迅维网

[小米手机维修]

小米手机无服务 ,打电话提示关闭飞行模式,无线装置已关闭 最后的稻草

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小米手机无服务 ,打电话提示关闭飞行模式,无线装置已关闭  最后的稻草

明的不说最话有几个重要的步骤当时没拍图,但我相信你能明白我讲的真假。此机经过一次返修,在此为这位同行表示愧疚。因为他很远,全程顺丰的

正题开始
接手同行一台小米NOTE PRO 高配的机子。
   测试  1:拨打紧急电话提示需要关闭飞行模式,纯属扯蛋,我的WIFI都 是开着的,没办法也试着打开再关闭飞行模式还是一样
            2:拨号处 键入 *#*#4636#*#* 打开测试模式查看有效的SIM里的无线装置电源为关闭模式,语音服务里也显示无线装置关闭,手动能打开开关,但功能效果一样,而且退出再返回此再次显示为关闭。
           结论基本为中频处问题,更换一个中频好了,此机中频芯片型号与苹果7中频型号一样(WTR3925),可以用那个网植锡,但我没用7的中频,装机测试几个小时正常。打包发走,
          没几天,同行反馈此机又无服务,心里一惊,不会吧,中频换的新的呢?没办法只能让同行再次发过来。并一再说测试好不要急了,不然麻烦,我也感觉很不好意思呢

过几天些机再次到手。经过反复测试确实一样,没办法先再换一个中频试试,结果一样,愁死……
看了几上米坛上的帖子,这类毛病真多,而且维修方法跟我面所测试的一个鸟样,接下来没有捷径了吧,无限思考……售后都只能让换板了,难道我要退维修费么。不要,修吧,咋修?听我慢慢说

首先测试信号部分的几个重要电压:VPA  VPA_BATT VREG_L16A_2P7
测试结果: VPA正常   VPA_BATT 开机瞬间有  VREG_L16A_2P7 没有,。测到这里就大概有数了  ,查找这个来源于U601小电源,
   0180801141428.png 20180801141330.png 20180801141440.png 20180801141446.png 20180801141459.png

接下来就是装U601小电源,装好后测试还是没有信号,量是这个电压确实已经出来了,而且找电话由原来的关闭飞行模式已经变成了无线装置已关闭,看图还有一对信号是来源于CPU的,就是S300上的GRGC7 GRFCF8 这里没有测试点 就直接拆了S300打值,有一条线路已经OL了,果断指向了CPU,看了下这个CPU跟苹果的CPU就是二个意思,信心来了就重做,怕毛线

就是这里做CPU的忘搞图片了,嘿嘿嘿。
做完CPU后,每一个直观的感觉就是开机怎么比原来的开机速度快好多,因为在有故障的时候开机差不多要二分多钟,现在明显感觉开机没超过1分钟,不明白为什么,再测试整机信号 已经完全正常。绝对原创,第一时间上传分享给论坛的同行们。有不对的地方希望同行指正。

剑阁县迅维快修加盟店  联系方式:15883529741 VX同号  

评分

梦着你的梦 + 2 给愿意分享经验的人加分!
kitteyliu + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
春天在-哪里 + 2 + 2 看贴要付费了
月饼 + 20 + 10
碧卡丘、 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
天天快修 + 5 + 5 很利害
ptmanager + 10 + 10 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1111016 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
小米手机修个锤子.......一台2手的才多少

如果是这样的话还搞毛的维修,直接卖猪肉去吧  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:24
回复 支持 1 反对 0

厉害厉害。。。学习了!!!!!

wzbCM 发表于 2018-8-1 15:15
你的笑是因为字数不够么

嗯嗯嗯

写帖不易。欢迎学习交流,望加精,谢谢了

就是CPU空焊了呗  所以导致无信号  那电源也是通病吗? 还是只是偶然

电源不出2.7的不知道是不是通病,还希望大家一起总结下  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:00

gggkfqb 发表于 2018-8-1 14:49
就是CPU空焊了呗  所以导致无信号  那电源也是通病吗? 还是只是偶然

电源不出2.7的不知道是不是通病,还希望大家一起总结下

楼主,让你辛苦了{:mocs_1:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

lingyun2882 发表于 2018-8-1 15:13
楼主,让你辛苦了

你的笑是因为字数不够么

学习了~这样的帖子以后多发点{:mocs_6:}

信号部分是手机维修的难点,能坚持不懈的找到故障点并修好,精神可佳

大王小王   看来你有二下子了:daxiao:,      

向温总学习,  详情 回复 发表于 2018-8-1 17:33

这个修的果然不错,楼主辛苦了,已加分。。。。。。。。

jxgzwen 发表于 2018-8-1 16:25
大王小王   看来你有二下子了:daxiao:,

向温总学习,:P:P:P:P:P:P:P

彪哥威武!

小米手机中 红米 最垃圾

为什么红米最垃圾的????????故障率多吗??????????????  详情 回复 发表于 2018-8-26 13:27
我现在用的红米 5 感觉还挺好用的 没出现过啥问题 也经摔  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:22

mjq8866 发表于 2018-8-1 15:58
信号部分是手机维修的难点,能坚持不懈的找到故障点并修好,精神可佳

手机应该没笔记本难得吧!除了手工要求高一点

50903255 发表于 2018-8-2 15:19
小米手机中 红米 最垃圾

我现在用的红米 5   感觉还挺好用的   没出现过啥问题  也经摔 {:mocs_10:}

小米还可以的呀,呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我就想知道能收   多少钱。。。。。。。。。。。。。。。

我就想知道能收   多少钱。。。。。。。。。。。。。。。