迅维网

[维修经验]

华硕A555L 板号:X555LD 2.0 CPU代换

发表于 2018-5-17 14:41:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江湖州 来自 浙江湖州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

品牌:华硕A555L  I5-5200  独显
板号:X555LD 2.0
故障:不触发
地址:浙江省湖州市吴兴区织里镇信达电脑店名:信达电脑
  五月十六日晚上八点,吹着大风,我看着一个人看着向我走来,主要是看着他拿着电脑,作为一个维修人员和销售员很主动的接待客人,说他的电脑开不了机,发现开不了的时候 客人自己在TB买了一片电池自己装上还是开不了机,我按了一下确实开不了机, ,接上电流表,一看待机0.04待机偏高,开始以为是小毛病以为会捡便宜,和客户签好维修单和风险责任单,(注:风险责任单是自己编写和店面紧密相关),客人同意签字   电脑是打板用的比较着急,开始拆机维修,目测没有进水的现象,加班加点的干,30分钟过去了没什么结果,论坛里逛了一圈说的什么的都有,还是老老实实的查条件,EC_RST#正常,AC_IN_OC#正常,

LID_SW#研究正常,0.04可能是有短路的地方,打各大电感阻值基本没有异常,,有点恼怒了  马上快一个小时了,没什么进展客人在这边等着的,只能去问问客人了,问一下是什么坏的有没有什么现象,问了半天啥也没问出什么,得了还是在检测一下吧!    突然真的是突然我想到他们是做打板用的会不会是Usb坏了,打USB接口,一打阻值心都凉了,中间两针对地为0.00,我不说大家也是知道是什么东西坏了

我看了一下有点蒙圈,不会就这样放弃吧!找一下自己有没有这样的备货件,看了一下自己有个i3-4005U,论坛看了一下能不能代换,说什么的都有说可以的也有说不可以的,看看只能是参考了,在TB看一下4002U他们还要买500左右,主要是他们的有点不靠谱,而且还是上机不保,不安全还是自己配件安全点,和客人沟通一下,说的他的主板CPU坏了需要换cpu,我告诉他 你原来的是I5的我手上没有i5的 ,我手上搞好有个i3,   换i3的680元,客户有点犹豫了他问我能不能便宜点,我换cpu这样的是有风险的如果我操作出错我的CPU就报废了,客人要和他的老婆商量一下,很耐心的等着  。。。。。。。。。
20分后,估计他们是商量好了,问我换主板什么价格  我告诉他换主板1500,他一听这么高的价格,就有点不想修了,再三考虑决定修了,开始吧,首先一点 我自己也不知道能不能代换,能不能也要是试一下,毕竟现在已经是22点了,几个小时的时间要是最后不修了那就是无语了

此CPU为拆机的不是在网上购买的,网上购买的肯定是不安全,话不多说上BGA吧!

这个CPU值珠很慢  很烦植株过程跳过
对比了一下两个还是有很大的区别的,至少晶体是不一样的,这个机器U值好了,CPU是有点弯弯的, 我看了很多人都是这样的,可以判断不是我温度的问题有点能够看出来的话不多说,继续上BGA,
做好取下来打一下各个地方的阻值,没发现不对地方,通点已测试,电流0.5-0.6跳变,一想是啊 换CPU了blos肯定也是刷的,一看时间23点20分了,,,,今天下班明天来搞,和客户讲明天来拿,今天太晚了,同意  回家   洗脸睡觉。。。
五月十七日 湖州的天又是一个暴热的天气,继续昨晚的没有完成的工作,本人很笨,学习合成ME很长时间结果很烂,不说了有可能是自己真的笨的原因没有学会,我找了一下的blos备份文件,搜索一下发现自己既然有个原厂的,刷上试试吧!
没想到的是 亮还蛮快的  当机器亮的时候,心里那个高兴啊   舒服啊  昨晚的几个小时没有白费啊!,进系统测试
进入设备管理一看I3-4005U,测试一小时没问题,交机,收钱,最后被磨掉了30元,650到手了,
码字不容易啊!大家可怜我一下,
总结:开始的一个小时我没在意usb接口,其实就是他们经常插usb中控机器,,打板机经常拔来拔去,吧主板u给烧了,   一开始就打usb接口这样会省很多时间不知道走弯路那么多时间,
代换问题:SR23Y和SR1EK是可以代换的,功能没问题,
大家给一点分,鼓励一下

评分

xiaohuaifu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
没有过分别 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
H55 + 5 + 5 精品文章

ENen 恩,还好有料板拆CPU,要是真的 淘宝 几百块钱 买CPU  ,这个真的没必要做了。风险大,万一买到假坏CPU,亏本生意                       

是的,自己拆机的CPU安全点 淘宝的话太不安全了  详情 回复 发表于 2018-5-17 15:13

H55 发表于 2018-5-17 15:08
ENen 恩,还好有料板拆CPU,要是真的 淘宝 几百块钱 买CPU  ,这个真的没必要做了。风险大,万一买到假坏CP ...

是的,自己拆机的CPU安全点  淘宝的话太不安全了

谢谢分享                                                                                    

南岳军 发表于 2018-5-17 16:02
裸板有么有试试了 ,是不是硬盘或者别的接口问题了...

大哥  你先看清楚    我说的是什么

手艺不错哦。

不错的话 可以加点分吗?谢谢了  详情 回复 发表于 2018-5-17 17:05

不错的话  可以加点分吗?谢谢了