迅维网

[已解决]

实地小小白轻松拿下一血 LZ57MB 10290-2

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的终极目标是:中秋月下,手持菊花棒,成为黄帮主那样的人物!
STOP!醒醒~开始上图
这是正反面图

拿板到手不用看,充电芯片、待机芯片这里必定缺件!牛皮吹过了,老老实实看图,对比料板,找元件号挨个补件:自举电容,电阻;基准、LDO的滤波电容,基本上PWM芯片都有缺件。仔细核对补充,确定不少件了,上电看看!?
不不不!大脑快速反应,阿林老师可不是吃素的!
各位观众,请看 “↓”
这两个图就用来举个栗子吧
图1装反的晶振,图2装反的隔离管;其他还有二极管,上管,等等
我这要是一上电,那还不得摧枯拉朽,一路火花带闪电啊
恩,再检查一遍……
先来打个公共点的对地值:450多。嘿~阿林老师忘记给我这板滤波电容做短路了,哈哈哈
没毛病,上19V!额,没有待机……检查…补焊…还没有…
公共点电压正常  ACOK 正常 待机芯片的VIN时有时没 不应该啊~
最后!还是我的手工不太过关啊……小伙伴们,修板手工也是重中之重!

久违的3、5V
触发了看看?
锁相环1.8V有,管家0.9V有,总线1.06V有,内存供电1.5V有。
(照片太大,上传不了了,好尴尬)
麻利的上U,上内存
再上电,0.5A掉电,果然好事多磨,拔掉内存,保持0.5A
各供电正常啊,也没缺啥,不然刷个BIOS吧
(我的图上不了了。。)
如我所愿,刷完,上电,亮机。
最后总结一下吧,我是小白,我亮机,我自豪。虽然对大神来说没什么技术含量,甚至带点小幸运,但是在迅维的两个月,大家的努力和进步都是看的到的,虽然马上毕业,但是我的帮主之路才真正开始!
大家!互勉!

评分

凉城 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
相识不如偶遇 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
Tenten + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
月饼 + 10 + 10
莫名丿哀伤 + 1 精品文章
魔鬼的酒 + 5 + 5 给愿意分享的人加分
奈何桥上的拥抱 + 5 老司机!双击666+关注.....
lyc19961209 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
sulin + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
jingjiangke992 + 1 欢迎你入坑。加油继续努力,

这是我第一次发帖,图片被我弄穿得太多没用的,想要的传不上来了。后来操作错误上传的图还不显示了。

思路清晰,半小时就搞定了666666

对图纸比较了解,元器件功能也很熟悉,让我们携手共进,越走越远

好好努力,天天向上。100年以后你就会成为黄帮主和阿林老师那样的等级

好好努力,天天向上。100年以后你就会成为黄帮主和阿林老师那样的等级

搞事情,我们是认真的,黄帮主修版,法力无边,断剑重铸之日,骑士归来之时,加油加油

不久的未来老板就会在牛A与牛B徘徊,不要忘记带小弟哦

维修思路清晰,修起来也容易               

拿到手上不管什么故障(短路除外)都是先放电 然后拔外设,刷bios呀  

这是不是就是传说中的三板斧,请问 你们修机中 BOIS 引起的问题多吗  详情 回复 发表于 2018-5-18 18:27

阿布伍支木 发表于 2018-5-18 09:53
拿到手上不管什么故障(短路除外)都是先放电 然后拔外设,刷bios呀

这是不是就是传说中的三板斧,请问 你们修机中 BOIS 引起的问题多吗

哇 现在发帖的人,动不动都是福禄克。。。。。。。

嘿,让您贱笑了~我以后发帖尽量用胜利牌~  详情 回复 发表于 2018-5-20 14:04

文章看起来不错的 挺好的内容分享大家赞一个

继续努力.............................................................................

as2908865 发表于 2018-5-19 00:21
哇 现在发帖的人,动不动都是福禄克。。。。。。。

嘿,让您贱笑了~我以后发帖尽量用胜利牌~

思路清晰,半小时就搞定了666666

烧鸡大法查短路,维修必备神技!!!!!

老司机了哈半小时就给解决了厉害厉害