迅维网

[笔记本电脑]

弘基4745通病

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老样子 上图啊

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

版号上面
下面是拍几张 都是10来台机子一样问题的
昨天下午浙江货车货运发来一件货 不用想 肯定是笔记本
拆下来全部统一型号 统一机子 14寸弘基4745笔记本全部无电池
外观很不错
每台先测试问题
进不了系统的 电流上去不亮的 还有大短路的
先修简单的 进步了系统
问题想的到一是显卡 二是CPU旁边电容
有几台是电容引起不能进系统

登录/注册后看高清大图

8台这种电容引起问题 有两个本身没装的 但是被人修过 直接拆掉 旁边的全部换掉
装起来进系统 OK
下面是显卡引起不进系统
先拆下来把显卡重新值过还是一样,
只能换显卡了。还好有备货20片显卡

登录/注册后看高清大图

换号装起来 开机直接进系统测试一切正常 表示修好
还有个是奇葩问题,不知道你们遇到没有
无线网卡曹引起的短路,。。。。

登录/注册后看高清大图

拔掉无线网卡还是一样短路。测量边上电感没发现短路 整块主板也没发现有明显短路地方,这个问题问题只能叫技术员去检查
技术员很快回复 说是这个曹引起来?直接找同样型号主板上面拆一个下来换上 正常了
奇葩问题
下面一个是大短路,简单说下

登录/注册后看高清大图

待机芯片6脚电容对地短路 引起大短路
vin电容对地短路,充电芯片保护
这个短路很多地方都短路了。把桥给烧了
整块主板换掉 不修了 简单明了,哈哈
最后最后开机进系统图

登录/注册后看高清大图

全部修好一起40张还要税票税点对方出了 修了一整天。技术员他们都要干活 没人只能自己修。【还好是简单问题】感觉还是亏本
不过只能这样了。

评分

旺旺恶意 -2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
xjyde2008 + 2 + 2 精品文章
chenfanghuan + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
信诚电脑科技 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
chenhaolong1990 + 5 + 5 精品文章
a305093678 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
叨叨三叔 + 5 + 5 点赞
hacker6010 + 5 + 5 宵神来给你加分了。。
H55 + 5 + 5 精品文章
月饼 + 10

推荐
我关注的不是维修,而是楼主怎么接到这么好维修单?  而且还是寄给你的。。。当地就没有芯片级维修? 对你又是多大的信任。。两个字,羡慕。。

回复 支持 1 反对 0

17台弘基4745笔记本 忘记写了!  

历害了,40张主板一天修出来么。。。。

好生意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4000/17   
单价200多还可以了。

LI  厉害 。。厉害 。。大侠你这个 维修太给力 了。。。。。

不愧为论坛的大师级人物 竟然能修40张

17台从头拆机开始到装机亮机吗.我猜应该是单板吧

你没看内容吗?昨天上午到现在,  详情 回复 发表于 2018-5-27 17:29

这也够什么的了                                                         

都一个型号修起来就是方便有参考,容易坏的就那几个地方                                                                                      

厉害厉害,那么多台,又有好多米收了,楼主生意做得大啊!

你这生意太好了  技术也牛  佩服佩服

信诚电脑科技 发表于 2018-5-26 23:47
17台从头拆机开始到装机亮机吗.我猜应该是单板吧

你没看内容吗?昨天上午到现在,         

这个是真牛逼 一天修这么多                  

通病 也好修的,速度也快了  详情 回复 发表于 2018-5-27 17:44

18079990556 发表于 2018-5-27 01:31
这个是真牛逼 一天修这么多

通病 也好修的,速度也快了        

对头!一批次同样的板子,好对比!毛病都是差不多

楼主,你的生意真好啊!一下子接这么多台机器修啊!

要是我的话这时间刚够拆装的,佩服楼主

请问风神CPU旁边的电容引起不能进系统,是用经验直接代换的?还是有测量方法?

经验换啊 还有华硕一款机子是进不了系统是显卡旁边两个电容换掉  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:40