆接口的时候发现它居然是松的   幸福来的太快了  果断咔擦按下去 插上充电器,妥妥的能充电  也能开机。 接着另外一台拆开后  也是一样的问题。。好吧  摔过的机器 也没什么想不通的。捡了

接下来我们就要让它粘回去,  这里分享一个好方法来处理灰尘   拆碎屏的时候 难免都会有碎玻璃在内屏上  这里千万别用抹布擦   先用吹风机吹一下,把玻璃碎片吹了,然后用纸巾(卷筒纸就算了)或者干净的抹布把灰尘擦一遍。

接下来用个小办法让它享受无尘内屏。  我们可以看到 外屏的外面有一层贴膜。先用手摩擦它  感觉热热的时候撕下来(摩擦是让它产生更强的静电)会听到静电的声音,最好手上的体毛都会竖起来的感觉最好哈  贴到内屏上面 让它吃了灰尘   接下来就是撕了胶纸, 接下来撕了内屏贴膜 放慢动作撕了内屏贴膜 稳稳的让他们拥抱在一起。OK   大功告成。完美无灰尘。

接下来我们继续用风枪加热边框  用一个软一点的滚筒 或者胶带 跟着风枪滚一遍,目的让它们爱的更深一点

gameOVER

等等 还没有结束。献上云南火腿月饼, 自己动手拿。别客气哈

购买记录

购买人数2价格购买时间
 会员11740150.5元2018-12-1 22:10
 会员11638250.5元2018-7-28 20:13

查看所有购买记录

评分

htceos + 1 我只想说戴了眼镜对于飞进眼睛里的异物只有.
技無祉境 + 5 反光看见了你的胖爪
云南小书生 + 10 太斯文了,不像你啊,锤子,扁口起,尖嘴钳.
坐等妹纸 + 5 很给力!
chenxiaohua + 5 很给力!
刘小鱼 + 5 赞一个!
三板斧+12追16 + 1 淡定
瑞雪兆丰年 + 5
ptmanager + 10 赞一个!
760409452 + 2 很给力!

本文由 会员647935 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
很详细  不过第一次弄还是手会斗

胆大心细 准备充分 突破了第一次 实际上也很轻松的  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:36
回复 支持 1 反对 0

推荐
抢个沙发 先吃个月饼

回复 支持 1 反对 0

赞一个 写的比较详细。

写的太好了 我要有楼主这么厉害就好了  详情 回复 发表于 2014-11-25 02:56
多谢支持哈,希望对朋友们有所帮助  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:37

谢谢楼主分享。学习了,月饼很好吃

哈哈 不客气 多吃点哈  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:37

换屏是个技术活  不过修充电就是拣了个大便宜了

这也算不上什么技术活了 只要胆大心细 人人都可以换 修充电倒是捡了个便宜了。。  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:39

谢谢楼主分享 这精彩的维修过程!!1

多谢支持 如果有专业的工具 或许更精彩  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:39

火腿月饼0.0  迅维的大哥是什么馅的

你是云南的?我是玉溪滴?整呢板扎呢嘛  详情 回复 发表于 2014-10-25 19:46
火腿馅的呀 我们云南这里火腿很出名的 有机会来尝尝  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:40

有用不错啊

兄弟 真的有用那就太好了  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:17

J.Ken 发表于 2014-9-6 12:01
很详细  不过第一次弄还是手会斗

胆大心细  准备充分 突破了第一次  实际上也很轻松的

电脑维修者 发表于 2014-9-6 12:27
赞一个 写的比较详细。

多谢支持哈,希望对朋友们有所帮助

he60987509 发表于 2014-9-6 12:30
谢谢楼主分享。学习了,月饼很好吃

哈哈  不客气  多吃点哈

慧龙业余电脑 发表于 2014-9-6 12:40
换屏是个技术活  不过修充电就是拣了个大便宜了

这也算不上什么技术活了  只要胆大心细 人人都可以换    修充电倒是捡了个便宜了。。

760409452 发表于 2014-9-6 13:14
谢谢楼主分享 这精彩的维修过程!!1

多谢支持 如果有专业的工具 或许更精彩

sever馒头 发表于 2014-9-9 16:16
火腿月饼0.0  迅维的大哥是什么馅的

火腿馅的呀    我们云南这里火腿很出名的   有机会来尝尝

楼主技术杠杠的啊!这么少的工具都能换!下次我也试试

好工具能更加便捷 更快 没工具我们一样可以弄 只要细心就好  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:18

不错不错,胆大心细   鼓励一下

继续 !加油

加油加油 一起进步才好挣美元  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:23

还好不充电不是板的问题 !

就是啊 如果是主板的问题 以我现在的水平估计艰难了。 不过一般不是电池就是接口 主板坏的很少  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:19

兄弟  真的有用那就太好了