迅维网

自制两用BGA机(做BGA,换各种插槽)成本:200元

发表于 2010-8-21 11:23:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川绵阳 来自 四川绵阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
专业的BGA机贵呀,像我们这种不是好专业的维修人员,而且偶尔用用的话就太不行了。我的要求不高,做做BGA加焊,换换内存插槽呀,简单的维修就成啦。
材料:温度控制器  MXTD-3001 K  0-399 度  2个,也可一个。45元/个
         K型传感器 热电偶 裸露式 2个   5元/个
         陶瓷发热砖 远红外  240×60  650W  , 120*120 650W     30元/个
         废机箱一个,电源一个
工具:角磨机   一般网友可能没有,只有借一个或者买一个啦,150元。
下面就是了:

购买记录

购买人数6价格购买时间
 会员14462710.5元2022-7-22 14:52
 会员13932270.5元2021-11-22 23:08
 会员12502520.5元2021-10-13 23:45
 会员12502520.5元2021-10-13 23:45
 会员11624050.5元2020-9-13 11:05

查看所有购买记录

评分

月饼 + 10 很强大。。但干不了无铅的
yzz163 + 100 原创内容
ptmanager + 2 推送首页加原创币

本文由 会员127993 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
回复 支持 1 反对 0

看了大家回复的帖子,我给大家回复一下:

我的目的就是让有需要的网友可以自制BGA,简单实用!不是说我自制的BGA有好强。

这个BGA温度可以控制在上下5度,长时间加热不会出现板子变形,实验过不同的板材,温度控制在200度。加可控硅一是为了控制温度更精确,二是为了让继电器一直开启(减少开关次数),温度控制器上的温度设置在210度,即使电压变化温度上升超过210度,继电器会自动断开。
  为什么不做上加热?
  因为很多网友要的就是简单实用,我也是。实验证明这个东东加焊BGA,换各种插槽没一点问题。如果要上加热的朋友可以做个支架,上个热风枪,分开控制也一样。
  为什么分开用两个加热砖?
  我想省点电费,如果用240*240的两个砖,功耗大 ,方砖做BGA,长砖换插槽,够用了。
  为什么不用一个表,要用两个?
  当然可以用一个表的,我本来是那么计划的,但想到如果表坏一个还有另一个,保险点。
  为什么要用外置温控探头?
  自制过BGA的朋友都知道内置的温漂很大,有50度左右。根本没法控制。才想到用外接的会不会好些,结果完全不一样,温漂在10度。
   可控硅电路上面有,有配件的可以自己用万能板做,简单。没的可以到淘宝网上买,十几元一个。加入可控硅电路后,温度能够控制在5度左右。
   特别提醒:大家在切割的时候要小心,仔细。先在其它钢材上练习一下操作。要不切下来可能不好看,孔的大小不合适。最好弄个手动戳子,好像5元一个样。这样可以修整不平的或者局部地方。

不错 楼主用的继电器是固态的吗?

不是固态的,温控器比较便宜。

不错,用上加热不用。自己做了个。但是太简陋,看了你的,我的还可以再改造改造,正好有个费网吧机箱。自己啥时候也改改,不过还得再买个3001温控,你说的可控硅,店家有卖吗。现在也不知道怎么连接。有实际连接图没

电源用来干嘛?

回复 云中漫步者 的帖子

淘宝网上有做好的可控硅调压,好像十几元吧,功率很大的。直接串接到电路中。

回复 我是来看的 的帖子

现在电源是用来散热的,以后可以在上面加个灯,加快速冷却的风扇都可以。

两个瓷砖一般不同时使用为什么不降低成本 做个切换开关呢  能省一个温控表

建议楼主在上部再搞个大口径的热风枪,上下同时加热,底部温度就没必要设置的太高了。

好东西,不搞专业维修,买专业BGA真是浪费

你好!不好意思,我是想了解一下,为什么不用发热砖里原带的温度探头而另外用探头,有什么优点呢?谢谢

不错!也想马上整一个自己用。不知道能不能用来加焊BGA,会不会不好控制?

做工规整,不错,赞。。。。。。。

我觉得合适的箱子是最重要的

回复 阿康 的帖子

我有说明的,。。是因为自带的温漂特别大。

回复 张新人 的帖子

当时是那么想的,但是为了保险些,而且如果坏一个表的话可以用另一个,有时急用表又坏了就不好了。

牛,我买的BGA还花 了6000RMB 呢,哈哈

不知道LZ的那个可控硅是起什么作用的,